"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Классический пейнтбол

Классический пейнтбол.

Первопейнтболисты – это те, кто когда-то в начале 80-х годов, решил использовать пневматические пистолеты для маркировки деревьев и животных краской (NelSpot Marker) для игры. Мужчины вышли в леса и играли, так, как и положено перволюдям – чтобы «выжить».
Иными словами, пейнтбол появился в лесах и был своеобразным способом проверить свои способности к партизанщине и выживанию, когда человек человеку – волк. Товарищи полезли в лесные дебри, чтобы охотиться друг на друга, и выяснить, кто самый способный. Здесь нужны были навыки маскировки, скрытного передвижения, внезапных атак. Время изменило многое. Пейнтбол вышел на совершенно иной уровень развития. Теперь это и признанный вид спорта, и национальные чемпионаты, и всемирная организация пейнтбола.

И по-прежнему, игра в пейнтбол остается массовым спортивным и активным развлечением, любимым многими дружескими компаниями, корпоративами и вообще любителями активного отдыха. И что же сейчас есть классический пейнтбол. Мнений много. Они разные. И тем не менее, большинство сходится в одном – классический пейнтбол – это игры в лесу, где нужны и тактические навыки, командная работа, умение думать, умение прикрывать, умение перемещаться по лесу (быстро и желательно скрытно). Некоторые называют этот формат игры тактическим пейнтболом, некоторые сценарным. Кто-то говорит о том, что это уже совсем не спорт, кто-то наоборот.
Кто-то начинал играть в пейнтбол именно в лесу, а потом ушел на надувные спортивные поля, кто-то вернулся в любимые леса. Но как не крути – все играют в игру. И не важно какое прилагательное к слову пейнтбол мы используем. Суть не изменна.

К чему все это? Да к тому, что, возвращаясь к истокам игры в пейнтбол, во всем мире появляются лиги и ассоциации любителей лесного или классического пейнтбола. В том числе в России, в том числе в Москве.

Сначала к нам приехала американская лига лесного пейнтбола UWL. Но все же что-то американское нам чуждо, и у нас сформировалась наша собственная Лига Классического Пейнтбола. Пару лет назад, Российская Федерация Пейнтбола, заинтересовалась форматом такой игры в пейнтбол. И уже с 2014 года, ЛКП является официальным форматом игры в пейнтбол, как прикладная разновидность игры.
Потихоньку формат продвигается. И вот уже и первые результаты этой работы можно увидеть своими глазами в этом видео:

Пейнтбольный клуб «ТОП ГАН» поддерживал формат классического пейнтбола еще по регламенту и правилам UWL, а впоследствии в унифицированных на основе РФП, правил ЛКП, и ежегодно проводит 2 этапа соревнований в рамках Лиги Классического Пейнтбола, где играет еще одна пейнтбольная команда, выросшая на площадках нашего клуба – команда «МолоТ».
2016 год также не станет исключением, и в скором времени будут определены даты проведения этапов Лиги в 2016 году.

До встречи на пейнтбольных площадках,
Всегда Ваш пейнтбольный клуб!