ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
Россия - Чемпион

Пейнтбол. Париж. Сборная России - Чемпион!

Об итогах командного и национального чемпионата по пейнтболу в Париже!

Вот и прошли очередные выходные, которые для людей, увлеченных игрой в пейнтбол, стали очередным праздником пейнтбола. Именно в эти выходные 18-20 сентября в Париже проходил очередной турнир командной Европейской серии Millennium и Национальный Чемпионат Европы среди Юниоров. Турнир в Париже замыкает годовую серию 2015 года. Напомним, что в марте 2015 года состоялся первый этап во Франции, затем второй турнир прошел в мае в Германии, и в июле – в Великобритании.
Российские пейнтболисты с особым вниманием следили за соревнованиями в Париже, что не удивительно, так как практически в каждом игровом дивизионе выступали российские команды.

Как всегда, бывает, наибольший интерес представлял дивизион CPL, где играют команды профессионального уровня и выступает российская команда Polar Bears Tarko Sale, а также американская формально, но русская по сути – команда GI Houston Heat. Всего в дивизионе CPL выступает 16 команд.

За трансляцией игр CPL следили с особым трепетом. Это как сотни тысяч людей смотрят футбол по телевизору и уверены, что могут играть лучше. Но могут ли? В пейнтболе все гораздо сложнее. И игры CPL показывают, насколько трудно быть профи в этой игре, насколько трудно выступать и с физической и с моральной точек зрения.

Конечно же нашим парням из Polar Bears хотелось выступить в Париже лучше, чем вышло. Мы же помним, что на предыдущем этапе в Великобритании Polar Bears были 2-ми. Но увы. Вышло иначе. Но это совершенно не повод упрекать в чем-то команду, а повод проанализировать игры, сделать выводы и лучше подготовиться к сезону 2016 года. Тем более, что уровень игроков, входящих в команду позволяет не только уверенно противостоять лидерам дивизиона, но и быть таким лидером.

А сейчас Polar Bears заняла 6-е место из 16-ти и в общегодовом рейтинге команд уверенно закрепилась на 5-м месте дивизиона CPL.

CPL

Итоговое распределение призовых мест в CPL:
3 место – Edmonton Impact (Канада)
2 место - MLKings Prague (Чехия)
1 место - GI Houston Heat (США)

А поздравления с победой в дивизионе CPL принимает команда GI Houston Heat и входящие в состав команды игроки:
Berdnikov, Alexander
Bouchez, Chad
Fedorov, Konstantin
George, Chad
Knyazev, Mikhail
Moorhead, Ryan
Siewers, Gregory
Solnyshkov, Sergey
Taylor, Thomas


SPL1

Переходим к дивизиону SPL1 (полупрофессионалы).
24 команды, включая российскую команду Red Storm Moscow.

Штормы прошли отборочный тур и дошли до ¼ турнира. А вот в игре ¼ ничего не смогли сделать с одним из лидеров дивизиона – английской командой Manchester Firm.
Тем не менее, Красный Шторм уверенно входит в 10 лучших команд дивизиона и сможет в сезоне 2016 года улучшить свои результаты.
В общегодовом рейтинге дивизиона SPL1 команда Red Storm Moscow стоит на 7 месте с приличным отрывом по рейтинговым очкам от последующих команд дивизиона.

Призовые места в дивизионе SPL1:
3 место - Scorpions Milano (Италия)
2 место - Ronholt Blast (Норвегия)
1- место - Ramstein Instinct (Германия)


Дивизион SPL2.
В этом дивизионе играли 25 команд. Россия в этом дивизионе представлена командой Force Majeure Moscow.

Несмотря на то, что игра для Форс-Мажора на этот раз не задалась, и на этом турнире у нашей команды только 12 место, по итогам года по сути Чемпион дивизиона – занимает 2 место в группе с 324 рейтинговыми баллами, в то время как 1 место в группе у команды из Англии Lucky 15s Staffordshire с точно таким же количеством рейтинговых баллов.

