"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."
Некоторые пейнтбольные подробности или советы новичкам

Некоторые пейнтбольные подробности или советы новичкам

Пейнтбол уже достаточно прочно прижился в нашей стране и в каждом большом городе можно найти специализированный пейнтбольный клуб, в котором имеются оборудованные площадки, необходимый инвентарь, снаряжение. Что дает широкие возможности всем желающим приобщиться к этому виду спорта и поэтому число поклонников этой игры постоянно растет.

Слушая рассказы фанатов пейнтбола о захватывающих военных поединках с динамичным развитием событий и азартом в достижении победы, у многих возникает желание самим испытать эти чувства. Для того чтобы впечатление от первого боя не испортили отношения к игре и вашего настроения, желательно заранее подробнее узнать о свойственных ей нюансах и соответственно подготовиться в теории и экипировке.

Информацию о том, что представляет собой эта военно-спортивная игра можно легко найти на страницах интернета, почитать подробнее о тактике и стратегии, посмотреть выложенные видеоролики. Так будет легче представить, что вас ожидает на площадке, запомнить и понять основные правила поведения во время сражения и техники безопасности на вводном инструктаже. Приходить на игру лучше с группой товарищей, коллег по работе, друзей с одинаковым игровым опытом и хотя бы немного знающих друг друга, так будет легче взаимодействовать.

Что нужно знать о правилах пейнтбола

Подробно с правилами игры и поведения на поле команды ознакомит инструктор перед началом состязаний. Он же расскажет о маркерах, их назначении и покажет, как им пользоваться.

Основные правила игры:

  • Первым пунктом этого свода во всех пейнбольных клубах стоит запрет снимать маску на игровой площадке во время боя и временной остановки игры для предотвращения травм лица и глаз.
  • До начала игры и в перерывах между раундами на ствол маркера должна быть одета заглушка для предупреждения несанкционированного выстрела.
  • Игрокам запрещается стрелять за пределы игрового поля, в пораженного и нейтрального игрока, применять силу против другого участника, это ведет к жестким штрафным санкциям или удалению из игры.
  • Пораженным считается боец, у которого на любой части камуфляжа или маске образовалось красочное пятно размером с пятирублевую монету, он сам признал себя «убитым» либо ему объявили «аут».
  • На игру не допускаются люди в алкогольном и наркотическом опьянении, так как это несет угрозу безопасности самому игроку и другим участникам турнира.

Несколько слов о правильной экипировке

Правильная экипировка относится к главным условиям успешной игры, поскольку только в удобной одежде и обуви вы сможете легко и быстро передвигаться, меняя позиции. В пейнтбольном клубе каждому игроку выдается камуфляж из легкого, но прочного материала, который одевается поверх собственной одежды. Поэтому к ее выбору следует подойти серьезно.

Летом это может быть хлопчатобумажная футболка и спортивные брюки или джинсы, в холодное время года одеваться придется в несколько слоев: термобелье или футболка с кальсонами, свитер и спортивные брюки. Особое внимание следует уделить выбору и подгонке маски. Лучшим вариантом считаются маски с термическими линзами, на которых не образуется конденсат. Под нее следует одеть бандану, спортивную шапку, бейсболку и тщательно подогнать по размеру головы, чтобы в разгар боя при выполнении каких-либо маневров она не слетела с головы.

Не менее серьезно следует подходить и к выбору обуви она должна быть легкой, удобной, высоко охватывать ступню и не скользить во время бега по мокрой траве, земле и глине. Чтобы успеть во время боя воспользоваться маркером, следует перед началом игры изучить его строение, функционирование и постараться пристреляться. Понять с какой скоростью и куда летит шар после выстрела.

И если вы не разочаруетесь после первого боя, то в дальнейшем играть станет еще интереснее, так как навыки будут оттачиваться и совершенствоваться с каждым новым сражением.

Оставить комментарий