ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТОП ГАН info@topgun.ru (495) 644-7888

Журнал “Пейнтбол” №14. Обзор

Обзор журнала №14
Здравствуйте дорогие поклонники и почитатели пейнтбола!

Не знаю, почитали ли Вы последний номер журнала "Пейнтбол". Если нет, то рекомендую. Если Вы даже не знаете о существовании такого издания, то да будет Вам известно, что есть такой замечательный журнал. Он посвящен пейнтболу и всему, что тесно связано с этой игрой. На сегодня он является единственным в России официальным периодическим печатным изданием о пейнтболе. Кстати, в этом году появилась возможность выписать этот журнал на дом, так как он начал распространяться по подписке.

А теперь, собственно, переходим к обзору 14-го номера журнала. С первых страниц читатель "плюхается" в омут спортивного пейнтбола. В пейнтбол играют не только в Москве. На 4-й странице Вы сможете узнать о "Кубке Урала", который прошел 27 июня в Екатеринбурге, как итоговый турнир серии Русская Лига. А заодно Вы сможете ознакомиться с рейтингом Русской Лиги по состоянию на 1 сентября. Как и всегда в рубрике "Вести с полей и из-за морей" читатель узнает много новостей о том, что твориться на пейнтбольных площадках и с отдельными пейнтболистами. В этом номере опубликован материал А. Богданова "Бородинские битвы", который посвящен самому наиспортивнейшему и крупнейшему событию года Открытому Чемпионату ФСПР. Хотя БПМ (Большие Пейнтбольные Маневры) прошли в мае, страсти по этому, бесспорно, культовому событию, до сих пор не утихают. Да оно и понятно, так как большинство пейнтболистов просто живут от БПМ к БПМ. Материалы о маневрах с массой живописных фото Вы сможете найти на стр. 12-15. Редакция журнала является информационным спонсором команды ГРАД-АЭРОФЛОТ?

Как бы там ни было, приятно, что Российские команды вполне конкурентносособны на Европейских полях, что и доказали ребята из вышеупомянутой команды заняв второе место в турнире ZAP European Amateur Open. Лица этих hero Вы сможете лицезреть, читая статьи "Солнце, ZAP, Португалия" и "Троянские медведи".

Вообще 2002 год изобиловал различными спортивными и развлекательными пейнтбольными мероприятиями. Автор смог поучаствовать далеко не во всех. Но Amber Cup я все же посетил. Свои мысли на сайте уже были опубликованы. И я с интересом прочел материал об АС в журнале, долго и с ностальгией вспоминая Светлогорск. Для любителей пейнтбола, играющих в лесу будет полезен постер. Все - таки оригинальный человек господин Соболев (главный редактор). Взял и разместил постер на котором изображена "принципиальная схема" маркера Tippmann98. Все познаётся в сравнении. Воспользовавшись этой прописной истиной, Редакция сравнила пейнтбол с горным велосипедом. Конечно, сравнение проводилось в отношении стоимости приспособлений безопасности (экипировки). В следующем номере нас ожидает сравнение пейнтбола с горными лыжами.

Как всегда журнал изобилует массой ответов на массу вопросов новичков о пейнтболе. Замечу, грамотными ответами. По моему личному, сугубо субъективному мнению изюминкой 14-го номера является крупное литературно-поэтическое произведение коллектива авторов под названием "Песня о Житове". Эта поэма явилась ответом на вопрос: "А кто такой Житов?" Это доказывает, что пейнтболист - человек совершенно не агрессивный, беззлобный, веселый, а порой и стихи пишет. Вот отрывок из этого эпоса:
Когда был Житов Кокером,
А он им точно был.
То всех врагов - Ex-Family
Красиво замочил.

В заключении скажу: Читайте, господа, журнал, совершенствуйте свою игру с помощью приемов из книги А. Голдаева "Индивидуальная подготовка пейнтболиста", играйте в пейнтбол и веселитесь (отдыхайте) вместе с нами.
С уважением, Ваш Paintboy.

Москва - ТОП ГАН. 2002.