ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Турнир NPPL в Тампа

Турнир NPPL в Тампе
Май 19-21, 2006
Фото Дон Миллз
Перевод: Тимофеева Анастасия
Sacramento XSV - Первое место Профессионалы
A Team - Первое место полупрофессионалы
SD Aftermath - Первое место ДI
Hogan"s Alley - Первое место ДII
Team Never - Первое место ДIII
Когда что-то подходит хорошо, к этому привыкаешь, именно это произошло с NPPL и Pure Promotions и стадионом Рэймонда Джеймса в Тампа, Флорида. Впервые он использовался для игры в 2004 году, во втором сезоне соревнований Super 7 Paintball World Series, тренировочные травяные поля по соседству со стадионом, на котором Tampa Bay Buccaneers играют на футбольном поле, предоставляли достаточно места для игровых полей и складов игроков, а роща тенистых деревьев предоставляла удобный проезд для выставки продуктов спонсоров Super 7.
Время проведения турнира поместило его во Флориду – в этом штате круглый год стоит пейнтбольная погода, благодаря чему легко привлечь команды с юго-запада США – до начала сезона атлантических ураганов. Когда закончилась подготовка полей, в четверг команды смогли обойти площадки, а капитаны встретились на обязательном собрании капитанов, чтобы получить инструкции по специфике мероприятия и последним обновлениям правил.
Расписание турнира в первую очередь, в пятницу, выпустило на площадки менее опытных игроков, а игры профессионалов были назначены на выходные, что давало зрителям, работавшим в течение недели, возможность увидеть игру своих любимых команд. Последние игры Пейнтбольного первенства Соединенных Штатов, включая Super 7 Commander’s Cup 2005 были показаны по телевидению в серии ESPN TV, и перед турниром игроки профессионального дивизиона NPPL имели возможность убедиться, что число их поклонников возросло.
Эти профессиональные команды приехали в Тампа не только за трофеями, но и для того, чтобы заработать дополнительные очки в серии, к заработанным на начале сессии в Хангтингтон-Бич. Sacramento XSV, первая команда кроме Dynasty, которая выиграла Huntington Beach, расположилась на первом месте, но Dynasty были сразу за ними. New York NRG и Miami Rage тоже конкурировали за преимущества от хорошего финиша в Тампа.
В пятницу игра началась под чистым голубым небом и с температурой около 30 градусов и влажностью чуть больше 50%. Команды полупрофессионалов, 1, 2 и 3 дивизионов играли свои первые игры с утра и весь день.
Большинство из 62 команд 3 дивизиона в первый день сыграли 5 из 8 предварительных игр, и к концу дня лидировала команда 187cRew. Вместе с командами Team Never, 1 Up Kids, Kolohe, G’s Hypnotic, and AB Reckless, 187 cRew не проиграла ни одной игры за день.
В расписании игр 2 дивизиона большинство команд в первый день играли в 4 встречах. Из 61 команды дивизиона непобедимыми оказались Vatos Loco Division 2, Torment, Sniper Force, Nurv Paintball Club, LTZ’s Destiny, Dynasty Entourage и Ballistic.
35 команд приехало играть в 1 дивизионе. Среди них Critical Paintball, East Coast Underground, FEP Quest, HK by PB Fashion.com, SD Aftermath, Voltage и X-Factor прошли первый день непобежденными. 4 из этих команд получили этот статус из-за штрафа соперников.
Дивизион полупрофессионалов намного меньше. В этой группе соревновались 23 команды. Из-за небольших размеров, шансы закончить в первой тройке и получить право играть в 2007 году как профессионалы были остаточно велики. Команды-лидеры Miami Raiders, A Team и Dynasty Dynamics прошли через все 4 пятничные игры без поражений.
Вне площадок, замена традиционных досок для записи счета маркерами с сухим стиранием на компьютерные экраны с обратной проекцией отобразила растущую тенденцию использования автоматических дисплеев счета на турнирах. Торговое шоу на турнире было наполнено игроками и зрителями, которые бродили среди киосков и трейлеров, рассматривая последние новинки.
