"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Передвижение

Передвижение
— — несколько уроков ходьбы для пейнтбол-снайпера
Движение снайпера полностью зависит от ситуации. Снайпер должен реагировать на окружающую ситуацию инструментами, которыми его учили пользоваться. Вероятность быть обнаруженным влияет на способ передвижения, который снайпер будет использовать. Как вы знаете из предыдущих статей, это не высечено на камне.
Самое ценное умение снайпера – способность реагировать на меняющуюся ситуацию и при этом не терять из виду свою задачу. Снайпер всегда должен быть начеку и двигаться так, как будто за ним всегда следят. Это отточит ваше чувство восприятия и поможет вам осознавать окружающую ситуацию. Держа это в голове, давайте посмотрим на передвижения снайпера.
Движения снайпера
Сейчас каждый знает, как ходить, но мало кто знает, как проходить через кусты. Движения снайпера должны использоваться только в том случае, если у вас очень хорошие покрытия, такие, как здания, изгороди и другие большие строения. Вероятность присутствия врагов в этом районе должна быть низкой. Это хорошая техника быстрого достижения места назначения.

1. Крадитесь вперёд, согнувшись
2. Держите маркер близко к телу, рукоятка направлена вниз
3. Старайтесь не раскачивать фидер (чтобы избежать ненужного шума)
4. Проходите расстояние отрезками в 20 футов или менее, оцените окружающую обстановку и т.д.
5. Двигайтесь «кошачей походкой», с пяти на носок, обращая внимание, куда вы ставите ногу. Это позволит вам не задевать веток и сделает движения как можно тише.
Детское ползанье
Этот способ передвижения так же прост как его название. Он может быть использован для быстрого скрытого передвижения. Хотя он не такой быстрый, как ходьба, вы можете довольно быстро добраться до места с помощью этого способа. Этот способ используется, когда есть адекватное покрытие и окружение, создающее шум. Помните, что при этом способе трудно распределить свой вес, не создавая шума. Поэтому не ползите, как младенец по сухим листьям и сучкам, иначе вас застрелят.

1. Позлите на обоих коленях и одной руке.
2. Оторвите живот от земли
3. Держите маркер в одной руке, направьте его вперёд
4. Передвигайтесь отрезками в 10 футов (около 3 метров) или меньше. Этот способ не для больших расстояний
Высокое снайперское ползанье
Этот способ очень похож на предыдущий, за исключением того, что вы опираетесь и на колени, и на локти. При передвижении снайпера пригнувшись существует средняя вероятность быть обнаруженным. Этот способ используется, если вам нужна позиция для стрельбы по движущейся мишени, или чтобы быстро добраться до лучшего укрытия. Ещё раз напомню, что это не просто способ добраться от точки А до точки Б.

1. Опирайтесь на локти и на колени
2. Держите маркер на предплечьях
3. Оторвите живот от земли
4. Передвигайтесь отрезками в 5 футов или меньше
Среднее снайперское ползанье
По мере приближения к врагу, движения должны быть лаконичными и более четкими. Высока вероятность быть обнаруженным, прикрытием служат только несколько кустов и кустарников. При этой технике скорость не важна. Такое передвижение создаёт много шума, если не быть осторожным, поэтому обратите внимание на окружающую обстановку. Смотрите на ветки над головой, чтобы не задеть их и не выдать свою позицию.

1. Встаньте твёрдо на землю
2. Распределите вес и сильно оттолкнитесь от земли
3. Отталкивайтесь и руками, чтобы контролировать свои движения
4. Несите свой маркер за рукоятку, держа ровно по отношению к земле
Низкое снайперское ползанье (или подкрадывание)
Это момент истины для снайпера. Враг находится прямо перед вами, и вы почти без укрытия. Это самый медленный и самый точный способ передвижения. Используйте его только, когда вы будете стрелять или вы очень близки к врагу. Не выпускайте из виду свою цель. Двигайтесь, только если ваша цель не смотрит в вашу сторону. Ситуации для такого манёвра станут самыми опасными из тех, которые вы можете вызвать. Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Терпение – это достоинство, оно поможет вам выбраться из мёртвой зоны. Если всё делать правильно, вы можете передвигаться, не создавая шума.

