"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Ответы на главные вопросы о пейнтболе

Ответы на главные вопросы о пейнтболе

Многие интересуются пейнтболом, и особенно много вопросов возникает у тех, кто хочет сменить место зрителя на участие в игре. Существуют материалы, в которых подробно описан тот или иной момент, а в данной статье мы коротко ответим на основные вопросы, встречающиеся довольно часто.

Что такое пейнтбольная игра и как она проходит

Это спортивная и довольно техничная игра, в которой имитируется боевые действия и выполнение определенной задачи. В пейнтболе используется специальное пневматическое оружие, называемое маркером. Как правило, в сражении участвуют команды, которые являются противниками.

Кто может играть в пейнтбол

Эта игра рекомендуется для взрослых и детей лет с двенадцати или десяти. И стоит сразу отметить, что детский пенйтбол несколько отличается: в нем меньшая скорость шара, есть больше защиты, на площадке присутствует несколько инструкторов и так далее.

Опасен ли пейнтбол

Многие, видя оружие в руках, уверены, что играть в пейнтбол играть опасно. Но на самом деле, по оценкам американских страховых компаний, эта игра менее опасна, чем тот же футбол, теннис и даже гольф. И связано это с использованием защитной амуниции. Также в пейнтболе шарик не может превышать определенную скорость, при которой на теле, максимум, останется синяк. И перед каждой игрой проводится инструктаж, а игроки обязаны соблюдать технику безопасности.

Что такое маркер

Это устройство, в котором для выталкивания шара, наполненного краской, используется сжатый воздух.

Из чего производят пейнтбольные шары

Обычно их производителями являются фармацевтические компании, поэтому строение лекарственных капсул и шаров для пейнтбола похоже. У шара оболочка создается из желатина, в качестве наполнителя используется водорастворимая краска. Оболочка твердая, но хрупкая: если шар ударяется о препятствие, она лопается. Краску легко смыть обычной водой, не используя стиральные порошки и гели.

Где обычно играют пейнтболисты

Идеальным вариантом служит пейнтбольная площадка в профессиональном клубе. Она обустроена, безопасна, в игре присутствует инструктор. В клубе предоставляется прокатное оборудование, защита и обмундирование.

Что входит в снаряжение

Оно может быть разным, и условно можно его разделить на то, что используют новички, и на оборудование для умелых игроков. Существует спортивное снаряжение, оно более дорогостоящее, медленнее изнашивается. В снаряжение обычно входит маркер, защитная маска. Не станут лишними перчатки и наколенники.

Всегда ли раскалываются шары

Нет, не всегда: шар может удариться об игрока, не оставив на нем следов краски. Такой удар не засчитывается в качестве попадания, и игрок может продолжать сражаться. Поэтому новички, почувствовав удар и сразу поднимая руку, делают ошибку. Важно сначала посмотреть, есть ли краска, и только тогда выходить из игры.

Что делать с баллоном

Конечно, он есть у каждого игрока, и когда воздух заканчивается, баллоны перезаряжаются. Именно от силы наполнителя зависит скорость шарика, вылетающего из ствола маркера. Заправка баллона – задача не простая, хотя на первый взгляд таковой кажется. Посмотреть один раз на процесс и повторить его качественно не удастся. Здесь важны знания и практика, поэтому заправкой занимаются работники клуба.

Со временем вы поймете, что баллоны могут быть одноразовыми и многоразовыми, они по размерам немного больше. Их заправки хватает на то, чтобы выстрелить несколько сотен раз.

Процесс заправки, как правило, занимает две или три минуты. Контроль наполнения осуществляется при помощи показателя манометра на баллоне.

Ваша задача – относиться к баллону бережно, даже при условии, что в игре нужно много двигаться. Если увидите, что деформировались уплотнители, что-то разорвалось или износилось, меняйте баллон, так вы избежите неприятных последствий. И маркер, и все его компоненты, должны быть качественными и исправными.

Оставить комментарий