"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

TOP GUN: История пейнтбола

История Пейнтбола

Пейнтбол – довольно популярная на сегодняшний день игра, которая объединяет совершенно разных по характеру и возрасту людей. Это отличная возможность провести выходные не на диване, а на поле боя, и даже сформировать свою команду для участия в турнирах. Но известна ли вам история пейнтбола?

TOP GUN: Женский пейнтбол

Женский пейнтбол

Наверняка, большинство мужчин скажет, что пейнтбол – это игра, предназначенная исключительно для сильной половины человечества. На самом деле это утверждение не может быть верным, так как многие девушки и женщины предпочитают пейнтбол другим активным играм. При этом специалисты утверждают, что женский пейнтбол более динамичен, так как девушки используют не силу, а хитрость.

Пейнтбол. Париж. Сборная России — Чемпион!

Об итогах командного и национального чемпионата по пейнтболу в Париже!

Вот и прошли очередные выходные, которые для людей, увлеченных игрой в пейнтбол, стали очередным праздником пейнтбола. Именно в эти выходные 18-20 сентября в Париже проходил очередной турнир командной Европейской серии Millennium и Национальный Чемпионат Европы среди Юниоров. Турнир в Париже замыкает годовую серию 2015 года. Напомним, что в марте 2015 года состоялся первый этап во Франции, затем второй турнир прошел в мае в Германии, и в июле – в Великобритании.

TOP GUN: Тактический пейнтбол

Тактический пейнтбол
Тактический пейнтбол – это одно из современных направлений пейнтбола. Сам термин «тактический» распространён не так широко, как, к примеру, «сценарный». Однако те, кто действительно любит пейнтбол, с уверенностью скажут, что термины являются взаимозаменяемыми. В то же время специалисты утверждают, что слово «тактический» более точно отражает суть игры.

TOP GUN: Сколько стоит играть в пейнтбол?

Сколько стоит играть в пейнтбол?
Часть третья.

В первой части многие узнали из открытых источников об аренде базового оборудования и экипировки – чаще всего механических маркеров, маски с однослойной линзой и псевдо-камуфляжного балахона и иногда мягкого бронежилета. Обычно такой набор стоит в среднем 1000 рублей за один игровой день в большинстве пейнтбольных клубов, а покупать и владеть таким имуществом совсем не обязательно.