ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Большие Пейнтбольные Маневры

Большие Пейнтбольные Маневры - игра в которую играют, игра в которой каждый находит что-то свое.
Большие Пейнтбольные Маневры (далее БПМ) проводятся с 1999 года. Тогда, в далеком 99-м, эта игра была одной из первых ласточек зарождающегося сценарно-тактического пейнтбола. Да и поклонников игры в пейнтбол в те годы было всего ничего. В первых БПМ принимало участие около 150 человек. И с каждым годом, а Маневры, с 1999 года проводятся ежегодно, число участников игры росло неукоснительно. И к 2010 году число тех, кто участвует в БПМ, составило 3500 человек. Несколько лет подряд, количество участников маневров не опускается ниже 3000 человек.
На БПМ приезжают отовсюду. В игре принимают участие не только московские любители пейнтбола, но так же и в большом количестве пейнтболисты из Санкт-Петребурга, игроки из Краснодара и Таганрога, Ростова и Нижнего Новгорода, Чебоксар, Саратова и Самары, да что там говорить, практически со всех регионов России. Также посещают БПМ команды пейнтболистов из ближнего и дальнего зарубежья. Белорусь, Украина, страны Прибалтики, Германия, Франция, США, Португалия. Надо сказать, что команды из Германии посещают БПМ уже три года подряд и с каждым годом немецкая группа увеличивается. Если впервые на БПМ немецкие любители пейнтбола приехали в составе 5-ти игроков, то в 2014 году количество немецкой команды достигло 20-ти человек.
Сама игра (она проводится, как правило в середине мая) проходит 8 часов с 10 до 18, без перерывов в режиме НОН-СТОП. Игроки получают сценарные задания в штабах от командиров групп или игротехников и выходят на территорию либо группами либо по одиночке. В этой игре, как и в других сценарно-тактических играх нет цели уничтожения отдельно взятых противников. Здесь необходимо выполнять задания - захватывать и удерживать какие-либо точки, искать артефакты (предметы), водружать флаги или отмечать что-либо. За выполнение заданий начисляются очки. По количеству очков определяется сторона-победитель
По завершении игры ежегодно проводится концерт популярных групп. За всю историю БПМ на них выступали: Несчастный случай (Алексей Кортнев принимал участие в игре много раз, как поклонник игры в пейнтбол), Ногу Свело (Максим Покровский также несколько раз играл в пейнтбол в пейнтбольном клубе ТОП ГАН), Ляпис Трубецкой, Вопли Водоплясова, ЧИЖ, БИ-2.