ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Big Boy - «Большой Парень» от фирмы Atomic Ordnance

Big Boy - «Большой Парень» от фирмы Atomic Ordnance
(www.warpig.com, Автор – Билл Миллз, фото – Дон Миллз. Март 2006)
Среди большинства начинающих игроков бытует мнение, что пейнтбольная граната является непобедимым оружием, при помощи которого можно уничтожить одной левой всю команду соперников. Когда они наконец получают ее, то скоро понимают, что это не есть универсальное оружие для всех ситуаций, и в зависимости от приобретенной гранаты могут даже разочароваться, если она не взорвется или сработает с недостаточной силой. Так как гранаты не используют на турнирах (только Дейл Прайс использовал одну шутки ради во время турнира NPPL Super 7 в Денвере – она не ранила никого, а если бы и задела, то это не засчиталось бы), им обычно не уделяется большого внимания, но когда игроки переходят к ролевым играм, они вновь открывают для себя все удовольствие использования гранат с краской.
Гранаты фирмы Atomic Ordnance впервые появились в 2000 году. С тех пор изменилась и конструкция гранат, и их начинка. В 2004 году став владельцами Atomic Ordnance, отец и сын Duane “Kahuna” и Майк Белл направили свои усилия на усовершенствование того, что они считали великой гранатой.
Граната Big Boy стала флагманом продукции Atomic Ordnance. Как и большинство гранат с краской она представляет собой резиновую трубку, наполненную краской под большим давлением. Когда граната взрывается, жидкая краска струей выходит из трубки, поражая соперников. Проблема, с которой сталкиваются многие пользователи таких гранат, связана с тем, что граната просто не срабатывает. Раньше в большинстве гранат для блокировки трубки использовались шарикоподшипники, которые со временем выходили из строя, и граната часто не срабатывала. Очень неприятно, когда твою собственную гранату бросают в тебя обратно. Гранаты фирмы Atomic Ordnance блокируются не шарикоподшипником, а специальным узлом, который удерживается на месте резиновой лентой.
Чтобы свести к минимуму риск разрыва гранаты во время транспортировки и хранения, фирма Atomic Ordnance упаковывает свои гранаты в полиэтиленовую пленку. Это обеспечивает безопасность и к тому же держит на месте лейбл компании и контактную информацию. Трубка сделана из прозрачного материала, что позволяет видеть цвет краски. Отдельного внимания заслуживает запах гранаты, едва различимый через резиновую трубку и пленку. Фирма Atomic Ordnance предлагает не только яркие цвета, но также и свежие фруктовые ароматы своих красок–наполнителей.
Kahuna утверждают, что граната достаточно надежна, чтобы не разорваться без упаковки во время игры и окрасить хозяина, но точно сработает при ударе о землю с высоты трех и более метров. Граната Big Boy оснащена петлей на конце, за которую ее можно пристегнуть к карабину или пуговице кармана. Для игроков, которые не хотят цепляться болтающимися гранатами за различные предметы, Atomic Ordnance предлагает Pod Rocket, гранату такой же конструкции, как и Big Boy, но длиннее и уже, которую можно носить в стандартной тубе в харнесе. Впечатляет, что граната Big Boy при взрыве распыляет краску спиральной струей. В то время как многие другие гранаты с краской, опробованные автором, брызгали краской только в одном направлении, Big Boy разбрызгивала краску на 360 градусов вокруг. Зона покрытия составляет примерно 4 метра в диаметре. Спиральный узел, который использует Kahuna, приводит к правильному вращению гранаты. Из пяти протестированных для данного обзора гранат, с первого раза не разорвалась только одна, пролетев около 4 метров в воздухе и упав на лесную подстилку из сосновых иголок. Остальные, упавшие на меньший слой хвои, грязь и траву сработали с первого раза.
Некоторые особенности гранаты Big Boy от фирмы Atomic Ordnance не так примечательны, как способ распыления краски, но не менее важны. Ко многим гранатам в виде трубки прилагаются инструкции, в которых указанно, что перед броском гранату нужно потрясти. Дело в том, что, как и в шариках, красящие вещества в гранате могут оседать во время хранения на складе, транспортировки в магазин, и последующего хранения гранаты, пока она, наконец, не попадет в руки игроку.
Чтобы решить эту проблему Atomic Ordnance обратилась к продуктовым компаниям, которые давно нашли способ предотвратить оседание пигментов в соусах, продающихся в стеклянных банках, чтобы они не выглядели непривлекательно для покупателей. Результатом стало появление новых наполнителей, сохраняющих цвет и консистенцию во время длительного хранения не расслаиваясь и не оседая. Другая проблема многих гранат это способность испортиться. Обычно люди не думают о подобных вещах, но если компоненты краски содержат бактерии, то она может испортиться, и граната будет не только окрашивать, но и придавать специфический запах кислого молока, появившийся из-за размножения бактерий в краске.
Atomic Ordnance решила эту проблему добавлением в краску веществ, тормозящих размножение бактерий, и использованием санитарных норм, близких к тем, которые можно встретить на пищевых производствах. Гранаты Big Boy, протестированные для этого обзора, хранились несколько недель в помещении без климат-контроля, чтобы убедиться, что они не прокиснут и не расслоятся. Тем не менее, во время тестов из них выходила только гомогенная краска с приятным клубничным запахом.
Гранаты Big Boy от фирмы Atomic Ordinance оказались не только простыми в использовании, но и надежными.