ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Лига классического пейнтбола: Сезон 2012 завершен

В октябре состоялся последний зачетный этап серии пейнтбольных турниров Лиги Классического пейнтбола . Последний (9-й) этап проходил в Санкт-Петербурге 20 октября.
Результаты IX этапа 20.10.2012 (С-Петербург):
1. Команда "Лесники" (Обнинск) - 1 место - рейтинг 103
2. Команда "Cerberus" (Санкт-Петербург) - 2 место - рейтинг 93
3. Команда "Хантеры" (Москва) - 3 место - рейтинг 83
4. Команда "Троя" (Лисий Нос) - 4 место - рейтинг 73
5. Команда "X-Zip" (Санкт-Петербург) - 5 место - рейтинг 63
10 ноября в пк "Альфа-Север" состоялось торжественное мероприятие посвященное завершению сезона в серии. В рамках этого мероприятия состоялись соревнования ЛКП, которые не пошли в зачет серии, но дали возможность командам, как участвовавшим в турнирах серии, так и новичкам поиграть в формате игр ЛКП.
Затем состоялось награждение участников и победителей серии.
В годовой серии победителями стали:
1. Команда "Cerberus" (Москва), 7 этапов, 1 место, рейтинг 395
2. Команда "Лесники" (Обнинск), 6 этапов, 2 место, рейтинг 357
3. Команда "КМБ" (Владимир), 6 этапов, 3 место, рейтинг 354
Всего же в 2012 году, так сказать на старте серии игр Лиги Классического Пейнтбола, в серии приняли участие 26 команд. Турниры серии проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Среди команд участвовавших в серии присутствуют команды из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ярославля, Владимира, Краснодарского края, Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Ростова.
Если сравнивать формат Лиги с его родоначальником Ultimate Woodsball Leage, игры которого проводились в 2011 году, то можно уверенно говорить о том, что формат игр ЛКП, переработанный под условия игр в России, пользуется большей популярностью и привлекает внимание большего количества команд, игроков, организаторов- клубов .
И не за горами сезон 2013 года. Уже сейчас многие пейнтболисты бурно обсуждают будущее серии ЛКП, высказывают пожелания, требуют изменений. И все это говорит о том, что серия в ближайшее время сохраниться и нас ждут в скором времени новые этапы серии.