ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
пейнтбол и лазертаг

TOP GUN: Пейнтбол и Лазертаг

Пейнтбол и лазертаг. Игры для команд

Что такое пейнтбол? Переводится это английское слово как «шарик с краской», а игра пейнтбол состоит в том, что члены команд стреляют друг в друга из специального оружия, которое называется пейнтбольными маркерами. Шарик с краской состоит из желатинового корпуса и водорастворимой краски внутри. При попадании шариком в противника корпус лопается и краска оказывается на игроке. Такой «помеченный» игрок покидает поле боя. Существует огромное количество вариантов игры, но почти в каждом случае побеждает та команда, которая выведет из игры максимальное количество противников.

Чем отличается лазертаг от пейнтбола?
Если совсем просто, лазертаг — это лазерный пейнтбол. Вместо шариков с краской используются лазерные и инфракрасные лучи. Все игроки одеты в специальные жилеты, на которых размещены инфракрасные датчики. Лазерный луч служит для прицеливания и когда он касается жилета — датчик срабатывает и игрок считается проигравшим.

Командные военно-патриотические игры для взрослых и детей

Лучше всего дети и подростки обучаются в игре, поэтому для воспитания патриотизма были придуманы такие игры как «Зарница», «Орленок» и другие. Для моделирования боевых действий великолепно подходит пейнтбол для детей на природе. Организаторы придумывают сюжет игры для команд, и часто это событие становится самым ярким впечатлением во время военно-патриотических сборов. Участники игры в специальной одежде и с «винтовками» на плече должны взять базу противника или захватить знамя. Вот, где зарождается командный дух, чувство взаимопомощи и стремление к победе.

Организуют игры по пейнтболу и лазертагу и для взрослых. Войти в роль участникам сражений помогают удачно подобранные декорации или природные объекты на пересеченной местности. Комфортная жизнь не оставляет возможности людям побегать, подвигаться, испытать физическую нагрузку. Поэтому игра пейнтбол и лазертаг, где нагрузка совмещается с сильными эмоциями, становятся популярными как никогда раньше.

Уникальность игры в пейнтбол – ощущения и безопасность окружающих

В пейнтболе недостаточно только быстро двигаться и метко стрелять. Эта игра требует стратегического мышления, хорошей реакции и постоянного внимания. Важно не только «выжить» самому, но и помочь уцелеть члену команды. Поэтому ее используют для поддержания хорошей физической формы у служащих спецназа, военных и разведчиков.
Так как стрельба ведется шариками, то удар такой «пули» – ощутимый, хотя и не болезненный. Эта особенность приближает игру в пейнтбол к реальности, а значит, обостряет все чувства. Для безопасности игроков и болельщиков члены команды надевают специальную одежду, маски, надежно защищающие лицо и шею от травм, а территория игры огораживается высокой сеткой. Кроме этого, соблюдение простых и обязательных правил защищает безопасность игроков в разных непредвиденных ситуациях.

Лазерный пейнтбол (лазертаг) – нет боли и не имеет возрастных ограничений

С самого начала лазерный пейнтбол придумали для детей, но эта игра оказалась такой захватывающей, что немедленно ею увлеклись и взрослые, а на рынок поступили новые, более сложные устройства для игры. В лазертаге отсутствует физический контакт «пули» с телом игрока, поэтому никаких неприятных ощущений она не несет. Лазерный луч совершенно безвреден для игрока любого возраста. Тем не менее, это не лишает ее азарта, интриги, накала эмоций и страстей. Проводят игровые действия либо в лабиринтах, либо на оборудованных площадках. Когда лабиринт оснащен звуковыми и световыми эффектами, выполнение боевой задачи заставляет быстро искать лучший вариант действий, обостряет слух и зрение, напрягает мышцы. Эти игры хороши еще тем, что в естественной обстановке, не принуждая себя, участник действий приводит в движение все группы мышц, получает отменную физическую нагрузку, дышит чистым воздухом.

Невозможно переоценить значение пейнтбола и лазертага в деле сплочения коллектива: когда перед сотрудниками стоит одна цель и они стремятся к победе, забываются какие-то прошлые распри и обиды, появляется солидарность и желание помочь друг другу.