ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Про детей

- Не так давно в окрестностях г. Ивантеевки, появилась замечательная штука. Называется она «ПЕЙНТБОЛ»...
Что такое пейнтбол?
Для тех, кто до сих пор не знает, пейнтбол - это спортивная игра, в которой используются пневматическое оружие и шарики с краской, сделанные из водорастворимой пищевой краски и пищевого желатина.

В 2001 году пейнтбол стал официальным видом спорта в России – зарегистрирована «Федерация спортивного пейнтбола России».
В Ивантеевке пейнтбол очень быстро приобрел популярность среди детей и молодежи.
Руководители клуба в течение всего 2000 года отбирали подростков из числа школьников города Ивантеевки для формирования профессиональной юношеской команды. Желающих играть в эту замечательную игру было много. Занимались в клубе 30 Ивантеевских ребятишек. Но из всех тренера отобрали одну игровую пятерку, которую и стали усиленно готовить к соревнованиям. И добились в этом значительных успехов. Отныне Ивантеевка может гордиться еще и одной из лучших в России юношеской командой пейнтболистов
Но это сейчас. А тогда это были пятнадцатилетние школьники, которые слонялись по улицам и не знали себе применения. За какие-то полгода они превратились в настоящую команду и понимают друг друга с полуслова. Вместе преодолевают трудности спортивной жизни и радуются своим успехам.
Взрослая команда клуба – те тренера, которые готовили ребят, сейчас уже не справляются с ними на игровом поле, даже обладая значительным превосходством в боевой мощи.
Когда-то дрожащие овечки – показали волчьи зубы.
Их первый успех – второе место на турнире, посвященном Дню защитника отчества 23 февраля 2001 года. К этому времени прошло всего полгода тренировок.

21 апреля 2001 года состоялся один из этапов «Русской Лиги» (чемпионат России по пейнтболу) на который впервые вышла юношеская пейнтбольная команда TOP GUN.
Русская лига – это турнир профессионалов. В ней играют команды, существующие уже по 5-10 лет, команды которые выезжают на международные турниры. В общем, наши ребята играли с командами, которые по опыту и возрасту значительно старше.
Но как же после первой игры были удивлены организаторы турнира, которые не ожидали от нашей команды каких-либо достижений.
Наши ребята открывали турнир в схватке со взрослой командой Рыжие Лисы. В этой схватке за каких-то 5 минут без видимых усилий наша пятерка проломила оборону Лис и взяла флаг противника.

В целом в турнире пятерка набрала очень много очков и после двух рейтинговых игр вышла на 14 место во Всероссийском рейтинге, обойдя многие пейнтбольные команды поопытнее и постарше. Ребята действительно научились играть. Их тренера начинают играть с ними как с равными. Теперь это уже грозные противники на игровом поле, теперь это настоящие спортсмены.

Они быстры, энергичны, метко стреляют, умеет мыслить, разрабатывая различные тактические маневры и меняя их в ходе игры, запутывают противника. Им нравится пейнтбол и у них большое спортивное будущее. И очень приятно видеть, как они играют. Это захватывающее зрелище. Красивая форма, черные маркера (так называют пейнтбольное оружие), защитные маски. Некоторая медлительность до начала игры, а потом все оживает и они, словно стрелы пущенные из очень мощного лука, проносятся каждый на свою позицию. Пейнтболисты называют старт «разбежкой». В одной из игр на Лиге наши ребята умудрились поразить на разбежке сразу трех противников, не потеряв ни одного из своих.

Пейнтбол - игра шумная, но каждый член команды за шумом стрельбы должен знать, что происходит на левом или правом фланге, поэтому всю игру над полем слышны их не по детски громкие крики: «Слева минус один», «Олег закрой диагональ», «Он от меня на двенадцать за бочкой, зажмите, я пройду». Это кодовая коммуникация команды.

14-15 июля они приняли очередное сражение в финале Русской лиги, и, как предполагали специалисты, команда из Ивантеевки уверенно заняла первое место среди юниоров и на сегодняшний день наши ребята – лучшая команда юниоров Русской лиги 2000-2001.

Будем надеяться, что наши ребята – Ерошкин Олег, Анашкин Артур, Вяхирев Алексей, Филатов Сергей, Новиков Евгений - смогут оправдать надежды своих старших товарищей и с успехом отыграют в августе на Чемпионате России и также успешно начнут играть в следующей Русской Лиге 2001-2002. Кстати, по информации руководителей клуба, в сентябре 2002 года клуб начнет формировать еще одну детскую команду и у нас появится еще одна пятерка пейнтболистов. Но это уже другая история.