"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Первое знакомство с миром пейнтбола

Первое знакомство с миром пейнтбола

У тех, кто решил в первый раз отправиться в пейнтбольный клуб, возникают вопросы о том, как правильно собраться. Важно понимать, что именно стоит туда брать. Как правило, в первый день вам будут нужны не все вещи, однако, зная что необходимо, сможете составить собственный список снаряжения, которое вам потребуется. Но до этого должно пройти определенное время.

Что надеть для пейнтбольного сражения

Одежда должна быть удобной и такой, чтобы вы не боялись ее испачкать. Конечно, если вы отправляетесь в хороший клуб, то не только грязь, но и краска быстро отстираются. Это связано с использованием шаров со специальной краской, а не маслянистой жидкостью.

Многослойность – еще одно важное правило. У вас должна быть легкая одежда, надетая в несколько слоев. Если вы будете начинать игру утром, то на улице еще холодно, а для послеобеденного времени одежды понадобится меньше, и вам легко будет снять лишнее. Как правило, после непродолжительного времени мышцы разогреваются, и лишний слой одежды также будет мешать. Когда на улице холодно, стоит одеваться так, как будто отправляетесь на загородный пикник.

Обувь должна быть плотной и лучше, если она прикрывает лодыжки. Это место чувствительно, и при попадании шара в него вы ощутите боль. В зимнее время такая обувь хороша по той причине, что в нее не будет набиваться снег. А вот в кроссовки он попадет быстро, и ноги начнут мерзнуть. Также важно иметь нескользящую подошву и проследить, чтобы ноги были полностью закрыты. То есть для пейнтбола не подойдут босоножки или вьетнамки.

Камуфляжную форму, которую предстоит надеть поверх одежды, возьмете напрокат в клубе. Если же будете брать свою, выбирайте варианты природных расцветок, чтобы вы были менее заметны для противника. Это черный, коричневый, зеленый оттенки. Любой другой цвет – розовый, лимонный и так далее виден издалека, и в вас постоянно будут лететь шары.

Одежда должна иметь длинные рукава, на голову повяжите бандану, руки прикройте перчатками по сезону или лучше митенками, так будет удобнее стрелять. Для женщин и детей в клубе есть специальные жилеты для защиты.

Что захватить в клуб

Кроме одежды для игры вам понадобится взять:

  1. Деньги. Игра там платная, и клуб каждый определяет свою стоимость. Важно понимать, что это оплата не только аренды площадки, снаряжения, работы инструктора, но и возможность пользоваться инфраструктурой клуба. Есть и дополнительные развлечения, за которые также придется заплатить.
  2. Фотоаппарат. Если камера есть в телефоне, вы также сможете сделать фото в камуфляже до или после игры, когда ваша форма будет в пятнах краски.
  3. Сменную одежду и обувь. После игры вам нужно принять душ и переодеться в сухую чистую одежду, поэтому не забудьте взять полный комплект.
  4. Пакеты для грязной обуви и одежды. Так намного удобнее все везти домой, даже в случае, когда вы играли под дождем или снегом.
  5. Напитки. Если на территории клуба нет воды или вы любите брать с собой, не забудьте воду, напитки. Только не алкогольные, которые противопоказаны для выхода на площадку.
  6. Спрей от насекомых. Для летней игры в загородном клубе, особенно если она проходит вечером, он точно понадобится.
  7. Батарейки. Если камера или фотоаппарат работает на них, возьмите запасной комплект. Тогда у вас не будет неожиданностей, и вы точно делаете замечательные фотографии или видео.

Выходя на площадку, внимательно слушайте советы инструктора, который будет рассказывать вам и правила поведения на площадке, и правила безопасности. Это очень важный момент. Вам могут простить, что вы не сразу поняли как обращаться с оружием, но то, что вы опасны для других на площадке, будет поводом удалить вас из игры.

Сотрудники клуба и инструктор всегда ответят на ваши вопросы и помогут вам. И не стоит забывать о вежливости, даже если вы чем-то недовольны.

Попадая в клуб, вы увидите и других игроков, у которых есть собственное снаряжение. Новички по ошибке принимают их за профессионалов, но, как правило, они просто постоянно приходят на площадки, поэтому сочли более удобным иметь все свое. Не стоит тушеваться, наоборот, у вас будет возможность спросить что-то в случае, если вам нужна помощь.

Вы можете спросить у них о выборе снаряжения, так как они недавно прошли этот путь. И не бойтесь играть с ними, поскольку скорость маркеров одинакова, да и в упор они вас расстреливать не будут. Скорее, помогут и подскажут. Если кто-то настроен по-другому, просто игнорируйте его.

Оставить комментарий