ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
Игра в пейнтбол. Сценарии

TOP GUN: Сценарии игры в пейнтбол.

Самые лучшие и интересные сценарии в пейнтболе
В пейнтболе существуют разные сценарии и правила, все зависит от типа площадок, выдумки организаторов и количества участников. Пейнтбол – это командная игра, в которой сражаются две и более команды между собой. Существуют еще разновидности игр, где участники борются один на один, как правило, такие игры используют спортсмены в качестве тренировок. Большие сценарные игры выглядят совсем по-другому. Это крупномасштабные пейнтбольные баталии, которые проходят на большой территории, и в них принимают участие сотни/тысячи игроков.
Клуб «Топ Ган» предлагает много интересных сценариев для игры в пейнтбол, в которых можно поучаствовать.
Игра «Стенка на стенку». Классический сценарий, где участники делятся на команды равные по силе. Цель задания поразить противника. Игроки, которых «убили» должны покинуть игровое поле. В этой игре запрещена заправка шарами. Тактика игры: двум участникам одержать победу над одним противником и перейти к следующему.
«Стенка на стенку-2». Тот же классический сценарий только с присутствием санитаров. Их количество зависит от числа игроков. Если участника ранили, он должен позвать санитара, задача которого стереть поражение, возродив его. Раненые игроки не имеют права стрелять. Если попадание было в голову, игрок покидает игру. Существует еще один момент – раненый санитар не может заниматься самолечением.
«Захват флага». Это самый распространенный сценарий. У каждой команды имеется свое место старта, который определяется наличием флага. Для победы необходимо завладеть флагом соперника и установить его на своей базе.
«Натиск». Участвует в игре две команды. По сигналу судьи игроки должны перебежать на сторону противника и коснутся ранее оговоренного объекта. Стрелять друг в друга разрешается лишь тогда, когда участники пересекают черту противника. Правила аналогичны сценария «Стенка на стенку».
«Бог». По центру игрового поля проводится лини – граница, которую не имеют права пересекать игроки. Если участник поражен, он поднимает руку или маркер и возвращается на стартовую точку, а затем в игру. Задача команд за определенное время поразить как можно больше соперников.

Во всех этих сценариях время игры устанавливается согласно числу и опыту игроков, и размеру поля. Чаще всего применяют короткие игры, так как можно сыграть больше сценариев. У всех организаторов свои правила, участникам они становятся известны во время инструктажа.
Непосредственно перед игрой организаторы рассказывают правила. Например, флаг необходимо нести так, чтобы его видели все. Если носитель флага поражен, другой игрок имеет право заменить его и попытаться донести до базы. Это правило касается «живого флага». Существует и другое правило «мертвого флага» – при поражении носитель возвращается на стартовую точку и начинает все сначала. Он может совершать бесконечное количество попыток, пока флаг не доставит на свою базу.

Самый захватывающий момент игры – это захват противника. Если сопернику поставили пятно, он должен покинуть площадку. Очко засчитывается в личную копилку. Существуют свои правила и для зачета поражения. Практически во всех сценариях, если на игроке пятно краски в 5 копеек, он считается «убитым». Участник остается в игре, если шар разбивается рядом. Такая ситуация называется сплэттером.

Тактика при игре.
Основная стратегия – отправить игроков в наступление, один участник остается в обороне. Оставляя больше защиты, есть вероятность ослабить атаку соперника. А если оставить одного игрока в обороне, есть риск ослабить свое наступление. Может такое случится, что обе команды одновременно захватят базу соперника. В такой ситуации игровой план меняется в соответствии с количеством игроков в команде после того, как был захвачен флаг соперника.
Пейнтбольный клуб «Топ Ган» поможет организовать любое мероприятие по выбранному сценарию
Это могут быть следующие игры: «Футбол», «Разрушение объекта», «Атака и оборона», «Освобождение заложника», «Дуэль», «Конвой», «Терминатор» и другие. Существует еще множество интересных сценариев, которые может предложить клуб «Топ Ган». На эти темы допустимы самые разные вариации по желанию игроков. Помимо игровых сценариев, клуб проводит турниры и Сценарные игры с участием большого количества команд и розыгрышем главного приза.