"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Дети и пейнтбол!

Доказать, что пейнтбол – это увлекательно и безопасно! Приобщайте детей к спорту!

Продолжение детских турниров по пейнтболу – SPLAT KIDZ

Поиграть в пейнтбол, особенно в Москве и Подмосковье, для взрослого человека сейчас не составляет труда. И игровых площадок (клубов) множество. И большое количество игровых событий на любой вкус и уровень игрового мастерства. И оборудования для игры в пейнтбольных магазинах большой ассортимент, хотя и не дешево. Но прокат оборудования для игры в пейнтбол в пейнтбольных клубах сегодня – недорого. Скажем прямо — 300-600 рублей на весь день – не самая высокая цена.

И, казалось бы, все условия для игр созданы. И можно играть с детьми, приобщая их активному и здоровому образу жизни, развивая в них чувство командной сплоченности, взаимопомощи, патриотические чувства. Но есть и другая сторонам медали. Дети по разным причинам в пейнтбол играют не так часто, как могли бы. Конечно же первая причина – это беспокойство родителей за своих детей. Ведь есть риск травмирования. А в каком спорте его нет?

И те родители, которые сами увлекаются игрой в пейнтбол, и на собственном опыте неоднократно убедились в пользе пейнтбола, этот барьер страха преодолевают и стараются окружающим донести идею:

Пейнтбол для детей – это безопасно! Важно следить за детьми во время игры и играть вместе с ними, прививая им культуру игры в пейнтбол и соблюдения правил безопасности!

Возраст детей.
Дети все разные. И это еще одна из причин, которые встают стеной между игрой в пейнтбол и ребенком. Некоторые дети – такие шустрые, что в 6-7 лет уже готовы брать в руки пейнтбольный маркер и выходить на поле, четко осознавая основное правило безопасности при игре – НОСИТЬ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ, а другие – в 10-12 лет не могут правильно оценить ситуацию. За такими надо смотреть в оба! Но при должном присмотре даже они играют в пейнтбол и получают массу удовольствия! За 16 лет своей работы, мы в пейнтбольном клубе ТОП ГАН, в этом убеждались неоднократно.

Поэтому возрастной порог для детей при игре в пейнтбол – это большая условность.

И в доказательство нашей позиции пейнтбольный клуб ТОП ГАН хочет представить Вашему вниманию уже ставший традиционным детский пейнтбольный турнир SPLAT KIDZ.
Этот турнир проводится в Москве на протяжении уже нескольких лет. В этом турнире участвуют детские пейнтбольные команды с возрастом участников 7-10 лет. Проводит турнир Московская городская федерация спортивного пейнтбола и известная в московском пейнтбольном мире компания HEADSHOT paintball and Life.

Первый турнир SPLAT KIDZ в 2016 году состоится 1 мая. Проходить он будет в СК «Русский Легион» (для тех, кто, не знает, это спортивная база трёхкратных чемпионов мира по спортивному пейнтболу – команды «Русский легион»). Начало турнира в 12-00.

Детский турнир по пейнтбол в Москве

Как играют в пейнтбол дети на этом турнире.

Выступают команды по 5 человек. Играют в отборочном круге по 3 игры. В каждой игре команде необходимо поразить 5-ть игроков команды-противника и дойти до «вражеской» базы. Команды, которые пройдут отборочный тур в полуфинале и финале будут играть с флагом. Молодым пейнтболистам-финалистам придется захватить флаг, установленный в центре игровой площадки быстрее противника и доставить на сваю стартовую базу.

Особенность для детского турнира по пейнтболу в том, что все, выданные участникам маркеры, будут отрегулированы таким образом, чтобы скорость полета шарика не превышала 200 футов в секунду (для взрослых команд скорость ограничивается пределом 295-300 футов в секунду).

Так как многие участники турнира – это дети пейнтболистов, организаторы турнира попросили своих друзей – профессиональных спортсменов показать детям и зрителям, что такое пейнтбол и участники турнира и зрители смогут увидеть показательную игру настоящих мастеров пейнтбола.

Победителей соревнований и участников ждут памятные призы и сувениры от организаторов и партнеров.
Захотите посмотреть сами и показать пейнтбол детям — обращайтесь в оргкомитет турнира по телефону + 7 968 614-03-04