ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
Безопасная игра

TOP GUN: Безопасность и риск травмы в пейнтболе

Игру пейнтбол окружает ореол опасности, зашкаливающего адреналина и агрессивности. Ему приписывают травматизм и незнающие люди обязательно предупредят: играть больно и синяков от шариков не избежать. Но на самом деле, пейнтбол – самый безопасный вид спорта. К примеру, кажущиеся более безопасными футбол или большой теннис по факту способны причинить больший вред человеческому организму. Все это связано с тем, что активная командная игра практически исключает прямой контакт с соперником. Необходимости сталкиваться в схватке нет необходимости, а, значит, и получать эфемерные увечья тоже нет нужды.

Пейнтбол чрезвычайно популярен и каждый день его поклонников становится только больше. Его ценят за возможность незабываемо провести выходные дни, объединить друзей ради общей цели, а также размять тело после недели сидячей работы. Конечно, как и все игры, пейнтбол имеет ряд ограничений и жестких требований, которые призваны свести к минимуму риски. Причем ограничения накладываются не только на игроков, но и на организаторов.

Итак, игроки не должны:

• Снимать защитную маску на игровом поле. Причем это правило не подлежит исключениям и самое категоричное.
• Прыгать с объектов высотой более двух метров.
• Направлять ствол маркера на человека вне игрового поля.
• Выходить на поле в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также при наличии медицинского запрета.

Кроме этого, личный маркер в клубе должен быть снабжен заглушкой ствола, в противном же случае им нельзя пользоваться.

Пейнтбольный клуб «Топ Ган» стремится обеспечить максимальную безопасность для игроков, а потому соблюдает и выполняет ряд правил:
• Территорию игровых полей огородить защитной сеткой.
• К каждой игре поле специально готовится: убирается весь мусор, поверхность выравнивается и исключаются ситуацию, способные привести к травматизму.
• Перед каждой игрой проводится инструктаж.
• Для игры предлагается только сертифицированное оборудование, которое было разработано специально для пейнтбола. Мы категорически против использования всего, что потенциально рискованно.
• Оборудование перед каждой игрой проходит тщательный досмотр и специально готовиться.
• Лиц, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении, а также имеющих запрет врачей, мы не выпускаем на поле.
• Комплект оборудования для детей включает дополнительную защиту для тела.

Наши специалисты также проследят за мощностью маркеров, прежде чем выпустить игрока на поле. Для этого контролируется скорость полета шарика. Конечно, желатиновый шарик способен оставить синяк. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам, во избежание образования гематом, надевать специальные защитные ватники. Они отлично удерживают удар и позволяют нивелировать его силу. Более того, небольшие по размеру и предназначенные для определенных частей тела, они не будут сковывать движения. Таким образом, можно не опасаться за наличие неэстетичных следов.

Стоит отметить, что защитный арсенал в пейнтболе довольно внушительный. Так, специальные наколенники и налокотники позволяют не чувствовать падений, специальные толстовки и шорты защитят тело. Маска надежно убережет лицо и глаза (именно поэтому ее категорически запрещено снимать на поле во время игры). Плюс к этому всегда можно выбирать площадку с надувными укрытиями.

Игра пейнтбол может причинить боль лишь в том случае, если человек не соблюдает правила. И, по сути достаточно лишь не забывать о средствах индивидуальной защиты и о правилах поведения на поле, чтобы провести партию без единой царапины. Поэтому такие мелочи не должны останавливать в случае желания познакомиться с увлекательной игрой ближе. Наши специалисты помогут надежно защитить тело, порекомендуют легкую и эффективную амуницию, расскажут, как пользовать маркером, а также проведут инструктаж по поведению в непредвиденной ситуации. Более того, за полем ведется постоянное наблюдение, а потому мы работает на опережение и не позволяет беде случиться.

Играйте и наслаждайтесь пейнтболом, участвуйте в соревнованиях и становитесь лучшим!