ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
Пейнтбол советы

Советы снайперам

Советы снайперам
- перевод - Тимофеева Анастасия
Это постоянно растущий список “Подсказок недели”, обсуждающихся снайперами. Список постоянно изменяется, так что пожалуйста заглядывайте почаще.

Связь
Небольшая хитрость, которой я научился примерно год назад состоит в том, чтобы примотать рацию скотчем к баллону. Тогда она будет возле вашей головы, и для включения потребуется минимум движений.

Передвижение
Hевозможно проползти по зарослям кустов и не выдать себя. Всегда следите за тем, что у вас над головой, когда ползете на животе. Шевеление кустов полностью выдает ваше положение. Ищите в зарослях тропы, по которым можно пройти с минимальным шевелением растительности

Обзор
С хорошо тренированным наблюдателем можно лежать бок о бок. Обзор 180 градусов. Вы осматриваете территорию между 3 и 9 часами спереди, а он между 3 и 9 часами позади вас. Для общения используйте подмигивания. То есть 1 подмигивание – приближение врага, 2 – “готов стрелять”, 3 – “все чисто”

Тактика
Вы легко можете понять главное и вырабатывать стратегии, когда являетесь безучастным наблюдателем и не беспокоитесь о том, что вас поразят. Вы можете видеть, где ошибаются игроки разного уровня и узнать что-то новое, наблюдая за их игрой. Итак, как можно наблюдать за игроками на поле?
Будьте судьей на местной площадке. Все должны когда-нибудь это попробовать. Кроме этого судейство дает определенные преимущества. На некоторых площадках вам могут разрешить бесплатно играть или продать краску со скидкой. Это обычное дело на нашей площадке Outback Paintbal в Трентоне.
В качестве судьи вы можете наблюдать за игроками в естественной среде и вырабатывать стратегии. Попробуйте это. Я многое узнал о том, как действуют игроки и как выслеживать их, наблюдая за ними и обращая внимание на их действия. Знайте свою жертву.

Обучение
После каждой игры я записываю то новое, что узнал. Что мы сделали правильно, что неправильно и как в следующий раз сделать лучше………потом я изучаю это перед следующими выходными играми.

Обучение
ТРЕНИРУЙТЕСЬ, ТРЕНИРУЙТЕСЬ, ТРЕНИРУЙТЕСЬ, это важная составляющая. В субботу я выехал поползать в камуфляжном костюме, чтобы подготовиться к сегодняшнему дню. Когда у меня будет костюм гилли, я буду ползать в нем, пытаясь научиться двигаться тише. Кроме того, если вы собираетесь делать что-то дома, сначала изучите это, чтобы точно знать что вам надо делать. А еще важно получать удовольствие от всего этого. И от игры. Думаю, полезно пытаться приглушить звуки выстрелов и я даже раскрасил маску и хоппер, чтобы лучше сливаться с природой. Уверен, что изолента в кармане всегда может пригодиться. Если ваш налокотник или стопор шара сломается или отпадет, примотайте его

Маскировка
Что делать с источниками шума? Военные возможно знают об этом, но я повторю для остальных.

Моток черной изоленты может быть вашим лучшим другом в кустах. Прежде чем куда-то идти, подпрыгните несколько раз. Если вы услышите, что что-то звенит, стучит или издает другие посторонние звуки, у вас могут появиться проблемы, когда вы будете красться. Найдите шумящие предметы и намотайте на них несколько мотков ленты. Это не даст им выдать вас во время движения. Другие шумные предметы это ваш хоппер и контейнеры. На большинстве хопперов есть болты, которые помогут вам разделить половики и без проблем их почистить. Откройте хоппер и приклейте изнутри молескин. Когда ваши шары будут перекатываться внутри хоппера, они не будут издавать характерного звука, к которому все мы научены прислушиваться. Вы можете сделать то же самое с тубами. Молескин можно купить в охотничьих магазинах. Вы можете использовать любой другой короткий искусственный мех или ткань, если он не создает клейкого эффекта, (она может прилипать к шарам и вызвать проблемы).
Надеюсь, это поможет!!

Тактика
Если вы подкрались к врагу и вас не обнаружили, тщательно выберите место для выстрела. Первый выстрел стоит делать в что-нибудь твердое, например маркер или маску (для более сильного удара). Шансы раскола шара об эти места значительно повышаются и вам не приходится стрелять снова. Выстрел в очки не даст игроку оглянуться в направлении выстрела, или, в крайнем случае, не даст ему стереть краску. Выстрел в очки также производит на игрока дезориентирующий эффект, помогая вам остаться незамеченным. Старайтесь не попадать игрокам в область ушей, потому что удары в это место могут быть весьма болезненны.

