ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888
площадки клуба

Пейнтбольный клуб “ТОП ГАН”. - что о нас пишут... Статья из журнала “Пейнтбол”

Пейнтбольный клуб "ТОП ГАН". Что о нас пишут....
- статья в журнале `Пейнтбол` №23

Привлекательность любого места для отдыха всегда связана с множеством факторов. Пейнтбольные клубы, как один из вариантов проведения досуга, не исключение, и потребитель, выбирая себе пейнтбольный клуб по душе, руководствуется массой факторов. Но так сложилось, что, выбирая место для игры в пейнтбол, потребитель в первую очередь рассматривает возможность поездки в пейнтбольный клуб «ТОП ГАН».

Почему, спросите Вы, это происходит? Журнал "Пейнтбол" попытался разобраться в этом, и вот что у нас получилось.

Клуб «ТОП ГАН» располагается достаточно близко от Москвы, всего в 14 км от МКАД. Лесной массив: вековые сосны, пушистые ели, свежий воздух. Просмоленному газами москвичу и не верится в то, что рядом с Москвой есть такие места.

Авторитет клуба складывался годами. Клуб существует с 1999 года. И поначалу, как и все клубы в то время, был небольшим «придатком» к местному дому отдыха, обладал небольшим количеством игрового оборудования и всего одной игровой площадкой. Но такое положение длилось не долго. Открывшись в начале зимы, прожив холодную пору в пассивном состоянии, к лету клуб поменялся и взял курс на активное развитие.

Уже в июне 2000 года увеличилось количество игрового оборудования и количество игровых площадок, появился первый сайт клуба в сети Интернет. Ситуация с развитием клуба нарастала как снежный ком. К концу 2000 года клуб проявил себя как мощная пейнтбольная структура. За 2000 год клуб сформировал детско-юношескую команду, которая успешно выступила в турнирах серии «Русская Лига», один из турниров серии «Русская Лига» проводился на территории клуба, а в конце 2000 года клуб самостоятельно организовал и провел первую сценарную игру «Вторжение», которая впоследствии стала традиционной предновогодней сценарной игрой, так полюбившейся пейнтболистам.

Тем временем, клуб наращивал свой арсенал, экспериментировал с игровыми площадками, и разрабатывал планы развития. Росла инфраструктура клуба. Формировался круг постоянных клиентов. Клуб все делал (и продолжает эту стратегию до сих пор) для того, чтобы людям, приехавшим в клуб, понравилось отдыхать в клубе и возникло желание вернуться еще раз. И этого клуб добился. Поля клуба. Поля клуба постоянно меняются. Были времена, когда в клубе было 7 игровых площадок. Сегодня их пять. Но зато каких! Площадки клуба все разные.

Площадка «Автодром» представляет собой тип концепт-площадки. Здесь Вы найдете автомобили (запорожцы, старые москвичи, газели, уазики), щитовые укрытия, покрышки. Площадка предназначена для динамичной игры двух команд до 10 человек в каждой.

Площадка «Wild, Wild, West». Пожалуй, одна из первых площадок-деревушек. На площадке 13 домиков разной конфигурации, с окнами, сквозными проходами. Каждый домик имеет то или иное значение. Например, вы можете попасть в салун (двери сделаны как в настоящем салуне), офис шерифа, на скотобойню, в городской банк, или к гробовщику. Играя на этой площадке можно в полной мере ощутить бой в условиях населенного пункта, с особенностями стрельбы из-за угла, в условиях недостаточной видимости.

Площадка «Форт». Одна из самых популярных площадок клуба. В глубине площадки отстроен двух этажный огромный пиратский форт с высокими стенами, пандусами, крестообразными бойницами. Если бы не разнообразные домики, мельницы, катапульты и прочие укрытия перед воротами форта, то, пожалуй, подобраться к нему было бы непосильной задачей, даже для самых обученных штурмовиков. Площадка «Форт» одна из самых больших площадок. Одновременно играть на ней смогут более 40 человек.

Площадка «Война». Одна из самых интересных площадок. На площадке Вам встреться в качестве укрытий макеты бронетехники, артиллерии, самолетов, вышки. Все укрытия здесь сделаны в виде макетов. В тоже время площадка легко простреливается и нужно грамотно пользоваться укрытиями и перебегать. Площадка также большая по размерам и можно играть большим составом.

Площадка «Космогород». Это особенная площадка. Укрытия сделаны на совесть и представляют собой самые разнообразные геометрические фигуры. Есть нечто похожее на платформы, нечто напоминающее стартовые площадки космических кораблей, нечто напоминающее бункера для наблюдения ха взлетом. Этого не описать. Лучше все увидеть. Можно утверждать только одно – играть на такой площадке интересно.

