"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."
Тимбилдинг в пейнтбольном клубе

Тимбилдинг в пейнтбольном клубе

Слово «тимбилдинг», как и процесс, который оно определяет, пришло к нам из западных экономически развитых стран. Где корпорации для достижения поставленных целей важную роль отводят слаженной работе всех звеньев коллектива. Поэтому регулярные тренинги и интересный корпоративный отдых входят в обязательную программу командообразующих мероприятий. Такие действия помогают работникам компании лучше узнать и понимать друг друга, более согласовано действовать в выполнении заданий, мотивируют действовать в интересах компании.

Основные функции тимбилдинга:

  • Познакомить между собой всех сотрудников большого коллектива, которые в рабочее время могут даже не сталкиваться друг с другом.
  • Возможность каждому члену команды проявить свои способности и возможности.
  • Выявить настоящих лидеров, способных сплотить коллектив для выполнения поставленных задач.
  • Научить сотрудников быстро и эффективно действовать в разрешении нестандартных ситуаций.
  • Повысить доверие между членами коллектива, и добиться слаженности работы.
  • Обеспечить интересный активный отдых и повысить мотивацию в достижении корпоративных целей.

Пейнтбол как вид тимбилдинга

В последнее время для проведения тимбилдинга руководители компаний выбирают пейнтбольные клубы, где сотрудники могут азартно и увлеченно «повоевать» и весело провести время. Пейнтбол отличный инструмент в комплексе командообразующих мероприятий, поэтому к нему часто прибегают руководители компаний, чтобы сплотить штатный коллектив. Для проведения корпоративных турниров пейнтбольный клуб предоставляет большие специально оборудованные площадки, качественную амуницию, маркеры, фидеры, девушкам обязательно выдаются защитные жилеты, а также для отдыха выделяют обустроенные беседки.  Игру обязательно сопровождает опытный инструктор. Чтобы пейнтбол не превратился в простые стрелялки, на выбор предоставляется несколько различных сценариев в зависимости от предполагаемой длительности игры и числа участников.

Поскольку для интересной игры не очень важна серьезная физическая подготовка игроков, то участвовать в сражениях могут как молодые и азартные, так и солидные члены коллектива независимо от пола. Динамика игры заставляет каждого игрока брать на себя ответственность за принятие быстрых решений, от которых может зависеть исход операции. Это качество необходимо и для эффективного выполнения профессиональных обязанностей.

Азарт игры, военная стратегия и тактика, эффектно подобранный антураж мобилизуют команду на достижении победных целей и согласованность действий.

Чем полезен тимбилдинг в пейнтбольном клубе

В ходе «боевых действий» каждый член команды может раскрыть ранее невидимые другим способности и постараться правильно воспользоваться ими для выполнения стратегических задач. А руководителю дает возможность, проанализировав ход игры и поведение сотрудников и впоследствии правильно подбирать задания, адекватные их способностям.

Кроме пейнтбола командообразующие тренинги можно разнообразить соревнованиями по покорению веревочных трасс, скалодрома, веселыми спортивными эстафетами. Это позволяет снять стресс, забыть о неприятностях, поднимет настроение.

После активных игр и соревнований приятно провести время в лесной беседке с мангалом, предоставленной клубом, где можно своими силами приготовить шашлык, или организовать замечательный пикник с помощью кейтеринговой компании. Такое времяпровождение не останется незамеченным и поможет сотрудникам лучше относиться и больше доверять друг и другу.

Оставить комментарий