ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Сценарный пейнтбол: ЧУЖИЕ на поле Уэйна Доллака

Сценарный пейнтбол: ЧУЖИЕ на поле Уэйна Доллака
Морская пехота США - Капрал Хикс

3 мая 2179 – утром мы высадились на Rydell 7. Похоже, это будет очередная “охота на жуков”. Думаю, Рипли говорила нам правду. Weiland Yutani (WY) пытался превратить этих жуков, которых мы убили на LV 426 в биологическое оружие.

Крупная корпорация опять совершила ошибку и мы расшибем носы, убираясь за ними. Что еще хуже, управляющий не признает этого. Нам приходится бороться с горнорабочими, а WY прислали несколько своих служащих и оружие. Они на самом деле сражаются с нами, пытаясь спасти жуков и заработать на них. Утром я ходил в разведку с Васкез. У нее был Smart Gun. Она не очень высокая, но с этой системой противовеса она имеет в своем распоряжении хорошую огневую мощь. Я отказался от импульсной винтовки в пользу надежного дробовика, с ним удобнее.

Похоже, мы выполняем обязанности охраны в зоне приземления на высоком уровне. Когда солнце повернуло к закату, пара отрядов сообщила, что они нашли в лесу светящиеся яйца. Мы еще не поняли, что это, но уже достали несколько канистр с ядом. Рипли уверенна, что это яйца жуков в состоянии покоя. Вокруг бродят люди корпорации, разговаривают с управляющим.Думаю они из агентства национальной безопасности. Здесь что-то не чисто, просто неправильно. Я сделаю следующую запись после ночного дежурства.

Последняя передача от капрала Хикса
Для своей первой сценарной игры в 1998, Florida Paintball Productions выбрали тему, которая зацепила множество игроков…Фильм Чужие.

Каждую пейнтбол-игру Уэйн Доллак и его команда создают все более и более впечатляющие декорации. Большую часть работы выполняет "Sandspur" из Blitzkrieg вместе с Уэйном. Он руководил созданием бронированного корабля для перевозки солдат, который впервые появился на игре Зона 51 в декабре 1997. Новым крупным сооружением для этой игры в пейнтбол стал коммерческий грузовой космический корабль "Ностромо".

Во время регистрации на играх с участием больше чем 400 игроков возникают очереди, и Мир Уэйна воспользовался способом Дисней Лэнда – сделать очередь интересной, чтобы она не казалась такой уж плохой. Вход имеет вид семиметрового тоннеля перед офисом Мира Уэйна. Снаружи он серый и не выделяющийся. Изнутри он украшен мигающими фонариками, пришельцами в террариумах, люками аварийного выхода, и секцией лазарета. Это действительно было весело.

Хотя игра начиналась только в субботу днем, игроки начали собираться на поле Wayne"s World, Окала, Флорида, и устраиваться в пятницу вечером.

Фильмы про Чужих очень популярны, поэтому многие изобретательные фанаты привезли с собой реквизит. По полю носился полуметровый резиновый “лицехвататель”, установленный на крышу радиоуправляемой машины. Команда Acid for Blood состояла из людей из Blue Collar F/X, компании реквизита к фильмам из Теннеси. Они специализируются на постройке качественных коллекционных копий декораций из фильмов в жанре научной фантастики. Некоторые из их творений были только для шоу, например полимерная импульсная винтовка. Другие были намного практичнее. Их броня для морской пехоты стала очень популярна, (они привезли запасные наборы для продажи) когда Уэйн объявил, что любое попадание в эту броню не поражает игрока.

Другой реквизит и игрушки были более экзотичны. В игру вернулись бронетранспортеры морской пехоты, к ним добавилась бронированная машина Austin"s WWII, которая во второй раз появилась в сценарной игре. Бронированная машина послужила еще и как пожарная машина. Пиротехнический заряд при взрыве поджег небольшой (всего 30х30 см.) участок. Патрик “Пэкман” Маккиннон из команды Blitzkrieg поехал прямо на огонь, а Остин балансировал сзади с огнетушителем. Благодаря их быстрой реакции огонь потушили раньше, чем начал представлять опасность. Это уже стало традицией игр Доллака, что пиротехники вносят свой вклад в шоу. Периодические взрывы на деревьях, сдетонированные проводами на тропинках внизу и дымовые шашки, которые разрывались под наблюдением пиротехников поля.

На поле шла бурная деятельность. Летало немного больше шаров, чем предполагалось, из-за чего Полу Девэйн пришлось съездить в PMI Southeast в Тампа за партией краски RP Scherer для мероприятия. Теплая погода привлекла намного больше людей, чем обычно собиралось в середине весны.

На территории появилось несколько дополнительных личностей, включая Уэйна Доллака в роли бродяги, собирающего консервные банки, и расчлененное тело “искусственного гуманоида”, которые оживили время простоя между выпусками в игру.

Norwegian Trolls, которые всего две недели назад были на сценарной игре Вайпера Техасская Революция IV в Хьюстоне, продолжили свой тур по США на игре Чужие, с еще двумя членами команды их общее число в Америке достигло четырех. Они внесли свой поворот в сюжет, основав церковь священного яйца. Используя как реквизит белые латексные шары, они исполнили роль служителей культа, который сформировался для поклонения Чужим существам.

В беседе с проверкой на анализаторе голосового напряжения, которое проводил человек, впоследствии оказавшийся директором Агентства нацоинальной безопасности (Уэйн Доллак), который координировал усилия Weiland Yutani и Vорской пехоты для своих целей, Элен Рипли (ее роль сыграла Дайэн “Мать” Хоу) отказалась выдать место нахождения личинок жуков, которые захватили Морские пехотинцы. В конце концов ей пригрозили “лицехватателем” чужих, который привели в действие и использовали чтобы имплантировать в нее эмбрион чужого. Даже когда ей предложили удалить эмбрион хирургическим путем, Рипли не сломалась. Период развития личинки длился два часа и она едва избежала разрывания грудной клетки, благодаря окончанию игры!

Когда подвели итоги, было объявлено, что Морская пехота захватила базу противника 5 раз, и убили генерала WY Джастина Рикс 6 раз. Weiland Yutani 4 раза заняли базу соперников/морпехов и дважды поразили их генерала Честера Бомбрианта. В результате подсчета игровых долларов и захваченных активов, WY победили с небольшим отрывом в пару сотен баллов. Элкс Гам так неустанно судил всю ночь, тогда как другие делали перерывы на сон, что оба генерала присудили ему звание Самого Ценного Рефери Пейнтбола. Элкс сумел продержаться без сна до награждения. Потом настала очередь лотереи…призы были предоставлены PMI Southeast, Intense Marketing, USA Performance Products, Pro Team, Scott, Allen Paintball Products и другими.

Перевод: Тимофеева Анастасия