"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

У него гранаты не той системы! (С)

Призовой анимационно-развлекательный конкурс «Метание гранаты» в рамках игры ВТОРЖЕНИЕ.

В пейнтбол играют много и часто. Многие наши друзья и постоянные игроки так увлечены игрой в пейнтбол, что формируют пейнтбольные тактические и спортивные команды, постоянно выезжают на самые разные пейнтбольные игры и соревнования.
Многие команды и клубы занимаются и военно-патриотическими занятиями. Клуб Топ Ган – не исключение и тому много подтверждений!

И почему бы не использовать сценарную пейнтбольную игру для военно-патриотических занятий, подумали в компании PyroFX вместе клубом Топ Ган и запланировали сделать конкурс по метанию гранат 19 декабря.
В рамках культурно-развлекательной программы Вторжения-2105 мы будем проводить конкурс от компании-партнера – PyroFX и называется этот конкурс: Метание практической гранаты.

Практические гранаты PyroFX Многие игроки-пейнтболисты метают гранаты в ходе игры, но как правило, это специальные пиротехнические изделия, только отдаленно напоминающие гранату. Компания PyroFX разработала специальную ПРАКТИЧЕСКУЮ гранату PyroFX RGD-5 (PRACTIKAL) и PyroFX F-1 (PRACTIKAL) , которые идеально подходят для нашего конкурса на игре Вторжение, да и вообще в рамках любого военно-патриотического мероприятия, например программы «Готов к труду и обороне» (ГТО).

При разработке этих гранат преследовалась цель создать наилучший, не летальный прототип боевых гранат, стоящих на вооружении Российской армии пригодный для учебного процесса. Изделие создано по инициативе и под руководством специалистов силовых структур России и не имеет ничего общего со всеми видами игрушек представленных на современном гражданском рынке. Граната и сам запал имеют минимальные отличия от боевых образцов, оснащены предохранительной скобой и чекой от настоящего запала УЗРГМ, что позволяет использовать гранату в полном диапазоне применения боевых гранат.
Практические гранаты заполнены стальным порошком, что дает пиротехнической гранате вес оригинала и значительно снижает поражающий эффект от опасных факторов сработавшего пиротехнического заряда (продукты сгорания заряда фильтруются сквозь массу стального порошка и отдают ему свою энергию).
Отдельно отметим, что многие технические решения в практической гранате защищены соответствующими патентами.

Масса PyroFX RGD-5 (PRACTIKAL) составляет 310 грамм, как и у боевой гранаты.
Масса PyroFX F-1 (PRACTIKAL) составляет 500 грамм, что не значительно отличается от боевого образца (600 грамм)

Для участия в конкурсе необходимо 25 человек из числа участников Вторжения, которые захотят метнуть ПРАКТИЧЕСКУЮ гранату на дальность.
Перед участием в конкурсе участникам потребуется пройти инструктаж по безопасному использованию Практической гранаты.
5 лучших участников будут награждены призами от компании PyroFX.

Участие в конкурсе Метание гранаты добровольное – поэтому уже сейчас мы просим Вас присылать нам на почту info@topgun.ru свои заявки на участие в этом конкурсе с пометкой МЕТАНИЕ ГРАНАТЫ и Вашим именем и фамилией.