ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

В ТЫЛУ ВРАГА: Часть 1, Защита базы с флагом. Рекомендуем прочесть любителям сценарных игр в пейнтбол

Ну, вот и я, комфортно устроился в густых зарослях в ожидании плохих парней. Спереди от меня, метрах в двухстах, моя станция с флагом. Позади, в десять раз дальше, станция врага, поэтому я точно знаю, что могу вздремнуть минут 10 – 15, чем я и занимаюсь. Так тихо, что иногда я думаю, будто это мои любимый момент игры, (не-е-ет).

Меня будят легкие шаги (как обычно), это противник идет к моей станции. Внутренний взгляд насчитывает двух, трех, может быть четырех новичков, которые собираются разгромить оборону флага. Я стою на месте и позволяю им пройти. Через несколько минут доносятся звуки множества шагов и знакомые звуки выстрелов из пейнтбол-маркеров с расстояния метров двести, (новички набираются опыта).

Тем временем вокруг меня слышно много шагов, звуки выстрелов в отдалении делают шаги медленными и осторожными. Они медленно идут к выстрелам, и тут приходит моя очередь вступить в игру и пристроиться в конец отряда. Я стою склонившись, чтобы никто не заметил мою повязку на руке. Я киваю своим новым товарищам, и они как всегда удивленно смотрят на меня, словно спрашивая, откуда я взялся, но как обычно признают меня, и мы движемся дальше. (Может быть это из-за того, что все думают, что враг будет стрелять, и если этого не делать, то они принимают тебя за одного из своих). Я не уверен, почему так происходит, но я всегда без проблем смешивался с врагами. Я делаю это на каждой игре, и делаю это хорошо. Люди, которые играют со мной, могут подтвердить это.

Я бегу с десятком или больше врагов. Мы в паре сотен шагов от станции, вокруг падают гранаты. Мне надо опасаться выстрелов своих, потому что они (моя собственная команда) выстрелят в меня как во врага, так как сейчас я один из них. (Это то, чего я боюсь, когда нападаю с командой противника – БЫТЬ УБИТЫМ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КОМАНДОЙ). Приближаясь к станции, мы начинаем действовать. Пара игроков уходит налево, несколько направо, другие прикрывают их и начинают стрелять в защитников. Я решаю двинуться влево, потому что все еще нахожусь сзади, и потому что так не будет заметно повязку на моей руке и я останусь нераскрытым. Мы ползем вперед под интенсивным огнем. Двое моих товарищей передвигаются в укрытие, чтобы проверить защиту и сделать несколько пристрелочных выстрелов. Я оглядываюсь: нас только трое (пиф-паф) и остался только я, оба пейнтболиста противника выбывают из игры. Они поднимаются и кричат “поражен”, оглядываясь, чтобы увидеть откуда стреляли, я смотрю на них и кричу “Откуда черт возьми”, оглядываясь по сторонам, как будто я боюсь, что я следующий. При этом я не забываю лежать, накрыв собой повязку. Они качают головами и идут с заглушками в стволах

Пока я ползу назад к центру, вижу врагов, обстреливающих станцию. Я смещаюсь к левому флангу, где находятся только трое нападающих. Я смотрю на станцию и вижу двоих защитников, пригнувшихся за укрытием, и ожидающих нападения врагов. Я подползаю к стреляющим и предлагаю им захватить ближайшие укрытия, говоря, что они не защищены.

Я не прикрываю их, пока они бегут к укрытиям, просто безобидно лежу, стреляя по бункерам, и говорю, чтобы они шли вперед. На секунду я увидел троих нападающих, бегущих к базе, они почти сделали это. Через мгновение появляются двое прятавшихся защитников и разбираются с ними, а я отползаю к центру. Стрельба с этой стороны причиняет немалый ущерб станции. Большинство защитников прижато к земле. Около дюжины игроков получают удовольствие, стреляя по ослабленному противнику. Потом они начинают обсуждать план захвата флага.

Двое отползают направо, двое налево. Решено оставить двоих для прикрытия. Я вызываюсь добровольцем и вот я снова стреляю по укрытиям, пока шесть или семь мишеней двигаются вперед. Повернувшись направо, я поражаю игрока, обеспечивающего прикрытие. Он поворачивается ко мне с изумлением в глазах. Я быстро поворачиваюсь к нему повязкой с цветами моей команды, он качает головой и уходит. Направив маркер на спины нападающих, я поднимаюсь. Первый, второй и третий выбывают раньше, чем добираются до укрытия. Они смогли снять двоих защитников. Еще не поняв, что в них стреляют сзади, нападающие группируются под защитой стены. Вскоре они понимают, что попали в ловушку. Укрытие, в котором они находятся бесполезно, и пока они пытаются добраться до лучшего, все выбывают под перекрестным огнем. Теперь, когда нападающие перестали стрелять, защитники станции переходят в нападение, и вскоре последние игроки вражеской команды поражены или разогнаны. Я выжидаю, зная, что игра почти окончена. Когда все будет позади, я покажу свою повязку, предупрежу, что возвращаюсь на станцию и присоединюсь к своей команде.

