"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Аксессуары

Дополнительные принадлежности для игры.

Аксессуары для пейнтбола

Фидер — емкость для шаров, находящаяся над маркером. Фидеры бывают гравитационные (шары попадают в маркер под воздействием силы тяжести) и с мешалками и принудительной подачей шаров.

Маски для игры в пейнтбол

Насколько можно судить по фотографиям прошлых лет, первые «пейнтболисты» играли не в специальных масках, а простых защитных лыжных, солнцезащитных или строительных очках. В те времена, когда мир пейнтбола только начинал свое развитие, игроки больше полагались на провидение и удачу, а не на безопасность и стильный дизайн и безопасность.

TOP GUN: Жизнь пейнтбольного шарика

Однажды кто-то спросил: «Что может быть общего между кремом, краской в капсуле, снотворным, слабительным и игрой в пейнтбол?». Ответ был найден со временем и удивил абсолютно всех. Оказалось, что все это объединяет оболочка из желатина, а также химия, направления которой затрагивают самые разные жизненные области.

Пейнтбольный маркер

Что такое пейнтбольный маркер?

Маркер — это пневматическое устройство, выстреливающее шарик с краской.

Маркеры стреляют желатиновыми шариками с краской и производятся в Америке, Канаде, Англии, Чехии, Китае (были попытки в России и Белоруссии).

Пейнтбольные шары

Всё о пейнтбольных шарах

Обычно шарики (пейнтболы) для игры в пейнтбол производят те же фабрики, которые делают лекарственные капсулы. Шарик имеет оболочку из желатина и наполнение из нетоксичной водорастворимой краски на растительной основе. Пейнтбольные шарики похожи на большие круглые капсулы витаминов, жевательную резинку или шарики с маслом для ванн. Шарики производятся в богатой гамме цветов: голубые, розовые, белые, оранжевые, желтые и многие другие.