"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Пейнтбол в Древнем Риме: Игра Патриции и Плебеи

Играем в пейнтбол в Древнем Риме

Сценарные задания в рамках игры Патриции и Плебеи.

Homo homini lupus est
Древний Рим – загадочен и жесток. Поговорка на латыни достаточно ясно отражает отношения между людьми того времени. И если бы в Древнем Риме был пейнтбол – мы уверены – все было бы по-другому. Вышли бы недовольные друг другом на пейнтбольную площадку, побегали бы 5-6 часов и выяснили отношения без жертв и разрушений, без отрубленных конечностей и сожжённых поселений.
А по итогам бы игры раздали друг другу медали и пожали бы друг другу руки.

Московский пейнтбольный клуб «ТОП ГАН» предлагает потенциальным участникам игры ознакомиться с предстоящими заданиями в сценарной игре «Патриции и Плебеи», которая состоится на территории пейнтбольного клуба 30 января 2016 года.

1. Захват и удержание городов древнего Рима с 11.00 до 17.00
Год от года позиции римской аристократии слабеют, а плебеи набирают все больший вес. Большое количество обычных трудяг хотят равенства, ну или хотя бы буквы закона. Не удивительно, что назревавшие так долго волнения переросли в откровенный конфликт. Захват власти в нескольких городах древнего Рима повлекли за собой массовые волнения. Смогут ли патриции восстановить свои позиции? Скоро узнаем. Динарии то капают.
Рим и Сетия домашние города Патрициев (красные) и Плебеев (синие) соответственно. Динариев они не приносят.
Лаврент, Моментум, Стариком, Сигния, Норба приносят по 5 динариев каждые 15 минут, Тускулум — самый непокорный город, приносит 10 динариев раз в 15 минут.

2. Замена Вверх! С 12.00 до 13.00

Ни для кого не секрет, что поднятое над городом знамя – знак господства представителей определенного социального класса. Уже до начала восстаний плебеи успели приготовить несколько вексиллумов, Принесенный в город вексуллум плебеев, вдохновляет простых граждан работать усерднее и приносить в два раза больше динариев, сохраняя их в казне города до конца миссии (13.00)
Как только происходит свержение народного правительства, количество приносимых денег в казну возвращается к стандартным значениям. Кто владеет городом в конце миссии – тот и забирает всю казну!

3. Страха – нет! Огонь — есть! С 13.00 до 14.00
Постоянные волнения в городах настолько надоели жителям городов, что они готовы уже отдать все, лишь бы их не трогали. Первыми сдались города Тускулум и Стариком. Генералы уже знают средства устрашения этих городов. Осталось только доставить туда, где оно принесет больше пользы. Сожженный город приносит 30 динариев. После сожжения города он не активен в течении 10 минут (не захватывается, не приносит динариев, не сжигается). После воздействие можно начинать снова.

4. Народный трибун. С 15.00 до 16.00
Кого-кого, а вот этого человека, патриции не хотели бы видеть вообще. Нигде. Никогда. Народный трибун уже был избран плебеями, и начал свою величественную поступь по городам Древнего Рима. После первого же покушения, трибуна стали сопровождать серьезные военные силы, укрепленными почти не поражаемыми воинами с щитами.
Пока трибун со свитой из 5 человек проводил в городе хотя бы 5 минут, плебеи несли ему достаточное количество динариев (30 ед.). Вот только трибуна не интересуют все города. Ему нужны: Тускулум, Моментум, Лаврент, Рим
В один вышеназванный город можно зайти и получить динарии только один раз. Воины с щитами поражаются только в тело. Все участники процессии должны быть с маркерами. Свита состоит из 5 человек, при меньшем количестве участников – вход в город не засчитывается. Щит – не передаваемый на игровом поле предмет. При поражении игрок уходит вместе с щитом.

5. Великая сецессия. С 16.00 до 17.00
Плебеи оказались хуже римских легионов. Уходя они опустошали целые города. И их главной целью стал, ни много ни мало, РИМ. У штабных генералов к концу сражения оказалось достаточное количество динариев для заказа осадных ядер. Используя осадные ядра можно вывести из строя целый город, на 15 минут, а также получить дополнительные 15 динариев. Домашние города (Рим и Сетия) выводятся из игры один единственный раз и приносят 50 динариев разом.