"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."
Что мы знаем о популярных военно-спортивных играх? Их отличительные особенности

Что мы знаем о популярных военно-спортивных играх? Их отличительные особенности

Многие современники стали отдавать предпочтение здоровому образу жизни и активному отдыху. Поэтому большой популярностью в проведении свободного времени пользуются пейнтбольные клубы и парки развлечений с разными видами военно-спортивных игр, веревочными трассами, скалодромами и аттракционами.

Любители «военных» сражений чаще всего отдают предпочтение пейнтболу, лазертагу и страйкболу. Все эти игры объединяет захватывающая динамика сражений, военный антураж, интересные сценарии. Которые, кстати, обычно основываются на реальных боевых операциях, сюжетах боевиков и фантастических экшенов, либо являются плодом собственной фантазии. Общими чертами этих игр является имитация военных действий с использованием оружия, похожего на настоящее, экипировки, и поставленными целями.

Баталии проводятся игровых локациях, специально оборудованных для любительских, тематических и спортивных направлений. Они могут располагаться в лесных массивах и лесопарковых зонах, на территориях заброшенных и недостроенных зданий, заводов с естественными и искусственными укрытиями. В пейнтболе и страйкболе обязательно использование средств защиты.

Чем отличаются пейнтбол, страйкбол и лазертаг?

В пейнтбольных сражениях используются в основном электронные и полуавтоматические маркеры, стреляющие желатиновыми шарами с краской. Их попадание в игрока не просто чувствительно, но и оставляет в месте попадания красочное пятно, по которым судят «ранен» игрок или «убит».

В страйкболе для стрельбы используются пластиковые шарики, 6ти миллиметрового калибра, удары которых чувствуются мало и не оставляют следов. Поэтому фиксация попадания зависит только от честности участников игры.

В лазертаге боеприпасов нет вовсе. Здесь используются максимально точные копии настоящих моделей оружия, но стреляют они инфракрасными лучами, безболезненными и не оставляющими следов.

Характерные особенности каждого вида:

  • Пейнтбол. Очень популярная военно-спортивная игра практически в любой возрастной категории, в нее играют юноши и девушки, мужчины и женщины среднего возраста и дети от 12 лет. Это объясняется динамичностью развития событий, натуральностью боевой обстановки, которую обеспечивают летящие пули-шары, оставляющие отметину, настоящий военный камуфляж, необходимость быстро решать появляющиеся в ходе боя задачи. Для стрельбы используются разные виды и марки маркеров и желатиновые капсулы с краской. Обязательно одевается камуфляж, и средства защиты маски, жилеты, перчатки.
  • Страйкбол. По яркости восприятия и азарту баталий очень схож с пейнтболом. В отличие от пейнтбольных маркеров автоматы, винтовки и пистолеты используемые в «бою», максимально похожи на настоящие, да и попадание шара тоже чувствуется, хотя и меньше желатиновых. Из средств защиты используется только маска для защиты лица или очки.
  • Лазертаг. Самый лояльный вид военизированных игр наибольшей популярностью пользуется для проведения семейного отдыха с детьми, у женщин и тех, кто не намерен пачкаться краской и получать лишние синяки. Игра достаточно эффектная и зрелищная, но не дает таких ярких впечатлений, так как для сражений используются электронные копии современного огнестрельного оружия с инфракрасным излучением. Попадание в игрока не доставляет никаких ощущений и фиксируется только датчиком на головной повязке.

Какую бы игру вы не выбрали, в специализированных клубах найдете обустроенные площадки, качественную экипировку, современное оружие и отличные зоны отдыха.

Оставить комментарий