ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

TOP GUN: Что ожидает пейнтбол в 2015 году

Что ожидает пейнтбол в 2015 году
2014 год принёс российскому пейнтболу победы на нескольких значимых соревнованиях, а также порадовал поклонников и участников новыми турнирами и площадками. 2015 год организаторы игр и соревнований, а также владельцы и руководители клубов обещают сделать еще более интересным и захватывающим.
Последние новости
По словам поклонников пейнтбола, лидеров команд, а также спонсоров никакие катаклизмы не помешают провести турнир, соревнование или игру. Все мероприятия будут доступны широкой публике, при этом план соревнований и турниров уже утвержден ведущими клубами и ассоциацией пейнтбола.
Главной тематикой всех игр, которые будут проводиться в 2015 году, станет тема войн гангстерских группировок. Стоит отметить, что эта тематика позволит клубам разработать самые невероятные сценарии и использовать исторические факты. При этом участники почувствуют себя лидерами гангстерской группировки, окунуться в мир мафии и даже смогут организовать «разборки» в стиле главной тематики. Окружающая обстановка, антураж и собственные ощущения помогут полностью погрузиться в игру и непременно выйти победителем.
Итак, уже известны некоторые игры, которые будут проведены популярными клубами:
• 21 февраля – состоится Переправа-36, которая получила название «Резня на Святого Валентина».
• 16 мая – ожидаются Большие Пейнтбольные Маневры, под кодовым названием «Сухой Закон».
• 18 июля – все желающие могут поучаствовать в Переправе-37, которую организаторы назвали «Необычный порошок».
• 5 сентября – проводится Переправа-38, с интересным названием «Багси Маллоун».
• 19 декабря – по традиции в ТОП ГАНе проводится «Вторжение». Оно, как и ранее, посвящено противостоянию пришельцев и людишек.
Кроме этого, в 2015 году пройдет турнир серии «ICE BALL», который организаторами проводится в шесть этапов. Даты проведения уже утверждены.
Организатор игры серии PSP, на радость участников и поклонников, все-таки опубликовали места и даты проведения всех этапов в 2015 году. Здесь всех ожидают обновления не только традиционных дат проведения. К основным этапам руководство добавило совершенно новый турнир – PSP Nashville Open. О Нэшвилле сами организаторы рассказывают как о месте, которое непременно должно понравиться всем как участникам, так и зрителям. Турнир здесь пройдет в мае, а потому комфортные ощущения гарантированны, так же как и хорошие погодные условия.
В остальном этапы не изменились, разве что Чикаго был перенесен на август, что понравилось всем, так как в этом месяце в городе не так жарко.
Большие перемены
Для тех, кто уже не первый раз и не первый год играет в пейнтбол, изменения, которые организаторы игр серии PSP внесли в правила, принесли ряд огорчений и разочарований. Изменения коснулись как правил, так и самого регламента. При этом они довольно сложные, серьезные и неоднозначные, что вызвало жаркие споры и дебаты на всех форумах и сайтах, имеющих хоть какое-то отношение к пейнтболу.
Итак, в новом 2015 сезоне в играх дивизиона ПРО запрещены любые подсказки, а также общение между игроками и зрителями. Полуавтоматический режим стрельбы, также придется не всем по вкусу, рампингу придется сказать до свиданья, а вот про скорострельные режимы стрельбы в новых правилах упоминания нет.
Основным условием допуска к игре является использование родных плат, которые выпускаются производителями маркеров. При этом они должны находиться в полуавтоматическом режиме.
Схема поля в ПРО дивизионе будет иметь ряд отличий, о которых игроки смогут узнать только в день турнира. Благодаря этому на первое место вновь выйдет командная игра и коммуникация, взаимодействие, засады, чувство момента, обманки и «видение поля». Это именно те вещи, о которых новые участники могли и вовсе не слышать, так как, по их мнению, они играют за себя.
Не обошлось без новшеств и в дивизионных играх. И судя по шумихе, которую подняли игроки, понравились они далеко не всем. К примеру, скорострельность была ограничена до 10.2 ш/сек. Схема поля хоть и будет доступна игрокам заранее, все-таки будет иметь ряд отличий от ПРО. Команды, которые выйдут в финал, смогут осмотреть поле только в день игры, при этом она будет совершенно новой и незнакомой, что значительно осложнит выполнение поставленной задачи и в то же время сделает игру более занимательной и зрелищной.