ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Пейнтбол: Итоги игры “Кастелламмарская война”

4 июля 2015 года в пейнтбольном клубе "Топ Ган" состоялась очередная игра серии "Гражданские войны", сюжет которой был взят в рамках годовой тематики игр "Гангстеры" из истории бандитских разборок названных в исторических источниках "Кастелламмарская война".

Кастелламмарская война — кровавый конфликт за контроль над италоамериканской мафией между сторонниками Джо Массерия и Сальваторе Маранцано. Войну назвали так, потому что Маранцано был родом из Кастелламмаре-дель-Гольфо, Сицилия. Кастелламмарская фракция выиграла, а Маранцано объявил себя «капо ди тутти капи», став неоспоримым лидером мафии. Однако, он вскоре был убит бандой молодых гангстеров, во главе с Лаки Лучано, который установил новый, разделяющий власть орган — Комиссию, состоящую из пяти семей мафии равной мощи, ради предотвращения таких войн в будущем.

На игру в пейнтбольный клуб "ТОП ГАН" собрались 70 человек. В основной своей массе это были представители тактических пейнтбольных команд, и просто люди, увлечённые игрой в пейнтбол!
Среди участников игры были замечены представители команд "МолоТ", Armotech, 2VLegion, Ирландцы, Shock TM, RED EAGLE, майор Пейн.
Традиционно непредвзятое судейство осуществлялось Бригадой Сценарных Судей (художественный руководитель Евгений "Абрамс" Герасимов).
Все участники были разделены на две стороны (банды):
Синие - группировка Кастелламарезе во главе с Сальваторе Маранцано (семья Бонанно) - 34 человека. Красные - банда Морелло во главе с Джузеппе Массериа. (семья Дженовезе) - 36 человек. Игра проходила в лесном массиве, что несколько спасало и участников и организаторов от изнуряющей жары на открытом пространстве. По ходу игры стороны постоянно боролись за территории районов условного Нью-Йорка, пытались ликвидировать глав противостоящих кланов (семей). Не обошлось и без бутлегерства и подкупа коррумпированных чиновников.
Весьма интересным оказалось выполнения задания "Азартные игры". Участники играли в блек-джек с игротехником на игровой базе - причём каждая из сторон стремилась сыграть как можно больше.
В итоге Красной стороне удалось заработать 837 долларов, а синей - 262 доллара. Такми образом, победа присуждена банде Морелло во главе с Джузеппе Массериа. (семья Дженовезе).
Пейнтбольный клуб "ТОП ГАН" благодарит всех участников игры, а также Бригаду сценарных судей за неоценимый вклад в развитие и безопасность игры в пейнтбол!