"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Боевые порядки БПМ-2016

Как играть в пейнтбол со щитами на Больших пейнтбольных маневрах! Вести из сената Рима.

Уже наступила весна. Совсем скоро в Подмосковье растают сугробы. А это значит, что совсем скоро состоится наша большая игра – Большие Пейнтбольные Маневры: Рим. Тотал Вар. Более 1100 человек уже подали заявки на участие, и еще многие в процессе этой необходимой формальности.

Сейчас заявки принимают по всей России. Формируют «римские легионы», чтобы 21 мая 2016 года выйти боевыми порядками на игровую территорию и сразиться друг с другом.

Раз сюжет игры Древнеримский, раз уж играем в легионы и центурионов, то вполне уместно применить в этой пейнтбольной игре щиты. Однако, во избежание беспорядков и единообразия понимания, следует, как того велит сенат, принять постулат о применении и использовании щитов в пейнтболе.

Что же нам предписал сенат по вопросу игры со щитом?

Большие Пейнтбольные Маневры. Игра

Во-первых, размер щита не долен превышать 80 см по ширине и 120 см по высоте, а если вы любите играть в пейнтбол щитом, который удерживаете горизонтально, то наоборот.

Во-вторых, щит не должен быть прозрачным. Щит не должен иметь бойниц, щелей, окошек и прочих отверстий, через которые можно вести огонь по противнику.

Сенат Рима предписывает поражать легионы, идущие боевым строем, именуемым в военной науке «Черепаха», состоящим из 5-ти щитоносцев, путем метания пейнтбольной гранаты внутрь «Черепахи», и в случае разрыва удачно заброшенной гранты, все щитоносцы и прочие воины в радиусе 2 м будут считаться пораженными.
Кроме того, в постулатах сената сказано и о поражении Черепахи из особенного маркера — гранат метательного арбалета типа «Пневматический гранатомет». Поражением Черепахи в этом случае будет считаться попадание и поражение Черепахи независимо от места разрыва гранаты.

Попадание шаров с краской в щит поражением не считается. Попадания шарами в щитоносца считается поражением по общим правилам поражения в игре.

В случае применения колдовского оружия массового поражения в виде пейнтбольных минометов им. Джинджериуса Гударианина пораженными объявляются все легионеры, оказавшиеся в 10-ти метровой зоне обстрела из этих славных баллист.

Пораженные щитоносцы, согласно постулатам, обязаны отбыть в любой респаун вместе со щитом.

Особое внимание сенат Рима уделил игре со щитов в зданиях и постройках. Сенат запретил и повелевает игровым прокураторам жестоко карать игру со щитом внутри зданий и построек либо в плотную к оным, а также и запрещается закрывать щитами оконные и дверные проемы, бойницы и амбразуры у боевых фанерных самодвижущихся колесниц.

И еще в сенате поговаривают о предстоящих поставках в легионы метательных шаров Прошариуса Московита, кои ми будут снабжаться легионеры в сражении 21 мая.

Пейнтбольные шары ПРОШАР

Игриппа Квитанций Обскурум, народный трибун Республики, дважды консул, неоднократный победитель парфянцев, галлов и нумидийцев, призывает с трибун всех наемников и не определившихся легионеров вступать в его проверенные синие легионы. До 21 марта это можно сделать, внеся вербовщикам всего 1500 динариев.

Однако же и его оппонент Игенобарб Полотенций Латро, заслуженный понтифик, сенатор более чем трех созывов в Сенат, гроза Испании, Боспора и Каппадокии с тех же трибун взывает к воинам с призывами примкнуть к его красным легионам и обещает до 21 марта не повышать взнос вербовщикам выше 1500 сестерций.

Увидимся на маневрах,
Всегда Ваш пейнтбольный клуб ТОП ГАН. Москва. Март. 2016.