Инфраструктура клуба
Инфраструктура клуба - это отдельная тема для разговора. И тем не менее: Собираясь на отдых в клуб «ТОП ГАН» Вы можете не задумываться над тем, где Вам посидеть после игры и в перерывах, где отдохнуть, где переодеться и о прочих весьма важных для комфортного отдыха вещах.

Каждой компании, каждой группе, приезжающей в ТОП ГАН предоставляются навесы, где можно посидеть, покушать, пожарить шашлычка (мангалы и шампуры Вам предоставят совершенно бесплатно). Кроме того, большим компаниям предоставляются индивидуальные армейские палатки (вместимостью до 60 человек).

Клуб имеет большой зал для проведения банкетов и торжеств, оборудованный всем необходимым (звук, свет, проектор, барная стойка, подиум). Этот зал называется на французский манер «Шале» и вмещает до 200 человек. В клубе уютные, теплые и большие раздевалки с индивидуальными запираемыми шкафчиками, душевые, туалеты. Всегда в клубе горячий чай и кофе – совершенно бесплатно. По воскресеньям Вас накормят кашей или пловом тоже бесплатно.

Дополнительные возможности для отдыха.
Отдыхая в клубе «ТОП ГАН», Вы не только сможете играть в пейнтбол. В клубе есть отличный тир, где можно пострелять из настоящих луков, арбалетов, пневматического оружия и страйкбольного оружия. Кроме того, совсем рядом конюшня и можно прокатиться верхом на лошади, площадки для игры в мини-гольф, бильярд, теннисные корты, футбольная и волейбольная площадки. Но оборудование, площадки, комфортная зона для отдыха посетителей и набор дополнительных услуг это еще не показатель успешного и развитого клуба.

Для любителей острых ощущений есть ряд высотных аттракционов – Скаладром высотой 12,5 метров, Ледодром, Подвесной лабиринт из гимнастической сети, Лесной лифт (прыжок с 20-ти метровой высоты в свободном падении), Лесной троллейбус – канатная дорога по которой можно спуститься на ролике.

Люди и отношение к людям делают клуб ТОП ГАН тем, чем он является – одним из самых крупных пейнтбольных клубов в мире. Персонал клуба – инструктора, судьи, техники, менеджеры и администраторы делают Ваш отдых в пейнтбольном клубе ТОП ГАН столь не забываемым.

Система организации игр, начиная от встречи игроков, продумана до мелочей. На входе Вас встретят, и тут же информация о Вашем прибытии поступает всем службам, которые задействованы в Вашем обслуживании: инструкторам, судьям, на выдачу оборудования. Администратор разместит под навесом (в палатку) Вас, и покажет где и что находиться, куда нужно подходить и что делать. Вас не успевших опомниться возьмет в оборот инструктор.

От инструкторов ТОП ГАНа и от инструктажа отвертеться нельзя даже опытным пейтболистам. Повторение – мать учения! Получив оборудование, Вам дают возможность подготовиться к игре – переодеться, собраться с духом. Но в одиночестве Вы не остаетесь. Рядом с Вами судьи и Вы, не успев натянуть на себя камуфляжную куртку, тут же чувствуете, как кто-то вешает Вам на руку повязку.

Персонал настроен на быструю работу. Вы приехали играть – так нечего рассиживаться или стоять перед зеркалом. Играя в ТОП ГАНе, мы засекали время – от прибытия на территорию клуба до выхода на игровое поле мы в десятером потратили около 20 минут при свойственной нам неспешности и неорганизованности, включая инструктаж, получение оборудования, переодевание, деление на команды, заправка шарами и воздухом. Нам это тогда показалось немного лишним. К чему так торопиться. Потом мы поняли, что персонал был настроен на скорейшее обслуживание. Этот настрой, кстати, позволяет избегать очередей на выдаче и толчеи в раздевалках.

В клуб «ТОП ГАН» посетители едут, руководствуясь разными факторами. Кто-то потому, что ему нравятся игровые площадки клуба, кто-то, потому что именно ТОП ГАН предоставляет тот уровень сервиса, который хочет получать современный потребитель, кто-то потому, что есть возможность не только побегать с маркером, но и заняться чем-то еще, а кто-то просто потому, что привык. Не важно почему Вы выбираете ТОП ГАН - важно, то, что никто не жалеет о своем выборе! И пусть так будет всегда!

Площадки пейнтбольного клуба