"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Пейнтбол: Турниры в формате классики!

Серия турниров Лиги Классического Пейнтбола в 2016 году.

Все многообразие игры в пейнтбол охватить сложно. Кого-то удовлетворяет пейнтбол для души и развлечения, периодические поездки в пейнтбольные клубы с близкими друзьями с последующим пикником и шашлыками. Кто-то пытается играть лучше и увлекается пейнтболом сценарным или тактическим, реализуя себя в большой команде таких же увлечённых пейнтболистов. Кто-то болеет игрой в пейнтбол и идет на огромные траты ради высоких спортивных достижений на пейнтбольной площадке, выступая на соревнованиях местного, регионального, всероссийского и даже международного уровня!

Вовлечение все новых и новых людей в пейнтбольный мир способствует его развитию, появляются люди, которые в рамках игры в пейнтбол создают и выбирают новые формы (форматы) игры в соответствии со своими интересами и предпочтениями. Так появились в свое время сценарные игры и тактические команды. Так появились любители игр в пейнтбол с пистолетами и ограниченным количеством шаров. Так же появляются и пропадают группы людей, которые пробуют играть в пейнтбол по ночам, или с ограниченной зоной поражения игрока, например, только в маску.

Но все эти «изобретения» говорят только об одном – пейнтбол развивается и будет развиваться еще и еще. Будут пробоваться новые форматы, а какие-то форматы игры будут уходить в прошлое.
И свежий пример такого развития игры – игры с ограничением шаров на спортивных площадках, который в 2016 году будет внедряться через всемирную организацию пейнтбола (WPBO).
Об этом можно почитать в нашей статье «Пейнтбол. Будущее»

И сегодня мы хотим напомнить (а может и рассказать) еще об одном формате игры в пейнтбол, который активно поддерживается Российской Федерацией Пейнтбола (РФП) и многими пейнтбольными клубами по всей России – Тактические турниры Лиги Классического Пейнтбола, проводимые в ранге Кубка России по прикладной игре в пейнтбол.

В сущности, этот прикладной вид игры в пейнтбол совмещает в себе элементы спортивного пейнтбола и тактических игр. В игре принимают участие 2 команды, в состав каждой из которых входят 6 или 7 игроков с разным игровым назначением: Пулеметчик, Снайпер, Разведчик, Боец. Игровая задача: захватывать контрольные точки на игровой площадке за ограниченный промежуток времени – 15 минут. При этом используются большие игровые площадки с естественными и искусственными укрытиями. В этом формате игры разрешено использовать радиосвязь, дымовые гранаты и гранаты с краской, что добавляет игре особую брутальность.

С 2014 года этот вид пейнтбола взят под крыло РФП. РФП стремится развивать этот формат в регионах России. По итогам 2015 года РФП даже выпустила видео о формате.

В 2016 году в календарь Лиги Классического пейнтбола вошли турниры:
19 марта в СК «Русский легион» (г.Москва)
16 апреля в пейнтбольном клубе ТОП ГАН (Подмосковье, Сергиев-Посад)
4 июня в СБ ЦСКА (Подмосковье, Балашиха)
25 июня в клубе «НаБерлин!» (Подмосковье, Коломна)
30 июля в пейнтбол-клубе ТОП ГАН (Подмосковье, Сергиев-Посад)
20 августа в клубе «Засада» (Ярославль)
24 сентября в клубе «НаБерлин!» (Подмосковье, Коломна)
22 октября финал лиги в СК «Русский легион» (г. Москва)


Если говорить об участниках, то с большой долей вероятности в этом сезоне в формате ЛКП играть будут команды, принимавшие участие в турнирах 2015 года – Ирландцы, Лепреконы, Штрафники, Молот, НаБерлин!, Мучачос, а также несколько новых команд, активно интересующихся этим форматом игры в пейнтбол.

Играйте в тот пейнтбол, который Вам нравится!

Всегда ваш, Пейнтбольный клуб ТОП ГАН. Москва. Февраль. 2016.