"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."
Насколько опасны пейнтбольные баталии

Насколько опасны пейнтбольные баталии

Предложения друзей принять участие в пейнтбольном сражении многие отвергают, помня миф об опасности этой игры, который распространяют далекие от нее люди либо те, кто участвовал в «диком» пейнтболе. В серьезных пейнтбольных клубах опасность получения травм сведена к минимуму, что обеспечивается строгим выполнением правил по технике безопасности. По статистике пейнтбол стоит на последнем месте по уровню травматизма среди популярных видов спорта: футбола, хоккея, тенниса, гимнастики, бокса и даже гольфа.

Это объясняется достаточно просто: профессиональные пейнтбольные клубы особое внимание уделяют обеспечению безопасности игроков на игровых площадках. Чтобы добиться этого клубы обеспечивают игроков камуфляжем, защитными масками, жилетами и другими средствами защиты, специально регулируют маркеры, снижая скорость вылета шара до безопасных 90км/ч, контролируют правила поведения игроков на поле.

Поэтому, несмотря на динамичность игры, необходимость постоянно бегать между деревьями и кустами, стрелять, маскироваться и стараться увернуться от «пуль» противника боевые действия не представляют здоровью участников какой-либо угрозы. Получить травму можно только по собственной нерадивости сняв маску во время игры, что категорически запрещено правилами, несоответствующей экипировки или неправильно выбранной клуба.

Чем обеспечивается безопасность игроков:

  • Профессиональные пейнтбольные клубы предлагают командам специально оборудованные площадки и естественными и искусственными укрытиями и преградами с ограждением вокруг игровой зоны, чтобы шар ненароком не попал в зрителя или проходящего мимо человека.
  • Перед началом каждого сражения для всех игроков новичков и уже опытных проводится инструктором-судьей обязательный вводный инструктаж, на котором объясняются правила игры и безопасности поведения на поле.
  • Участникам турнира выдается камуфляж из прочного и легкого материала , чтобы защитить одежду от краски, грязи и гасить удары шаров.
  • Непременным атрибутом экипировки является маска для защиты глаз и лица, без нее вход на площадку категорически запрещен, причем она должна быть подогнана точно по размеру головы, чтобы при резких маневрах не могла соскочить.
  • Женщинам и детям перед игрой обязательно выдается защитный жилет для предохранения груди и спины от ударов шаров.
  • Чтобы не получить травму пальцев и кистей, участников обеспечивают тонкими перчатками со специальными накладками.
  • Чтобы удары шаров не были очень болезненными, у маркеров регулируется скорость вылета шаров до принятых во всем мире безопасных стандартов, т.е. она не должна превышать 90 км/ч.
  • За безопасностью поведения участников на поле боя внимательно следит судья, своевременно останавливая нарушителей.
  • Важным фактором безопасности служат качественные желатиновые шары, которые должны выдерживать силу выстрела и легко раскалываться при попадании в игрока, оставляя красочное пятно.

Болезненны ли удары шаров?

Этот вопрос заботит многих новичков, и ответом на него станет чрезвычайная популярность игры среди взрослых и детей. А людей, любящих боль слишком мало. Поскольку желатиновая оболочка обладает особыми свойствами выдерживать мощность выстрела в стволе и легко раскалываться о любую поверхность, то удар шаром не доставит боли, но будет замечен игроком. Хотя иногда в пылу боя на это можно не обратить внимания и судье приходится останавливать игру, указывая на ранение или поражение, а выстрелы с близкого расстояния или в упор запрещены правилами безопасности.

Оставить комментарий