ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Поиск хорошего укрытия

Поиск хорошего укрытия
Автор - 2GF, перевод: Тимофеева Анастасия
Как ты находишь хорошую снайперскую позицию? Этот вопрос мне недавно задал знакомый из клуба. На самом деле это вызывает целый ряд вопросов. Так что я решил написать эту статью, чтобы поделиться со всеми своими скудными знаниями (с большой долей сарказма).
Снайперы - продолжение своих командиров. Мы не действуем как “одинокие волки”. Если вы решите стать снайпером, в ваши обязанности будет входить нападение, защита, засады, уничтожение снайперов, нанесение урона противникам, наблюдение, прикрытие операций и многое другое. Возможно, вам ни разу не придется спустить курок; вместо этого вы будете собирать и передавать информацию. Мне кажется, даже в пейнтболе первый и самый важный вопрос: “Что я должен делать?”. На войне иногда возможно использование постоянных точек наблюдения. В пейнтболе это может быть непрактично. Я люблю такие вопросы, потому что они заставляют меня вспоминать об основах. Следующие указания подходят для любой снайперской или наблюдательной позиции.

• Сливайтесь с окружающей средой. Смотрится ли ваше укрытие натурально или привлекает внимание?
• Следует использовать низкие конструкции. Располагает ли ваша позиция к прямому огню?
• Стоит использовать неожиданные места. Ожидает ли противник, что вы будете выглядывать из маленького отверстия (городские игры)?
• Необходимо планировать пути отступления. Куда вы направитесь, если придется уходить?
• Нельзя выделяться на фоне среды

Во время первоначального выбора позиции рассмотрите все возможные варианты. Думайте о сражении в трехмерном формате. Я имею в виду следующее: думайте о том, что снизу, на вашем уровне и выше вас. Что касается меня, спасибо большому пейнтбольному опыту, вы не найдете меня на дереве! Но вы должны смотреть на деревья. Помните, что дерево лишает отходных путей, и может причинить немало боли, как я узнал! Кроме этого вам надо думать, как контрснайпер – “Если бы я был снайпером, стал бы я там прятаться?” Будьте непредсказуемы! Помните, что укрытие, которое показалось вам идеальным, может показаться таковым и врагу.
Позиция в лесу не должна выделяться среди пней, поваленных деревьев, и тому подобного. Самые очевидные места это ямы, промоины, овраги, канавы и т.д. Их преимущества состоят в том, что там быстро соорудить укрытие, можно использовать растительность, чтобы улучшить маскировку, можно быстро и тихо прятаться и оттуда можно быстро уйти. Старайтесь не срезать растения. Ваша позиция должна предоставлять максимальный угол обстрела и наблюдения. – Прикрытие, маскировку и отходные пути. Обдумайте возможность маскировки под бревнами и в сильно затененных местах.
Когда понадобится двигаться - Всегда помните, что за местностью ведется наблюдение
Двигайтесь медленно, но уверенно. Планируйте каждое движение и двигайтесь по шагам или по этапам. Останавливайтесь, оглядывайтесь, прислушивайтесь к звукам и запахам почаще. Старайтесь не спугнуть птиц и не ввязаться в сражение. Передвигайтесь во время перестрелок.
Быстрое снайперское укрытие означает использование того, что доступно для прикрытия и маскировки. Раздвигайте мелкую растительность, чтобы получить бойницы.
Тщательное укрытие подразумевает выкапывание траншеи специальными инструментами или руками, чтобы понизить ваш силуэт.
Без правильного использования прикрытия, способность снайпера к маскировке сведется к нулю. Таким образом становится очевидно, что для оптимального использования своих способностей снайпер должен развивать предусмотрительность и воображение при планировании и проведении миссии. Для этого хороший снайпер следует следующим подсказкам:
1. Всегда пытайтесь слиться с местностью за вашей спиной с точки зрения противника, и по возможности двигайтесь за подходящим прикрытием, чтобы увеличить свои шансы на пройти незамеченным.
2. Никогда не выделяйтесь на линии горизонта или на фоне природы. Это привлекает внимание и может вас выдать.
3. Избегайте отдельно стоящих укрытий. Кроме того, что их сложно покинуть, изоляция естественно привлечет внимание противника.
4. Регулярно проверяйте и при необходимости заменяйте или дополняйте естественную маскировку. Недостаточное внимание к деталям почти наверняка укажет местоположение снайпера и может привести к его поражению.
5. Избегайте любых лишних или быстрых движений, потому что и то и другое привлекает внимание. Всегда пытайтесь двигаться под прикрытием и планируйте свой путь, чтобы как можно меньше быть на виду.
P.S.: Настоящий воин не хочет войны, только мира.