Хотя многие из новых продуктов выпускаются обычно летом или осенью ближе к концу турнирного сезона, показались и новые товары. Очки DYE’s i3 стали доступны в новых более ярких цветовых решениях, и турнир совпал со снижением цен на DM6. Подготовительные версии нового маркера Infinity Legend появлялись и исчезали из киоска Legend, так как на мероприятии они проходили испытания. В киоске Planet игроки смотрели на позолоченный XSV Ego, а до демонстрации нового облегченного Angel One от WDP оставалось еще две недели, хотя ходили слухи, будто за сценой один из них показали избранным VIP персонам.
Vengeance Paintball Distributing оказалось неожиданно сложно привезти шары на игру. Рефриджератор компании попал в аварию, потеряв управление на шоссе по пути в Тампа. Выехал второй рефриджератор со второй партией шаров, и закончил незначительным ДТП, в котором пострадал прицеп, после чего третий грузовик довез краску до четвертого, в котором она складировалась и раздавалась на игре.
Явным знаком развития пейнтбольных турниров стало присутствие на торговом шоу события непейнтбольных компаний. Владелец магазина и склада в Техасе сообщил, что дела на его поле пошли почти вдвое лучше с тех пор как Первенство США по Пейнтболу транслируется по ESPN 2, а во вторник утром розничные продажи пошли вверх после эфира каждого нового выпуска в понедельник. Длительный телевизионный успех пейнтбола и дальнейший рост национальных пейнтбольных турниров определенно будет зависеть от вливания в спорт денег за непейнтбольную рекламу и промоушн. Так же как показы футбольных матчей по телевидению спонсируют не фирмы–производители футбольных мячей и шлемов, такие же перемены в пейнтбольных турнирах позволят выйти за рамки поддержки, которую могут оказать пейнтбольные компании. В Tampa шаги в этом направлении можно было заметить в киоске Verizon, и на всем торговом шоу, спонсорами которого послужили также Intel и Dell, выставлявшие игровые системы для Quake IV.
В дополнение к торговому шоу было две сцены для концертов живой музыки. Акустическая сцена в центре территории торгового шоу была оформлена как гостиная с затененными сиденьями, где люди могли передохнуть и послушать расслабляющую музыку. В противоположность ей главная сцена на юге была настроена на мощную энергетику, громкий рок, хотя на представлении в пятницу поздно вечером группа играла для менее чем дюжины слушателей. В то время как платформы для наблюдения за игрой сверху были переполнены.
В субботу количество людей на турнире увеличилось, а хорошая погода сохранилась, и команды дивизионов закончили игры предварительного тура, а их начали профессионалы, чтобы закончить за один день.
Лучшие 16 команд 3 дивизиона прошли в субботние четвертьфинальные игры. Лидерами дивизиона после беспроигрышного тура были 187 cRew и Team Never. Victory заняли 16 позицию, отставая от Crims Factory на 5 баллов. Dynasty Entourage возглавили 2 дивизион, вместе с Ballistic и LTZs Destiny, закончившими предварительный тур без проигрышей. Миннеаполис закончил на 16 месте, оторвавшись от NE United на целых 64 балла.
Только одна команда дошла до финалов 1 дивизиона непобежденной – одна из ведущих команд, HK от PBFashion.com. E-Jam Vendetta обошла Bringitonpaintball.com, на 10 очков, обеспечив себе место в четвертьфинале и 16-е место. Меньшая группа команд полупрофессионалов играла всего 8 четвертьфинальных встреч. A Team прошла через них непобежденной и захватила первое место, за ними шли Dynasty Dynamics и Miami Raiders. Infamy заняли свое восьмое место, опережая United на 4 балла.
Все 18 профессиональных команд сыграли, но в двух отдельных дивизионах, 4 лучших в каждом из них участвовали в полуфиналах в воскресенье. С лучшим счетом закончили San Diego Dynasty, единственная команда, которая играла без поражений. Pittsburgh All Americans, New York NRG и Stockholm Joy Division вышли из первого дивизиона. Из второго дивизиона разрешение на продвижение получили Oakland Empire, St. Louis Avalanche, Ironmen and Sacramento XSV.
В воскресенье на небе появились облака, а температура по-прежнему держалась около 30, но с низкой влажностью – хорошие условия для пейнтбольного турнира. По окончании предварительных игр, пришло время четвертьфиналов.
