ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Упражнения и хитрости в пейнтболе

Время можно проводить по-разному: наедине с книгой в руках, перед телевизором или с компанией. Когда друзья или просто знакомые рядом, можно развлечься, играя в пейнтбол.

Суть игры – поразить противника из пистолета, заряженного шарами с краской. Играть в пейнтбол могут неограниченное количество участников. Для этой командной игры используют площадку с препятствиями, в качестве которых могут выступать шины от колес, листы фанеры, широкие трубы, разнотипные стены, бочки или что-то другое.

В пейнтболе существуют определенные правила, которые должны соблюдать игроки. Основное правило – участник должен покинуть поле, если противник попал в него шаром с краской. Этот вид спорта позволяет проявить себя, показать ловкость, смелость и даже хитрость.

Пейнтбол – особая игра, требующая не только эффективной тактики и хорошей подготовки, но и небольших хитростей и умений. Использование уловок в игре поможет команде одержать победу. Хитрость игры является самым важным аспектом пейнтбола. Несколько советов помогут стать более опытным и неуловимым противником:
• В первую очередь необходимо научиться стрелять навскидку.
• Если находясь в укрытии нет возможности выйти из-за находящего рядом соперника, можно попробовать сделать несколько раз проверочных выстрелов. Когда противник спрячется за укрытием, в этот момент нужно перебежать в другое место незаметно для него. Меняя свое местонахождение, следует занимать другие укрытия, чтобы соперник не знал, откуда будет происходить атака в следующий раз.
• Если стрельба ведется со всех сторон укрытия, нужно высунуться сверху и стрелять в противоположный угол.
• Если противник делает выстрелы навскидку, необходимо высунуться из противоположной стороны и простреливать его проход, дабы удержать его в укрытии.

В этой игре скорость не имеет значения, здесь следует быть внимательным и держать на виду всю площадку. Этим и другим хитростям и уловкам научат специалисты клуба «Топ Ган». Они проведут упражнения с бегущим человеком и тренировки со стрельбой на большом расстоянии. По желанию организуют пейнтбольный турнир.

Есть вещи, на которые следует сделать акцент. Это количество амуниций, приносящих противниками перед игрой. От того, как стреляют маркеры, зависит, насколько далеко продвинутся противники, поэтому их нужно ликвидировать до отметки 50.

Поможет в пейнтболе отработка упражнения с игроком, который бежит. Здесь необходима живая мишень. Нужно попросить кого-то из игроков бегать безостановочно перпендикулярно своей позиции. Суть состоит в том, чтобы вести человека под прицелом, стреляя в его сторону или в направлении его укрытия. Отрабатывают это упражнение на минимальной дистанции – 30-50 метров. Выстрел производят на расстоянии 3-5 метра от центра мишени. Так можно заставить противника бежать быстрее.

Следующая тренировка, которая поможет освоить хитрости в пейнтболе – это стрельба на удаленном расстоянии. Чтобы успешно провести эту тренировку, устанавливают мишень на дистанции 70 метров. Для этого упражнения не требуется большое количество шаров. Главное – свести время, рассчитанное на число выстрелов к нулю. Это упражнение поможет игроку наблюдать за ориентиром полета шара и позволит определить расстояние выстрела.

Заключительным этапом тренировки является умение игрока комплектовать шары в фидер и наблюдение за турнирным полетом. Суть этого задания – воспользоваться всеми шарами, замедляя их движение.

В пейнтболе могут возникнуть случаи, когда не видно мишени. В такой ситуации приходится стрелять вслепую. Если хорошо отработать выстрелы, они могут оказаться эффективными. Для этого упражнения важно положение ориентира. Нужно видеть его со своей позиции. Находясь в укрытии, запускают много шаров в сторону противника, после чего переходят к другой жертве. Умение стрелять вслепую, конечно же, увеличит шансы выжить в несколько раз. Пейнтбольный клуб «Топ Ган» научит находить выход из любой ситуации и привьёт любовь к этому виду спорта.

Совет молодым игрокам, которые хотят остаться в игре, это пытаться всегда стать лучше. Даже самого сильного и быстрого парня, который умеет обращаться со своим маркером, могут подстрелить. Это лишь вопрос времени, поскольку на его место придет кто-то способнее и отодвинет его в сторону. Нужно пытаться стать самым хитрым и ловким игроком на поле, это поможет играть в пейнтбол даже спустя много лет, когда возраст не позволяет быть таким, как прежде. Но обретенные секреты всех хитростей помогут надолго оставаться в игре.