1. Ноги вместе, ступни направлены наружу
2. Толкайте пальцами ног, тяните пальцами рук (это действительно работает)
3. Положите маркер на землю
4. Двигайтесь на дюймы, а не на футы
5. Двигайтесь, когда внимание врага направлено не на изучение местности, а на что-то другое
6. Следите за ветками над вашей головой, они выдают вас каждый раз 5 правил движения
Движение – это всё. Это то, что делает пейнтбол интересным. Это также то, что позволяет соперникам видеть вас. За несколько лет игры в пейнтбол с ружьём Nurf (не смейтесь, это именно то, что привело меня в пейнтбол) я научился, как двигаться, как не двигаться и что принимать в расчёт. Далее идёт длинный список вещей, о которых я думаю прежде, чем я проделываю пятисекундный спринт от одной позиции к другой.
1) Решите, куда вы хотите двигаться, заинтересовавшись следующим: а. Какая позиция предлагает лучшее укрытие б. Какие позиции лучшее укрытие для снайпера в. Какая позиция даст мне самую большую область для стрельбы/наблюдений г. Сколько скрытых позиций для отступлений
2) Определите, стоит ли риск этого: а. Каково тактическое преимущество движения к этой позиции б. Насколько это рискованно и каков этот риск в. Перевешивают ли потенциальные цели риск г. Какой самый лучший/худший сценарий игры д. Принесёт ли это пользу моей команде
3) Произведите разведку: а. Есть ли скрытые входы и выходы б. Где находится или может быть враг в. Есть ли место для засады г. Есть ли препятствия, создающие шум
4) Планируйте свой путь:
а. Как обойти или избежать препятствий
б. Площадь укрытия
в. Скорость, с которой вы будете двигаться
5) Когда вы двигаетесь:
а. Мобилизуйте свой ум
б. Обращайте внимание на изменения в окружении
в. Представьте, что враг следит за вашим расположением
ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ:
Если за вами следят, бегите. Забудьте о том, чтобы двигаться украдкой, это ничего вам не даст, вы только будете подвергнуты опасности дольше. Обычно у снайперов нет зарядов для длительной перестрелки, поэтому вы должны скорее выйти из боя. Если у вас есть корректировщик, оставьте его в укрытии, когда сами будете уходить.
Этот список может казаться излишним, но я обнаружил, что если вы потратите одну секунду на то, чтобы подумать, это поможет вам избежать того, чтобы вас обнаружили. Слишком много раз я видел, как игрок бежал из укрытия, и его быстро устраняли одним шаром. Не двигайтесь только ради движения. Помните, если это не важно, это не имеет смысла, если нет смысла, это просто пустая трата энергии.
Другая вещь, на которую я бы хотел обратить внимание, — это движение головой. Почему люди настаивают на движении всех 10 фунтов головы? Голова – это достаточно большая мишень, если ей двигать вперёд и назад, это всё равно, что надеть розовую или ярко жёлтую повязку в зелёном лесу.
Снимите блестящие линзы, т.к. почти невозможно не заметить человека, поворачивающего голову. Вместо этого двигайте глазами. Это экономит немного энергии. Представьте, сколько энергии уходит на то, чтобы двигать головой по сравнению с затратами энергии при движении глазами.
Отрывистые движения также нежелательны. Иногда игрок встряхивает запястья! Быстрое, резкое движение выдаст вас, т.к. часто камуфляж для рук игнорируется. Если вы находитесь в позиции, не двигайтесь до тех пор, пока вы не поймёте, каким может быть исход. Важно, чтобы вы ум был здравым.
Это всё, что я хотел сказать о движении. Я надеюсь, что мои методы будут хороши для вас, так же как и для меня.