ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
Пейнтбольные шары

Как очистить пейнтбольную краску

Как удалить пейнтбольную краску?
Пейнтбол - это экстремальный вид спорта, который позволяет участникам принимать непосредственное участие в боевых ситуациях, приближенных к реальным. Игроки «маркируют» друг друга желатиновыми шариками, которые на высокой скорости вылетают из маркеров, приводимые в действие с помощью сжатого воздуха. Игроки в пейнтбол носят защитные костюмы , маски и защитные очки, чтобы защитить себя от травм и не покрыться краской. Существует широкий спектр красок, которые используются в пейнтболе, и все они приходят на основе желатина, который хорошо растворяется в воде, потому, как правило, с удалением краски проблем не возникает. В целом, это решение определяет легкость очистки краски с одежды и ряда других материалов.

Вам потребуются:
• - Теплая вода
• - Средство для мытья посуды
• - Ведро
• - Два хлопковых полотенца

Шаг 1. Теплая вода
Наберите теплую воду в ведро. Вы должны помнить, что процессы растворения в теплой воде протекают быстрее. Это особенно удобное решение в условиях прохладной погоды.

Шаг 2. Моющие средства
Для дополнительной эффективности вы можете добавить чашку средства для мытья посуды на каждый литр теплой воды. Моющие средства необходимо применять только для самых упорных пятен, которые, как правило, сохраняются не на одежде, а на пористых поверхностях, как виниловая облицовка и кирпич.

Шаг 3. Влажное полотенце
Замочите одно хлопковое полотенце в моющем растворе. Позвольте полотенцу полностью промокнуть, чтобы обеспечить достаточное количество моющего средства на полотенце. Это решение необходимо только в случае деликатной уборки сложных элементов.

Шаг 4. Удаление краски
С помощью влажного хлопкового полотенца удалите краску. Желатиновая краска является растворимой в воде, потому достаточно использовать мыльную воду, чтобы быстро убрать последствия удачного матча в пейнтбол.

Шаг 5. Сухое полотенце
Второе полотенце должно оставаться сухим, поскольку оно используется для сушки отмытой области или предмета. Это решение поможет предотвратить скопление пыли, которая накапливается и причиняет вред, например, автомобильной эмали или некоторому виду стен. Кроме того, сушка требуется, когда вы отмываете оборудование, как, например пейнтбольный маркер.

Советы и предупреждения
Когда вы рассматриваете возможность удаления краски с одежды, воспользуйтесь традиционной стиральной машинкой, однако, если вы располагаете временем, достаточно будет воспользоваться замачиванием. Теплая вода будет разрушать и промывать вашу одежду от краски.
Чистите пейнтбольную краску с кузова автомобиля, одежды, стен и других конструктивных областей, как только у вас появится такая возможность. Желатиновая краска значительно легче удаляется, пока ещё свежая.