"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."
Правильно выбираем пейнтбольную площадку

Правильно выбираем пейнтбольную площадку

Если вы вызвались организовать пейнтбольную игру для друзей, сокурсников или коллег по работе, подготовку следует начинать с выбора пейнтбольного клуба. Это весьма важный этап, так как только профессиональная организация имеет несколько подготовленных и оборудованных площадок, качественную амуницию и снаряжение, строго следит за безопасностью игроков.

В выборе площадки нужно исходить из нескольких факторов: численность вашей группы, время года, какой вид игры вас интересует. Поэтому следует обратить внимание на размеры поля, его площадь определяется по количеству игроков, в среднем на 1 кв. километре может размещаться до 20 человек. Для корпоративной игры большой компании пейнтбольный клуб может предложить полигон, для небольших групп стандартную площадку с разным покрытием и видами укрытий. В непогоду и сильный мороз часто игры часто проводятся под крышей павильонов, заброшенных зданий, заводов. Открытые игровые зоны оборудуются в природных лесных зонах, где в роли укрытий используются деревья, кусты, ландшафт, или на подготовленных территориях с искусственными укрытиями.

Что нужно знать о видах покрытия поля:

  • Естественное покрытие площадки – это земля, глиняно-песчаный грунт, травянистая растительность. Надо сказать, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, так трава удобнее, когда надо ползти, перекатываться, мягче падать. По сухой земле и глине легко бегать, но после и во время дождя они становятся скользкими.
  • Бетон и дерево. Такие покрытия универсальны, ими удобно пользоваться в любых погодных условиях, что позволяет поддерживать высокий темп игры. Хотя чаще всего они встречаются в одноэтажных и многоэтажных постройках.
  • Искусственное – укладывается на крытых площадках и открытых игровых зонах в виде прорезиненного настила или травы. Считается у спортсменов самым оптимальным вариантом для маневров, перекатов, бега при любых погодных условиях.

Какими укрытиями оборудуются игровые зоны

Часто решающим аргументом в выборе игровой локации служит вид укрытий и препятствий, от которых зависит динамичность и характер сражения. Стены домов, строения, овраги, пригорки и окопы, расположенные на территории игрового поля и деревья, кустарники, растущие на нем – все это относится к естественным укрытиям.

Искусственные укрытия чаще всего представлены в виде надувных фигур разных размеров и форм. Они легко передвигаются, и безопасны, так как травмироваться о них невозможно.

Достаточно часто на площадке располагают деревянные щиты, бревна, автопокрышки, строят домики и вышки.

От вида преград определяют и разновидности площадок:

  • Лесные площадки устраиваются в лесных массивах, лесопарках с естественными видами преград и укрытий. Используются для проведения тактических т любительских сражений.
  • Скоростные поля используются для проведения быстрых динамичных турниров спортивного пейнтбола и оборудуются надувными фигурами.
  • Городские джунгли – это своеобразные игровые зоны, обустроенные на территории заброшенных и недостроенных когда-то заводов, зданий либо специально выстроенных домов и башен. Для маскировки используются каркасы старых машин, бревна, щиты, шины в неограниченном количестве, что вносит в игру разнообразие и повышает темп.
  • Гибридные локации – это оригинальное сочетание признаков лесных и скоростных площадок, где к естественным убежищам добавлены искусственные. Отлично подходят для длительных тактических сражений.

Пейнтбол – это интересная и захватывающая игра и если к ней подготовиться с полной ответственностью вы получите много позитивных эмоций и отличное настроение. А пейнтбольный клуб предоставит вам площадку, соответствующую вашим пожеланиям.

Оставить комментарий