"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Сценарий игры: Восстание Гладиаторов

02 апреля 2016 года в нашем пейнтбольном клубе состоится «Восстание гладиаторов» – игра в пейнтбол из серии сценарно-тактических игр «Гражданские войны».
Игрокам предстоит выполнять ряд игровых задач с захватом и удержанием точек, обнаружением и захватом обозов, а также необычные задания: голосование, гладиаторские бои.

Какие это будут задания, как мы будем играть в пейнтбол? Читайте здесь.

В рамках подготовки к Большим Пейнтбольным Маневрам на игре Восстание Гладиаторов допускается игра со щитами по правилам, которые будут применяться на БПМ2016.

Подавайте Ваши заявки на участие в Восстании Гладиаторов по электронной почте info@topgun.ru и через систему Калибр -68.

Сюжетная основа игры ‘Восстание Гладиаторов’

В 74 году до н. э. в итальянском городе Капуя произошло событие, которому предстояло не только оказать существенное влияние на жизнь Римского государства в последующие несколько лет, но и века спустя обрести совершенно новую значимость уже вне своего исторического контекста. Восстание Спартака давно утратило исключительную принадлежность к истории, как и его вождь, чье имя превратилось в сознании людей в символ освободительной борьбы. (с)

Получится ли у пейнтбольных гладиаторов сделать то, что не получилось у Спартака?
Падут ли города под натиском смелых, отважных и жаждущих мести повстанцев? Смогут ли пейнтбольные легионы Рима воссоздать события многовековой давности?
Узнаем уже совсем скоро! 2 апреля

Римские легионы — игровой цвет синий
Гладиаторы – игровой цвет красный

Игровые задания:

Борьба за жизнь с 11.00 до 17.00
Восстания в городах часто приводят к жестокому подавлению последних, но, когда восставших поддерживают силы извне – ситуация может кардинально измениться.
Рим и Тарент приносят каждые 15 минут 2 динария
Анкона, Цирцеи, Капуя, Брундизий, Нола приносят каждые 15 минут 5 динариев
Неаполь приносит каждые 15 минут 10 динариев

Внимание, впереди обоз! с 12.00 до 13.00
Пастухи говорят, что в районе Капуи замечен обоз с продовольствием и оружием. Обоз большой, идет медленно, охраны мало, в общем, идеальная цель. Кажется, долго он там не простоит.
Каждый принесенный на штаб предмет добавляет в казну армии по 10 динариев.

Помиловать! с 13.00 до 14.00
Арены каждого города заполнены гладиаторами-по-неволе до отказа. А среди них есть и серьезные бойцы, которых хотелось бы заполучить каждому командиру. Знать каждого города под воздействием толпы, иногда готова бы и уступить жизнь гладиатору, но нужно больше «голосов».
Штаб располагает достаточным могуществом чтобы освободить бойца. Каждые 5 «голосов» освобождают одного бойца и 50 динариев.
Один человек может переносить один «голос». Рим и Тарент могут принять не более 5 «голосов».
Анкона, Цирцеи, Капуя, Брундизий, Нола могут принять не более 10 «голосов»
Неаполь принимает неограниченное количество «голосов»

На арену! с 15.00 до 16.00
Неаполь и Капуя издавна считались самыми жестокими аренами империи. Переворот в любой из гладиаторских школ может принести не только золото, наложниц и славу. За это явно стоит побороться, но проникнуть в такую школу можно только став одним из пленных.
5 переодетых воинов занимающие вышеназванные города приносят каждые 10 минут по 15 динариев. Неплохо, да?

Прощальный огонь с 16.00 до 17.00
Дождался и Неаполь своего часа. Бои стали настолько ожесточенными, что все улицы города в крови не только воинов и гладиаторов. Они не щадят никого: ни стариков, ни женщин, ни детей. Город уже изнемогает от боли и смерти. Спасти его можно только одним способом – сжечь. Дотла.
Каждый зажженный огонь выводит город из строя на 10 минут и приносит армии по 15 динариев. Четвертый финальный огонь приносит 40 динариев и выводит город из игры вообще.

карта игровой территории Восстание Гладиаторов