Тактика
Многие игроки чрезвычайно предсказуемы! Наблюдая за ними на поле очень легко точно определить, что точно они собираются делать.
Некоторых из наиболее агрессивных стрелков предсказать еще проще. Чаще всего, когда в них стреляют, они на 2-3 секунды выглянут из-за укрытия и выпустят серию шаров. Этого времени снайперу должно хватить, чтобы попасть ему точно между глаз или передвинуться ближе. Используйте игроков своей команды, чтобы они вызывали огонь таким способом, когда вы двигаетесь.
Примечание: это также можно использовать, чтобы скрыть ваш выстрел, потому что часто они слишком заняты тем, как быстро они стреляют, чтобы услышать один тихий выстрел!

Оснащение
Есть много устройств, которые я использую во время игры в пейнтбол, они действительно дают мне преимущество. На самом деле я просто фанат новых технологий и гаджетов. Последние несколько лет я провел разыскивая по сети разные и новые вещи. Так что я, конечно, нашел несколько отличных вещей, которые мог бы использовать и применять в сценарных играх.
Одна из САМЫХ полезных вещей это тепловой сенсор "Game Finder" (GFHS). Охотники используют это устройство, чтобы находить оленя. Ну, и на людей оно тоже срабатывает. При выслеживании снайперов и других игроков на поле, GFHS это мое все. Я удивлен, что многие не знают об устройстве и не используют его.
Мое слуховое устройство Sonic Ear (SE) это действительно просто усилитель звука. То, которое есть у меня, выглядит почти как слуховой аппарат, но в 4 раза мощнее. Я заметил, что многие очки и маски снижают слух. Поэтому я использую SE чтобы усилить слух. SE необходимо для ночной игры, как и мой прицел Gen.III NV.

Что касается ночных игр, существует много устройств, которые я использую. Одно из них GPS. Это второе по важности (первое - NV - night vision) устройство, которое я использую для ночных игр. Не могу представить передвижение по ночной площадке без него. Еще один способ использования GPS, это пройти по площадке перед игрой и отметить на GPS самые важные точки (Базы обеих команд и другие места), но самое важное, я отмечаю на GPS все места где, по моему мнению, спрятался бы снайпер. Так что после начала игры, моя миссия, уничтожение всех снайперов, начинается с отмеченных точек, а потом я иду дальше.

Также во время ночной игры я использую Tracer unit (TU) и шары с люминесцентным покрытием. Используя TU и прицел ночного видения, я обнаруживаю снайперов и/или игроков противника. Например, когда я охраняю базу от нападений, я говорю всем игрокам моей команды, что когда увижу игрока противника, выстрелю в него с TU (они увидят куда попадет светящийся шар), и после этого все должны стрелять в ту сторону. Забавно, что многие снайперы и игроки не могут понять этой тактики, потому что если бы они поняли, они должны были бы сделать все для поражения игрока со светящимися шарами. Но, конечно мне встречались очень понятливые снайперы, которые вычисляют меня каждый раз, когда я стреляю светящимся шаром. Но к тому времени, как я получу выстрел, моя команда обнаруживает этого снайпера.

Еще одна хитрость, которую я использую это линзы с выделением цвета. Эти специальные линзы носят некоторые теннисисты. Они созданы, чтобы во время матча игроки видели теннисный мяч и намного быстрее следили за ним. Линзы делают определенные цвета ярче, выделяют их. Есть много видов этих линз, например, существует разновидность, которая убирает всю зеленую часть спектра, из-за чего другие цвета становятся ярче или выделяются на фоне площадки для гольфа. Этот тип используется некоторыми игроками в гольф, помогает им следить за мячом и при этом фокусироваться на лунке с флажком. Я пользуюсь именно такими, и думаю не нужно объяснять, почему.

Еще один предмет, который я держу под рукой это Ультрафиолетовая (UV) жидкость, которую я сделал, смешав UV порошок, детское масло и воду. Я использовал это еще только на одной сценарной игре (я придумал это только несколько месяцев назад), я положил эту жидкость в маленькую бутылочку с распылителем. Потом, во время последнего перерыва перед началом ночной игры я прошелся и представился всем игрокам в гилли и всем игрокам противника, с которыми успел поговорить. Пока я говорил с игроком, кто-нибудь из братьев незаметно распылял немного жидкости на игроков. На случай если вы не дружите с UV порошком, палочками и фонариками, - сообщаю: при использовании прибора ночного видения, ультрафиолетовая метка будет светиться. Поэтому, когда я смотрю на поле через прибор ночного видения, я вижу не только зелень, но и зелень с яркими пятнами, которая двигается по полю. Эта тактика хорошо работает, и я сомневался, стоит ли раскрывать ее здесь, но я люблю трудности. Надеюсь, я смогу использовать это еще несколько раз в этом году, прежде чем игроки начнут понимать.

Ну, у меня еще есть несколько устройств и хитростей в рукаве, но я не могу все их выдать, даже своим братьям-пейнтболистам. Иначе мне бы пришлось закончить охоту на пейнтбольных снайперов. Я все же надеюсь, что информация, которую я даю, поможет вам, так или иначе. Но самое важное из оружия, которое я использую против снайперов, это терпение. У меня его много, поэтому когда мы с братьями играем в видеоигры (Halo, DFLW, и AvsP2), они часто называют меня мистер Кэмпер.