Вот что я называю операцией среди врагов. Есть несколько правил такой игры, но главное – подходящий склад ума и актерские способности - это важно в сценарном пейнтболе. В первую очередь надо привыкнуть к тому, что вы окружены врагами. Это не всегда просто, трудно находиться среди тех, кто хочет в тебя выстрелить. Избавление от этого страха только первый шаг.

Потом вам придется преодолеть страх быть раскрытым. Вы хотите раскрыться перед врагом, хотите, чтобы вас заметили. Станьте им лучшим другом. Никто не ждет, что лучший друг выстрелит в спину. Они не будут проверять того, кто кажется одним из них, они будут на вас рассчитывать, а это именно то, что вам нужно. Они не заметят повязку, если поверят, что вы один из них. Помните, что нельзя раскрываться, если противники не сконцентрированы на чем-то другом, хорошая перестрелка это то, чего вы ждете. Я много раз стоял сзади во время перестрелки и поражал соперников по одному, а они не замечали этого. Звук выстрелов вашего пейнтбольного маркера не станет ни для кого неожиданностью. Но если они заметят вас, начинайте играть роль. Если вы будете вести себя как тот, в кого стреляют, они (враги) станут искать кого-то другого. Крики и привлечение внимания к себе тоже очень помогают. Это отвлечет их, никто в здравом уме не будет давать о себе знать врагам, особенно если те окружают его со всех сторон. Если противники понимают, что что-то не так, что им стреляют в спину, и повернутся в вашу сторону, крикните что-то вроде “снайпер” или ”откуда стреляют?”. При этом надо двигаться так, будто в вас стреляют. Повернитесь к ним спиной, как будто ищете мифического стрелка, никто не поворачивается спиной к врагу, ведите себя как член их пейнтбол-команды и они поверят, что так и есть.

Многие назовут это обманом, особенно если подобное происходило с ними. Множество игроков расстраивались, но немалое число пожимало мне руку и благодарило за ценный опыт. Все это делалось ради блага. Я рассказал о внедрении к врагам в операциях по защите флага, но есть много других возможностей использования этой тактики. Однажды я защищал флаг, мы проигрывали, многие защитники выбыли, и я был одним из последних. Я подождал, и когда соперники завладели флагом и побежали, я побежал вместе с ними. Когда мы бежали к их станции, я выстрелил одному из них в спину. Все упали на землю, и я начал играть роль. Через несколько минут, не найдя снайпера, мы побежали дальше. И я снова выстрелил игроку в спину, и все бросились на землю для прикрытия. Так продолжалось, пока я не получил флаг и помчался назад. Я не донес флаг до своей станции из-за того, что закончилось время, но враги не смогли доставить флаг на свою станцию и победить. Я снова и снова буду делать это для моей команды. И после того, как удачно внедрюсь в команду, я позволю им беспрепятственно идти дальше. Когда их команда встретится с моей, и начнется стрельба, я буду делать свое дело.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ СОБСТВЕННОЙ КОМАНДЫ.

Они уберут вас, Меня всего один раз убили игроки из моей команды, но я сохраняю дистанцию. Я знаю, о чем вы думаете! Это ненормально: ваши враги становятся друзьями, а ваши друзья СТРЕЛЯЮТ В ВАС. Но, должен признать, мне тоже приходилось стрелять в своих игроков. Они были среди врагов, а я не ожидаю найти на огневом рубеже врага своих игроков, стоящих ко мне спиной. Пейнтбол иногда ад.

УБЕДИТЕСЬ ЧТО МЫСЛИ ПРОТИВНИКА ЗАНЯТЫ

Самое подходящее время чтобы влиться в ряды врагов, это момент, когда они смотрят в другую сторону, на врага впереди, а не среди них. Я всегда присоединяюсь к ним в тот момент, когда они ждут нападения. Пока они напряженно вглядываются в заросли или группу деревьев. Вам нужно просто уверенно подойти, пока противник на самом деле занят. Я всегда жду начала стрельбы и оцениваю ситуацию. Иногда лучше ждать подходящего момента.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СИТУАЦИЕЙ

Вам не надо стрелять всем в спину, чтобы победить. Если есть возможность, предоставьте это самим командам. Например, заведите врагов в ловушку. Однажды я столкнул лбами две группы пейнтбольных команд противников. Я увидел, что к нам приближается большой отряд и начал в них стрелять. Скоро они уничтожали друг друга, а я тихо ушел. Я же говорил, что пейнтбол может быть адом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имейте запасное снаряжение, чтобы менять внешность. Рано или поздно вас раскроют. У меня всегда есть запасная куртка и очки, я одеваю или снимаю шапку. Если вы заметили, что вас ищут, станьте другим человеком.

Находится среди врагов интересно и весело. Мне, как и другим игрокам, использующим эту тактику, нравится ощущение опасности. И помните: не спускайте глаз с окружающих игроков.

Автор: Роб “LB “ Морз
Перевод: Тимофеева Анастасия