ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Миссия-убийство

Миссия-убийство
- - не беспокойтесь - это только игра в пейнтбол!

В больших сценарных пейнтбольных играх снайперы обычно выполняют миссию обороны. Вы просто сидите в засаде и ждёте или обороняете ключевые позиции. Но если вам повезёт, у вас будет особенная задача. Ваша миссия будет – деморализовать врага, а также набрать очки. Если вам повезёт, вас будут чествовать (или судить) за устранение генерала. (прим.ред.TOPGUN: мы постараемся, чтобы на больших пейнтбольных манёврах со снайперами противника поступали иначе, чем в реальных боевых действиях)

Начало:
Перед тем, как вы стартуете со своей базы, вы должны тщательно спланировать свой маршрут. Вы также должны рассмотреть альтернативный маршрут, быстрый отход и хорошее укрытие. Поговорите с другими игроками об активности врага, о количестве войск на территории, по которой вы будете передвигаться.
Снаряжение:
Ваше снаряжение должно включать: костюм Ghillie (или какой-нибудь другой камуфляж), ваше оружие, маленький фидер и любые запасные части, которые вы можете унести. Необходимы гранаты с краской и дымовые шашки. Попрыгайте и оставьте всё, что трясётся. Помните, ваша задача – устранить одного человека. Передвигайтесь очень легко и крадучись. В конце миссии вы должны произвести только один выстрел.

Сопровождение:
До границы вашего поля вас должна сопровождать небольшая группа. Старайтесь не раскрывать, что вы снайпер. Держите вашу миссию в секрете. Только несколько человек должны знать об этом. Чем меньше людей знают об этом, тем меньше шанс, что враг узнает об этом, тем больше шанс успеха вашей миссии. Когда вы дойдёте до края вашего поля, вы должны ступить на территорию врага под хорошим прикрытием.

Территория врага
Теперь вы на территории врага. Ваши движения должны быть медленными. Старайтесь ползти всё время, за исключением тех моментов, когда вам нужно будет вставать. Вы не должны ни в кого стрелять, кроме генерала. Единственный случай, когда вы можете стрелять в других, если стреляют в вас. Если вас обнаружат, у вас очень мало шансов на успех вашей миссии. Поэтому движение крадучись – это ваша жизнь. Когда бы вы не видели врага, вам нужно прятаться.

Если вы заранее получите сообщение, что враг на территории, вам следует найти лучшее укрытие. Если враг идёт на вас, вам нужно лежать как можно тише. Человеческий глаз сразу реагирует на движение. Когда вы перемещаетесь по вражеской территории, вам следует выбирать наименее проходимые пути: через поля, колючки, болота и т.д.

Вражеская база
Когда вы найдёте вражескую базу, не волнуйтесь. Найдите точку наблюдения на некотором расстоянии от базы. Наблюдайте за генералом. Изучите его передвижения. Наблюдайте за часовыми, которые охраняют базу. Вам нужно наблюдать за территорией вокруг базы. Выберите огневую позицию и пути отступления. Ваша позиция должна находиться в 25-35 ярдах, чтобы вы были уверены, в том, что вы поразите его.

Как только вы всё спланировали, ползите к позиции. Зарядите ружьё и займите идеальную лежачую позицию. Дождитесь момента, когда вы сможете произвести точный выстрел с груди. Никаких прихотей, вы должны попасть в него с первого выстрела, если вам очень, очень повезёт, с двух. Когда вы произвели выстрел, не двигайтесь, не заряжайте ружьё, навострите уши и т.д.
Попали ли вы в генерала или нет, наверняка есть игрок из противоположной команды, который ищет вас. Вы можете либо отступить, либо встать, либо ничего не делать и лежать там. Если вы начнёте отступать, у вас очень мало шансов вернуться снова на базу. Если вы встанете и откроете огонь, вы можете устранить пару людей, но вас обнаружат и поразят.
Самый лучший выбор – это ничего не делать. Через некоторое время, если вам повезёт, они перестанут вас искать, и вы даже сможете ещё раз выстрелить в генерала.