ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
Спортивный пейнтбол

TOP GUN: Спортивный пейнтбол

Спортивный пейнтбол
Спортивный пейнтбол – одно из направлений в пейнтболе, которое появилось не так давно, но именно оно сегодня может считаться авангардом в области пейнтбола. Все, что связано с достижениями в области развития оборудования, оружия, одежды и много другого, связанно именно со спортивным направлением игры. И даже, несмотря на то, что спортивный пейнтбол не является массовым или всеми любимым, именно он медленно, но верно развивается во всем мире.
Особенности и отличия спортивного пейнтбола
Главной особенностью спортивного направления является тот факт, что игра проходит на небольшой по площади специальной площадке. Именно здесь устанавливаются укрытия разнообразной формы и размеров, которые по большей части являются надувными. Эти укрытия имеют название Airball и являются единственными допустимыми в этом направлении игры. Правила игры достаточно жесткие, а потому требуют от игроков (спортсменов) постоянных тренировок и жесткой дисциплины.
Пейнтболисты, считают, что спортивным пейнтболом можно заниматься только профессионально, а потому игроки не жалеют ни времени, ни сил, ни средств для того, чтобы добиться успеха в любимой игре. В то же время производители экипировки и всего необходимого оборудования прислушиваются к пожеланиям спортсменов и учитывают их при разработке новых моделей.
Спортивный пейнтбол в России
Если говорить о спортивном направлении пейнтбола, то, прежде всего, стоит отметить, что как профессиональных, так и собственных команд, которые могли бы существовать только на средства, получаемые от участия в различных соревнованиях и состязаниях, в России на сегодняшний день не существуют. Все команды живут за счет привлекаемых спонсоров и постоянно ищут новые финансовые возможности. В России спортивные команды по пейнтболу, прежде всего, разделяются на общегосударственные и региональные. В то же время общегосударственных федераций всего две: российская Федерация пейнтбола, сокращенно РФП, и ФСПР, которая расшифровывается как Федерация спортивного пейнтбола в России. Региональные отделения играют достаточно важную роль в развитии и популяризации спортивного пейнтбола в стране. В особенности Уральская и Северо-Западная федерации, которые проводят турниры самого разного уровня (как местные, так и международные) на протяжении всего года.
Успехи и победы
Рейтинг команд можно посмотреть на сайте русской Лиги. Данная организация не только ведет учет существующих команд, но и подсчитывает их рейтинг после каждой игры.
На протяжении 2009-2010 годы спортивные команды российских пейнтболистов достигли больших успехов, победив в ряде мировых турниров. «Русский легион» на протяжении нескольких лет неизменно занимает первое место в популярном и профессиональном турнире «Boston Red Legion», к участию в котором допускаются только спортсмены высокого уровня и хорошей подготовки.
Европейские вершины смогла покорить команда спортсменов SK-Moscow, которая ежегодно принимает участие в серии соревновании Millenium. Стоит отметить, что после успешного 2010 года, команда уверенно разместилась на втором месте мирового рейтинга среди профессиональных пейнтболистов.
Жизнь в клубе
«Топ Ган» – это пейнтбольный клуб, который вот уже на протяжении нескольких лет непросто существует на рынке развлечений, а с успехом развивается. Многие из тех, кто просто приходит поиграть, становятся постоянными членами клуба, участвуя во всех возможных соревнованиях и мероприятиях по пейнтболу, не являются профессионалами. Здесь можно встретить людей самого разного уровня и характера.
Не беда если нет своего собственного обмундирования, оружия или боеприпасов. Специалисты клуба предложат все, что необходимо для игры, подобрав амуницию по вашим параметрам и учитывая личные особенности каждого участника.
Некоторые из турниров по спортивному пейнтболу могут длиться по несколько часов, а потому в клубе организованно питание всех участников без исключения, а также время для отдыха и восстановления после «ранения». За развитием игры, так же как и за соблюдением правил следят специалисты, которые при необходимости имеют право вмешаться, или даже исключить игрока.
На территории клуба «Топ Ган» можно не только стать спортсменом в направлении спортивного пейнтбола, но и найти новых друзей, проявить свои скрытые качества и таланты, а также провести все необходимые тренировки и подготовить команду к будущим победам.