ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
звездный пейнтбол

TOP GUN: Известные и знаменитые личности в пейнтболе

Сегодня можно с уверенность сказать, что в пейнтбол могут играть абсолютно все, кто сможет удержать в своих руках маркер. Это и пенсионеры, и школьники, и мужчины и женщины, и простые обыватели, и политики, и звезды шоу-бизнеса. Стоит отметить, что женщины в этой игре находятся на равных условиях с мужчинами, так как уровень физической силы не играет никакой роли.

Звезды и пейнтбол

Среди известных и популярных актеров, играющих в пейнтбол, оказались Анджелина Джоли и Брэд Питт. Не отстает от своих звездных родителей и Мэддокс, старший сын популярной пары. Замечены знаменитости были в Великобритании графстве Суррей, в местном парке развлечений. В то время Брэд снимался в очередной картине, а на пейнтбольном поле, как он сам утверждает, отрабатывал некоторые навыки ведения боя.
Мэддокс, по заверениям родителей, с раннего детства очарован оружием, и только он подходит по возрасту, чтобы играть с родителями в пентбол. Местные СМИ засняли игру звездного семейства, сделав несколько уникальных кадров с близкого расстояния.

Мурат Йылдирим, который стал известен многим, после выхода на экран сериала «Любовь и наказание» ведет активную жизнь и по его собственным словам отдает предпочтение активному отдыху. В последнее время актера все чаще видят на пейнтбольных площадках в разных уголках мира. Стоит отметить, что пейнтбол довольно популярен в Турции, где актер собственно и родился. Зачастую компанию Мурату составляют друзья и коллеги по съемочной площадке, среди которых Mazhar Alanson, Nil Karaibrahimgil, Cem Yılmaz и Biricik Suden.

Среди российских звезд за игрой в пейнтбол была уличена Ассоль Сливец. Девушка является чемпионкой мира по фристайлу. Также братья-футболисты Вячеслав и Александр Глеб зачастую принимают участие в пейнтбольных баталиях вместе со своими друзьями по команде.

Имена в истории

Отправляясь на пейнтбольную площадку, игрок может там встретить Алексея Кортнева, Евгения Плющенко, Валдиса Пельша или одного из политиков, а быть может, обычного человека, чье имя ему ни о чем не скажет. Благо сегодня в России масса клубов и площадок, на которых может играть каждый желающий. Однако лишь малая толика людей знает имена энтузиастов, которые в действительности создали игру и все что для нее необходимо.

Nelson Paint основатель компании, которая выпускала первые маркеры, стрелявшие маслянистыми шариками. Впоследствии компания перешла на выпуск шаров с растворяемой краской, благодаря чему долгое время держалась в лидерах. Сам владелец был не прочь принять участие в игре, что и делал, пока позволял его возраст.

Боб, был обычным парнем, когда принял участие в первой игре, которая прошла в Нью-Гемпшире. Быстро поняв, что пейнтбол принесет ему прибыль, Боб основал компанию по организации игр и турниров. Несколько лет компания диктовала привила, и являлась законодателем мод в пейнтболе. Сегодня Боб перенес интересы в другую область, однако, продолжает активно сотрудничать с Paintball Sports Trade Association.
Подрядчик и механик Бад Орр служил на флоте, когда заинтересовался пейнтболом. Именно ему принадлежит теория безопасной скорости, с которой должен вылетать шар. А также создание маркера Autococker, который был востребован на протяжении 90-х годов прошлого века. В период «электрификации» маркеры были усовершенствованы, но на волне популярности компания была продана пейнтбольному гиганту К2. Сегодня Бад появляется на важнейших турнирах в качестве зрителя или судьи.

Друг Бада Том, являющийся инженером-механиком, почти одновременно с другом выпустил полуавтоматический маркер, который можно использовать даже после полной разрядки платы. Даже сегодня это оружие востребовано среди преданных фанатов.

Среди русских игроков и организаторов игры в пейнтбол стоит отметить имя техника Андрея Житова, который начинал как игрок, но увлёкшись развитием оружия и тюнингом, постепенно отдалился от игры, оставшись ее преданным поклонником. Николай Соболев является одним из основных организаторов Больших Пейнтбольных Маневров и в свое время был игроком команды «Град». Сегодня он занимается публикацией рейтингов команд и игроков, и вместе с Михаилом Куликовым и Андреем Житовым является представителем Action Paintball Games.

Пейнтбол: Николай Соболев