ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
История игры Вторжение в клубе ТОП ГАН

История пейнтбольного ВТОРЖЕНИЯ

История пейнтбольного Вторжения

Первый раз, на «Вторжение» мы собрались в декабре 2001 года в подмосковном сосновом бору в весьма уютном местечке под названием НМОК «СПУТНИК», впрочем, во второй, и в третий раз тоже.

Игра представляла собой битву Инопланетян – Зверомонстров с Землянами.
В тот первый раз, в роли Зверомонстров выступали игроки российский пейнтбольных команд – ГРАД, ПИФ–ПАФ и некоторых других. Для начинающих игроков они казались монстрами (извините за каламбур). Кто-то потом сказал, что Вторжение сделали на потребу чёрной душе профессионалов, желающих хорошенько поразвлечься и пострелять нерадивых «чайников» землян. Сколько людей, столько и мнений. Лично мне, в то время ещё не многоопытному игроку показалось, что не «Кокера» и мастерство Макса Османова и Ко, стали причиной поражения землян, а совсем наоборот, стадность присущая людскому племени. На первом Вторжении стадность, отсутствие взаимовыручки, несогласованность действий, отсутствие грамотного военного руководства стали причиной провала. Гомерический гогот Монстров, естественно, больно ранил душу «чайника» и в голове копошились мысли, что нас (землян) просто подставили, выпустив на поле с прокатными Типманами. Сейчас, с высоты "боевого" опыта, я многое переоценил, на многое посмотрел по-новому.

Командование Землян, еще перед началом игры произнесло пламенную речь (хотя я рекомендовал бы все же Команданте Покеру позаниматься красноречием) после нас кинули на амбразуры. Пламенная речь не помогла. Что и говорить, никакого чуткого руководства со стороны команданте я на себе не прочувствовал.

Зверомонстрам удалось прорваться к месту запуска землян и уничтожать пополнение на входе, несмотря на жестокие протесты, как со стороны игроков, так и со стороны некоторых судей. Били на взлёте, бьют и, насколько я понял, будут бить!

Скорбным взглядом я наблюдал, как отдельные разрозненные и совершенно не организованные группки землян рассредоточиваются по территории, закрепляются на позиции и через мгновение попав под массированный огонь с трех сторон обтекая краской покидают свои позиции, идут к выходу, оттираются, бегут на вход и… Все по кругу. Но в какой-то момент наступил перелом. Земляне таки нашли в себе силу объединить усилия и ворвались таки в оплот обороны Монстров – Форт. Тут уж не было удержу. Монстры, не сумевшие вовремя сгинуть в ад пожалели, что не ушли. Озверевшие земляне палили в уже пораженных монстров, провожая их на выход. Ух, сколько эмоций было выплеснуто в отдельно взятом куске подмосковного леса. Правда, после этого Монстрики (Ушельцы) прислали землянам таких сливок, что итог Вторжения вышел безрадостным для хозяев земли. Мы тогда проиграли свой Новый Год.

Обнаглевшая белка бежит по изолированному проводу высокого напряжения к дереву, которое напротив меня в пяти шагах. Спускается по дереву вниз, и, не спеша, что-то выискивая, направляется в мою сторону. Всего в двадцати шагах за защитной сеткой слышен старт игры: «Начали!!!» и первые секунды отчаянной стрельбы с разбежки. Белку это не пугает. Впрочем, паровоз моих воспоминаний куда наглее, чем эта белка…

Легендарные командармы ВТОРЖЕНИЯ
Легендарный Пейнтбольный Генерал - Алексей (XXXL) Сумин - МОНСТРЫ
Легендарный Терминатор Монстров - Дмитрий (Сильвер) Савонин (команда МКАД) - ЛЮДИШКИ.