"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Анализ игрового пейнтбольного поля

Анализ игрового пейнтбольного поля

После того как ваша команда внимательно изучила позиции на игровой площадке, возвращайтесь на базу и выбирайте зоны, которые ваши игроки будут массивно расстреливать во время разбежки. Этот прием эффективен, так как часть игроков противника может попасть в поток шаров.

Пока часть игроков отрабатывает отстрел, другие пейнтболисты ищут безопасный путь до начальных укрытий таким образом, чтобы удачно преодолеть огонь противника. Это не легко, и наиболее простой пусть не всегда будет самым безопасным. Важно убедиться, что игроки, которые шли первыми, выбрали именно безопасную траекторию движения к начальным позициям.

Потеря игрока в начале игры не желательна, поэтому в процессе изучения площадки стоит узнать, что думает каждый пейнтболист в команде, чтобы не терять на это время, когда игра начнется.

Наименования

Об этой части игры забывают новички, но главным объектам на площадке нужно дать свои названия, которые не будет знать противник. Обратите внимание на то, что при выходе на площадку команды профессионалов всегда активно звучит непонятная кодированная речь. Так на условном языке пейнтболисты сообщают команде где расположились игроки противника. Коды могут быть как цифровыми, так и просто названиями, которые придумывает для себя команда.

Дать названия нужно в процессе осмотра, а еще убедиться в том, что все игроки их запомнили.

Укрытия

После того как вы определились с начальными позициями, безопасными путями до них и разбежкой, осматривайте объекты, изучая максимально удобные для атаки. Вам нужно внимательно осмотреть площадку и отыскать такие укрытия, которые игроки могут обстреливать совместно. Чтобы максимально быстро удалить из боя игроков команды противника.

Ищите места, куда под защитой части команды могут перемещаться отдельные игроки, чтобы нанести удар по противнику.

Важно еще раз посмотреть сценарий, чтобы игроки, идущие впереди, твердо запомнили свои укрытия, а те, кто идет сзади, должны помнить куда они будут стрелять, чтобы помочь первым игрокам. Очень важно убедиться, что первые игроки помнят все коды и будут надежно защищены. Так команда сможет сохранить максимальное количество бойцов.

Оборона

Даже несмотря на то, что у вас будет невероятный план наступления, может случиться, что в игре предстоит обороняться. Если вы потеряли нескольких игроков в команде, важно точно знать что делать и как поступить, чтобы численное превосходство вновь оказалось у вашей команды. Помните, потеря игрока, и даже нескольких – это еще не проигрыш, это сигнал к тому, чтобы сосредоточиться и начать играть более эффективно.

Осматривая игровую площадку, ищите места, где членам вашей команды будет удобно общаться, стрелять в любом направлении, прикрывая своих игроков. Ситуацию, имеющую множество вариантов развития, планировать сложно, но все же четко знать направление движения, важные места и укрытия для обороны нужно. Тогда неприятности не придут внезапно и не застанут команду врасплох.

Когда все вопросы вроде бы решены, важно понять, комфортно ли каждому игроку на месте, которое для него выделили. Проверьте, чтобы все точно знали свои действия на начальном этапе и то, что предстоит делать, если нужно выставить оборону.

Важно, чтобы после осмотра площадки и планирования сражения команда вернулась с хорошим настроем, чтобы все игроки занимали в предстоящей игре свое значимое место. Только после этого можно отдохнуть, набираясь сил перед завтрашним боем.

Если будете серьезно относиться к изучению каждой игровой площадки пред сражениями, команда сможет играть намного увереннее. Зная все о площадке и контролируя ее, можно понять разницу между проигранными сражениями и победой.

Оставить комментарий