ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
Тактический пейнтбол

TOP GUN: Тактический пейнтбол

Тактический пейнтбол
Тактический пейнтбол – это одно из современных направлений пейнтбола. Сам термин «тактический» распространён не так широко, как, к примеру, «сценарный». Однако те, кто действительно любит пейнтбол, с уверенностью скажут, что термины являются взаимозаменяемыми. В то же время специалисты утверждают, что слово «тактический» более точно отражает суть игры.
Почему «тактический»?
Не секрет, что суть пейнтбола как игры – это имитация боевых действий и быстротечные огневые контакты с использованием специального оружия. Большинство людей воспринимают игру как возможность позабавиться и сыграть хоть и на довольно высоком уровне, но в обычную «войнушку». И для этого есть все условия: оружие, патроны и противник, которого необходимо, в конце концов, победить.
Если говорить именно о тактическом пейнтболе, то следует осознавать, что он имеет свои особенности и не идет в сравнение с другими разновидностями. Тактический пейнтбол появился в рамках развлекательной направленности игры. Его придумали люди, действительно увлекающиеся игрой и желающие максимально ее продлить. При этом создатели тактического направления преследовали главную цель – на протяжении длительного времени участник должен сохранять интерес, развиваться и выполнить поставленную цель.
Благодаря этому появились полномасштабные сценарии, которым должны соответствовать и участники, и оружие, и местность, и все декорации. Игра, как правило, проходит на довольно большой территории. При этом количество участников ничем не ограничено. В зависимости от сценария, игроки разделяются на две или больше команд (так называемые армии), каждая из которых выполняет свою собственную задачу.
Особенности
Сценарному пейнтболу присуща вдумчивость, скрытность и камуфляж. Тактический пейнтбол больше всех других направлений напоминает настоящую войну, в которой важными являются:
• Время: Игра может продолжаться от нескольких часов, до нескольких суток. По сути это оговаривается до начала игры и зависит от желания самих участников. Во время игры все игроки, которых поразил снаряд, должны выходить в специальные зоны (штаб или респауны), где у них есть до 15 минут, чтобы восстановиться и вновь вернуться в игру.
• Территория: Игра проходит на местности с разнообразным ландшафтом, площадью достигающей 30 гектар.
• Игроки: Количество игроков ничем не ограничено и может достигать тысяч. При таком количестве важна эффективная система управления, для чего используется армейский принцип. Есть генерал главная ячейка в управлении. Его помощниками становятся полковники, которым подчиняется рядовой состав. Сегодня, когда в игре участвуют уже сплотившиеся команды, появилось и такое понятие, как младший состав офицеров.
• Сюжет: Некоторые из сюжетов повторяют сценарную линию литературного произведения, исторического события или известного фильма. Некоторые сюжеты являются полностью вымышленными. Вначале игры генералы получают запечатанные конверты, в которых есть вся необходимая для игры информация, после чего все зависит уже только от самих игроков.
• Правила: В отличие от развлекательного направления игры, тактический пейнтбол имеет ряд правил, которые значительно усложняют, ограничивают, а в некоторых случаях и упрощают игру. Среди возможностей тактической игры – возможность пользоваться радиосвязью, дымовыми шашками и гранатами. Кроме этого, некоторые сценарии допускают использование минометного оружия, гусеничной и колесной техники.
Тактика и современность В наши дни количество тех, кто увлекается тактическим пейнтболом, постоянно растёт. Все желающие испытать себя в этой игре могут прийти в клуб «Топ Ган», где им будет предложено на выбор множество интересных и увлекательных сценариев. Специальный камуфляж и продуманные декорации позволят почувствовать себя настоящим героем или захватчиком. Здесь не нужны специальные навыки, а команды подбираются по уровню подготовки.
Специалисты клуба «Топ Ган» постоянно организуют соревнования как на местном, так и на международном уровнях. Сегодня здесь могут предложить всю необходимую амуницию и оружие на выбор. Здесь помогут проявить качества, о которых некоторые люди даже и не подозревают.
Именно на площадке коллеги станут непросто командой, а верными друзьями.