ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
Сколько стоит играть в пейнтбол

TOP GUN: Сколько стоит играть в пейнтбол?

Сколько стоит играть в пейнтбол?
Часть третья.

В первой части многие узнали из открытых источников об аренде базового оборудования и экипировки – чаще всего механических маркеров, маски с однослойной линзой и псевдо-камуфляжного балахона и иногда мягкого бронежилета. Обычно такой набор стоит в среднем 1000 рублей за один игровой день в большинстве пейнтбольных клубов, а покупать и владеть таким имуществом совсем не обязательно.

Вторая часть, где некоторые узнали о приобретении масок с двойными линзами, разгрузок на разный цвет и лад, более надёжную защиту от попаданий и падений, более прочную и удобную, специализированную одежду. Игроки скорей всего уже решились приобрести для себя свой первый маркер – чаще всего это либо качественный механический, либо неприхотливый но дешёвый электронный; чтобы в случае потери интереса к занятию игроку не было накладно с ним расстаться, либо для удешевления эксплуатации при сокращении возможностей на поле – как маркера, так и самого игрока соответственно. Здесь, конечно же, большую долю затрат может составить маркер и всё что связано с его эксплуатацией, особенно когда он не один, а также если для него нужен специальный уход и условия работы. Например - шары, ведь электронные маркеры любят амуницию лучшего качества, так как их хозяева на данном этапе уже научились верно использовать и контролировать свой маркер и самое главное – своё тело, что помогает им поражать цели большей сложности, подстёгивая делать это с большей точностью и изощрённостью. Вторая часть - описывает для многих годы пребывания в пейнтболе, с переменным успехом. Вероятно, что это хобби может стать частью жизни, так как игрок начнёт увлекаться сильнее, втянувшись в спорт или сценарные игры, в том числе массовые или частные мероприятия.

Бюджет второй части игры в пейнтбол весьма разнится – от 5-7 тысяч рублей при покупке маркера и базового оборудования с рук, до десятков тысяч рублей в случае покупки очередного маркера, новой амуниции и постоянных трат на шары для регулярных тренировок.

Однако, есть ещё третья часть – она касается нескольких десятков.
Узнал я о пейнтболе только в 1998 году, а моя первая игра прошла только в 2001 году. Первые игры проходили за границей, где уделялось значительное внимание безопасности – прежде всего, это был вводный инструктаж для всех участников, вне зависимости от их опыта игры. Играл я с того периода в среднем по 5 раз за год.
В своём опыте имею участие в разных событиях и играх, сценариях, сторонах, ролях и позах. Но всегда хотелось одного – качественно провести время, хорошо побегать, красиво пострелять, уйти безнаказанным. Для всего этого необходима физическая тренировка. А для любого продолжительного физического занятия – весьма рекомендуется разминка, разогрев тела. Раззадориться для игры должны каждая клеточка организма, далеко не только нейроны.

Для большинства, третья часть может стоить от 50 тысяч рублей, но в столичных заведениях, при качественном подходе, можно оставить от 110 до 240 тысяч – только за процедуру. Что за процедура такая? Очень просто - операция. Операция не сложная, длиться пару часов, реабилитация проходит чаще в палате до трёх дней, проводится как с местным так и с полным наркозом. О чём речь? О том, что если варварски относиться к своему телу и не подготавливать его к предстоящим нагрузкам, даже если психологически вы привыкли к ним за долгие годы частых напряжений, то вы можете остаться не только без участия в любимом занятии – пейнтболе – но, возможно, калекой на всю жизнь со всеми вытекающими. Не будет больше стрельбы из маркера, весёлых встреч со старыми друзьями или новыми товарищами, участия в массовых или частных играх, споров о том кто затирается или о суровости рефери. Если вы – водитель, то при повреждении правой ноги можно будет забыть и об этом. Погонять мяч на пляже, покидать тарелку? Забыли. Вероятно, придётся забыть о беге в принципе, если не о ходьбе. Нековкое движение при разбежке – и игрок лежит, подкошенный весом своего тела, споткнувшись на ровном месте.

Мой личный опыт свёлся к поездке в другую страну для проведения операции и короткой реабилитации, отсутствия возможности вождения автомобиля до момента восстановления связки. Всё это время – невозможность посещать работу, нормально передвигаться самостоятельно, испытывать те лишения и зачастую чувствовать себя изгоем, так как в нашей стране к людям у которых здоровье утрачено хотя бы частично или временно относятся именно так. Нет возможности передвигаться на инвалидной коляске без сопровождения, нет возможности спокойно ходить на костылях не получая тычка или толчка на улице – и это не на забытых улицах или в час пик, а всего лишь в дневное время, в центре столицы нашей Родины. Тротуар разбит, двери и проходы неприспособленные, окружающие люди чаще просто не замечают, а некоторые поступают просто по-хамски; помощь предлагают крайне редко. Оставаться на дому не всегда можно – ведь нужно выходить за продуктами, посещать больницу для перевязки, а также заниматься восстановительными процедурами. Ведь желание играть в пейнтбол не оставлено, верно?

Лично мне обошлось это в сумму, достаточную для некоторых сыграть свадьбу. Или слетать на экзотический отдых – острова, горы, джунгли, прочие. И, поверьте, повеселиться можно весьма качественно. Однако у меня средства ушли совсем не на веселье, даже, скорее, наоборот.
Играйте в пейнтбол. Наслаждайтесь жизнью. Берегите здоровье. Делайте всё по уму.
Текст написан с поддержкой травматолога А.А. Березина («Лечебный центр»); спасибо Вам за всё. Арбитр.