Четвертьфиналы второго дивизиона были агрессивны. Команды разделили на группы по 4 в каждой. Каждая команда играла с тремя другими в своей группе, команда-победитель в каждой группе выходила в полуфинал – это означало, что после трех игр оставшиеся команды четверок уезжали домой. В полуфинал попали Team Never, 1 Up Kids, AB Reckless и No Limit Soldiers
Такое же соотношение действовало во втором дивизионе . Hogan’s Alley, Ballistic, Dynasty Entourage и Rock-It Kids прошли в группах и попали в полуфинал. В 1 дивизионе из 16 команд остались Voltage, X Factor, SD Aftermath иFEP Quest. В группе полупрофессионалов четвертьфиналы были не такими жесткими, домой оттуда отправилась только половина команд. Игра шла в двух группах и две лучшие команды группы проходили в полуфинал. А именно Dynasty Dynamics, A Team, Infamy и Fury.
В четвертьфинале профессионалов было больше встреч, в которых команды из разных групп предварительного тура не могли играть друг против друга. После игры со всеми 7 четвертьфиналистами, на вершине оказались Sacramento XSV. Следом за ними шли Ironmen, San Diego Dynasty и the Pittsburgh All Americans, победившие Oakland Empire с сильным отрывом в 113 баллов.
В полуфиналах лучшие четвертьфиналисты на основании итогового счета, встречались с худшими, а две средних команды играли друг с другом. По результатам двух лучших из трех игр, победители были разбиты на пары для финалов, в которых первое и второе места определяли по двум лучшим из трех игр. Проигравшие в полуфиналах таким же образом разыгрывали между собой третье и четвертое места. В 3 дивизионе Team Never дважды подряд победили No Limit Soldiers , а АВ Reckless сделали то же самое с to 1 Up Kids. В финальных играх 1 Up выиграли первую игру, затем сыграли вничью и снова выиграли, в результате оказавшись на 3 месте, а and No Limit Soldiers на четвертом. AB Reckless проиграли первую игру финала, но собрались перед второй. В третьей игре победили Team Never, и выиграли приз за первое место 3 дивизиона.
Hogan’s Alley обыграли Rock-It Kids в двух играх в полуфинале 2 дивизиона. Ballistic одолели Dynasty Entourage в двух играх подряд. Двойная победа поставила Dynasty Entourage на третье место, а Rock It Kids на четвертое. Первая игра Hogan’s Alley’s против Ballistic закончилась без перевеса, многие игроки назвали бы это ничьей, но Hogan победили подсчетом игроков, а это много значит в финале. После второй победы, они закончили турнир на первом месте.
В полуфинале 1 дивизиона Voltage дважды обошел FEP Quest – вторая игра с максимальным отрывом. X Factor проиграл первую игру против SD Aftermath, поменялся с ними местами во второй, но проиграл третью. Хотя, обе команды победили в финальных играх и увели с собой приз за третье место, а FEP четвертое. В первой игре финала SD Aftermath были сильнее Voltage. Вторую они проиграли, и третья игра была очень волнующей. Игра закончилась без вывешивания флага, но у Aftermath были баллы, необходимые для победы, и они заняли первое место.
Победа, поражение и снова победа, именно так играли Dynamics против Fury в полуфинале. Тогда как A Team до последнего сопротивлялась первой победе Infamy, потом проиграла и снова победила. В финале Fury в первой игре проиграли Infamy, но смогли завоевать третье место в следующих двух. A Team победила Dynasty Dynamics в первой игре финала, а вторую сыграли вничью 15 – 15. Третью игру и приз за победу среди полупрофессионалов выиграли A Team.
Самое главное, конечно, происходило в финальных и полуфинальных играх профессионалов. Sacramento XSV двумя победами выиграли у Pittsburgh All Americans. Первая игра Ironmen против San Diego Dynasty закончилась победой Dynasty по игрокам, а вторая – абсолютной победой. Ironmen превзошли All As в первой игре, но не в двух оставшихся, закончив четвертыми после Питсбурга на третьем месте. В двух играх подряд победу одержали XSV, занявшие первое место; Dynasty оказались на втором. Они закончили на той же позиции, что Huntington Beach и позднее это поместило команды на одну строку рейтинга сезона.
После игр проводилось активное празднование, но Тампа была далеко не последним соревнованием в году для команд, соревнующихся в NPPL. До окончания сезона оставалось еще три турнира, следующий из которых проводился на площадках возле стадиона Gillette в историческом Бостоне, Массачусетс. Идет команда British от Pure Promotions и с ними пейнтбольный турнир.