И поэтому уже стоит поздравить Форс-Мажор и игроков, входящих в состав команды:
Bazhenov, Vyacheslav
Bykov, Jurij
Ilin, Vitaly
Korolyova, Mariya
Laptev, Sergey
Malanin, Ivan
Orlov, Lev
Sivkov, Alexander
Skaballanovich, Alexei
Skaballanovich, Timofey
Vol, Katherine
Zelenenko, Maxim

Призовые места в дивизионе SPL2:
3 место - Razorback Saint Etienne (Франция)
2 место - Low Life Uddevalla (Швеция)
1 место - Lucky 15s Staffordshire (Великобритания)



Дивизион OD1
Только представьте себе - 49 пейнтбольных команд приняли участие в играх дивизиона OD1 в течение 2015 года. В их числе 4 команды из России.

Призовые места в дивизионе:
3 место - Copenhagen PB Club (Дания)
2 место - RMG Symphony Bratislava (Словакия)
1 место - Seattle Uprising (США)


Если смотреть на дивизион в годовом разрезе, то 3-и из 4-х российских команд приняли участие в турнире в Париже впервые. На турнир в Париже Штормы собрали второй состав и выступили, как Red Storm Moscow 2 (заняли 4-е место), Московская знаменитая команда Ирландцы выставила состав на турнир в Париже под названием Moscow Irish Bears. Дебют Moscow Irish Bears на Millennium можно назвать удачным – 13 место из 32-х.

Не менее знаменитая в Москве команда Legion также впервые поехала на Millennium и заняла 17 место из 32-х.

А теперь о лидере дивизиона – команде Headshot Moscow
Headshot Moscow не пропустил ни одного этапа Millennium. На 1-м этапе – 1 место, На 2-м – 4-е место, на 3-м – снова 1 место, и вот на этом Парижском турнире у Headshot Moscow 8 место и Первое место по итогам года с 352 рейтинговыми баллами.

Поздравляем команду Headshot Moscow и игроков, входящих в состав команды:
Afanasyev, Ivan
Ageev, Alexey
Batuashvilli, Sandro
Burns, Jason
Chupakhin, Aleksey
Lazarev, Roman
Malygin, Andrey
Osipov, Stanislav
Ulianova, Svetlana
Vasily, Panteleev


Дивизион ОD2.
Это многочисленный по числу команд-участниц игровой дивизион нам интересен прежде всего тем, что в нем выступает команда Ultra из России. И этот Парижский этап для Ultra стал достаточно успешным. Она заняла 5 место на турнире и 10-е место по итогам года из 66 команд.

Призовые места в дивизионе OD2:
3 место - Pac Ultimate Sucy En Brie (Франция)
2 место - Ratpasse Marseille (Франция)
1 место - Ronins Strasbourg (Франция)


С командным чемпионатом, пожалуй, что все. Теперь о национальном чемпионате юниоров.
8 национальных юношеских сборных приехали в Париж. Это национальные сборные Франции, Норвегии, Германии, Италии, Швейцарии, Нидерландов, Великобритании и России.
И вот если дать волю фантазии и поверить в какие-то мистические явления, то можно представить, что все вот эти неудачи наших команд в дивизионах, что у Polar Bears, что у Headshot, что у Red Storm и других, напрямую и непосредственно связаны с тем, что, внимание, Юношеская Сборная России стала Чемпионом Европы, заняв 1 место в национальном европейском чемпионате Юниоров!

Иными словами, всю пейнтбольную удачу наши команды разделили и большую часть отдали нашим великолепным юношам и девушке.
Мы благодарны нашим молодым игрокам из состава Сборной России за те минуты переживаний и эмоционального напряжения, что они нам подарили, выступая на пейнтбольных полях Парижа, и Поздравляем Российскую Юношескую Сборную с победой!

Имена чемпионов Европы по пейнтболу (состав юношеской сборной России)
1. Бердников Алексей Дмитриевич
2. Клевцов Богдан Михайлович
3. Скабалланович Тимофей Алексеевич
4. Смотров Леонид Алексеевич
5. Тарба Георгий Витальевич
6. Катаев Никита Юрьевич
7. Лаптев Данила Сергеевич
8. Швецова Дарья Ильинична
1russia