ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
NXL

Пейнтбол: Возвращение NXL.

Еще в конце прошлого года, когда стало известно о том, что PSP внесли ряд изменений в регламент и правила проведения турниров, разгорелись жаркие дебаты в среде спортсменов-пейнтболистов и в околопейнтбольной тусовке.

Кого-то волновали ограничения скорострельности, кого-то запрет подсказок, кому-то пришлись не по душе технические ограничения, например, использование только заводских штатных плат в маркере, кому-то не очень пришлось правило о возможности изменения конфигурации игрового поля за сутки до начала турнира.

Так или иначе, первый турнир по спортивному пейнтболу, проводимый PSP состоялся в Далласе в марте 2015 года. О да! Грязь и пейнтбол слились в единое целое! И не сложно себе представить, как и без того не вполне довольные игроки, впадали в состояние крайнего раздражения!
Зрителям, сидящим за экранами мониторов и рассматривающими фото и видео ролики в сети, действо, происходившее на игровых полях в Далласе, наверняка доставляло приятное удовольствие!
Еще бы, нам подсознательно нравится смотреть как кто-то, но не мы, копошится в грязи, бьётся, аж брызги летят. Вспомните хотя бы популярные женские бои в грязи
 Тут же меня – зрителя- грязь не касается, шары не прилетают по мягкому месту, и вообще мне надо зрелищ, ибо хлеб уже в руках!

И большинство участников турнира в Далласе, поверьте, не испытывали приятных ощущений от такой погоды и игры в таких условиях. Но как истинные мужчины и пейнтболисты играли и боролись до конца, как и должно быть!

И вот на фоне всего этого, появляются слухи о том, что PSP быстро и стремительно умирает! И на смену этому пейнтбольному монстру приходит многим известная, но уже немного позабытая National X-Ball League (NXL).

Немногим позже стали говорить и о переходе в NXL некоторых ответственных и опытных организаторов, а затем и о переходе про-команд.
В довершение всего этого появились слухи и о том, что владельцы PSP намереваются продать компанию, а вполне возможным покупателем может стать NXL. Однако ж это всего лишь слухи, а что происходит на самом деле в спортивном пейнтболе?

На самом деле NXL возрождается – это факт!

Вот уже и на сайте NXL приветствие- призыв: Пришло время нового турнирного пейнтбола, где игроки имеют право голоса! Пришло новое время, лучшее время объединиться и показать всему миру каким удивительным и динамичным может быть пейнтбол!

nxl paintball It’s time for a new day in tournament paintball.
For the past several weeks, the industry has been working together to develop a league where the players will have a voice. With the mindset that it is time to get back to what the players want and what is right for the industry, a group of respected paintball professionals have built a team to create a national tournament circuit that will send teams to places they want to play paintball at an affordable rate in an exciting environment where the entire industry is welcome.
This industry backed, team supported and promoter ran circuit is the National Xball League (NXL).
In the days ahead, you will learn how the NXL will operate, how the games will be played, and most importantly, how you can be a part of it. It’s time. Time to successfully come together, celebrate the best in our sport, and show the world outside the netting how intense and amazing paintball is. It’s time for you to have a voice. It’s time for a new day – join us.

Xball.com. It’s time.

Смотрим дальше.
Очередной турнир PSP должен состоятся в начале мая в Нешвиле. Если взглянуть на состав про-команд, зарегистрировавшихся на этот этап, то можно увидеть только одну команду в ПРО из 16-ти. Где остальные? До 1 мая две недели! И тишина! Кто будет играть? Зрители приходят на команды, смотреть на игроков, болеть!
А вот NXL тем временем объявляет о совместной работе с электронной систему регистрации, учета и публикации результатов APPA и назначает два турнира на август и октябрь (Mid-Atlantic Open и NXL Paintball World Cup соответственно). Предположить проведение в октябре двух Кубков Мира в одном и том же месте достаточно сложно! Значит Кубка от PSP нам не следует ждать!
Также из интервью с руководством серии NXL стало известно, что NXL пошла по пути возвращения к классическому Х-болу, где игра идет по времени, а не до определенного количества очков.
Итак в NXL будем играть в пейнтбол так:
Профессионалы:
18 минутный матч (правило пощады - 7 очков, т.е. игра будет идти по времени пока она из команд не будет иметь преимущество над другой командой в указанное количество очков)
Каждая команда сыграет в отборах по 4 матча
Semi-Pro (D1) и D2
15 минутный матч (правило пощады - 5 очков) Каждая команда сыграет в отборах по 4 матча.
D3 и D4
12 минутный матч (правило пощады - 4 очка) Каждая команда сыграет в отборах по 4 матча
Пятерки, десятки и помповый дивизион будут играть в классический пейнтбол, по 8 отборов (в десятках 6 отборов).

Режим стрельбы в итоге выбран идентичный серии Милленниум – 10.5
Подсказки отменены во всех дивизионах.
Игры NXL будут проходить в варианте 4 пита.
Т.е. так же, как играет Европа и Россия последние несколько лет.