"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Момент истины

Момент истины
— когда придёт время стрелять
Вы научились, как двигаться через всё поле и не быть замеченным, но что делать, когда вы достигаете своей цели? Это момент истины. Результат стоит всего времени, которое вы провели, ползая на животе. Вот несколько указаний для того, чтобы долго играть и не разочароваться в игре под названием пейнтбол.
Когда стрелять?
Просто когда враг не смотрит на вас. Я много раз был свидетелем того, как снайперы стреляли в группы, начиная с главы. Хотя вы можете устранить одного или двух игроков, есть шансы, что вас обнаружат и уничтожат.
Причина в том, что они знают только ваше примерное расположение и, вероятно видели, откуда летели шары. С этой точки очень просто устранить всех врагов. Если вы будете ждать, пока враг не успокоится, он или она (надеюсь) забудут, откуда точно летел шар. Наблюдайте за своей целью. Обратите внимание, на что они обращают внимание.
Если они настороже, смотрите, как они себя ведут. Стреляйте, когда они заняты другими делами, например, стреляют в кого-то другого, переговариваются по радио, загружают свой хоппер и т.д. Это вещи, которые требуют, чтобы игрок сконцентрировался на задании, а не на «неподвижной» окружающей обстановке.
Сделайте один выстрел, потом ждите результата. Если выстрел был удачным, двигайтесь до следующей мишени. Если нет, следите за целью, не насторожен ли он. Есть шансы, что они, вероятно, даже не заметили шар. Если заметили, то не имеют понятия, откуда он был выпущен. Будьте терпеливы, потому что вскоре они сконцентрируются на другом задании, и у вас будет другая возможность для выстрела.
Куда мне стрелять?
Это во многом зависит от вашей уверенности. Если вы уверены, вы можете поразить цель в специфических условиях. Возможно, вам повезёт. Тем не менее, если вам нужен реалистичный ответ, вот он: в любом месте считайте, что шар лопнет. С большого расстояния цельтесь высоко. Шар, выпущенный с высокой линии, обычно попадает в область торса.
Шансы для попадания в цель выше среднего, но шансы усиления отскока шара возрастают, благодаря свободной обшивке. Если цель довольно близка, цельтесь в доспехи, ружьё или другие объекты, созданные человеком. Есть большой шанс сломать их. Попытайтесь не стрелять в голову противника. Хотя мы надеваем обмундирование, неприятно получить шар в голову.
Почему я должен ползти 20 минут, чтобы устранить одного?
Совсем не нужно. Это ИГРА в пейнтбол, мы веселимся. Если вы ползёте 20 минут, вам совсем не весело. Если игра не сценарная, и у вас нет возможности уничтожить генерала или шпиона, то вам нужно только встать и уходить с поля после вашего успеха.
Оставайтесь в укрытии. Если место, где вы ведёте стрельбу – база или другое населённое место, используйте ваше укрытие для вашего преимущества. Используйте радио для связи с офицерами. Способность снайпера приблизиться, не будучи обнаруженным, помогает вам при сборе сведений.
Вы можете передать информацию о миссии, сильных и слабых местах базы и о других важных вещах, о которых никто не должен знать, по радио. Вы также можете вывести игрока из строя, выстрелив в него с удобной позиции. Сдерживайте эмоции, иначе это уничтожит вас. Стреляйте так, чтобы они держались на ногах, не бросились врассыпную в укрытие.
Это заставит их держаться вместе, чтобы защитить генерала, который, в свою очередь, не отпускает воинов на миссию. Вы становитесь многоцелевым игроком, и у вас всё ещё есть порыв.
Мою позицию обнаружили, что теперь?
Вы сделали это. Предположим, что враг обнаружил вас, и вам нужно быстро выбраться оттуда. Что бы вы не делали, не прыгайте и не бегите. Если вы побежите, получите шар в спину.
Лучше всего нагнуться как можно ниже и двигаться в таком положении. Это отличный способ убежать и уклониться от шаров. Используйте его, чтобы добраться до другой позиции для стрельбы. Вы поймёте, успешно ли ваше отступление, если они всё ещё стреляют по вашей прежней позиции. Если вы в безопасном месте, затаитесь. Затем двигайтесь к лучшему положению и начните уничтожать врага снова.
Мысли напоследок
Практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь. Наденьте свой костюм Ghille и ползайте по полю. Ползайте в местах скопления птиц. У птиц очень хорошее зрение, и они очень чувствительны к окружающей обстановке. Я знаю, это звучит странно, но если вы сможете приблизиться к птицам на дереве, вы легко приблизитесь к людям. Благодаря частым тренировкам мышцы не будут утомляться. Ползание трудно для каждого второго. Можно научиться передвигаться через поле тихо. Поэтому приходите сюда и делайте это. Веселитесь и удачной охоты!