"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Зима – время для пейнтбола или что нужно знать

Зима – время для пейнтбола или что нужно знать

С наступлением холодов пейнтболисты задумываются о том, можно ли приходить на площадку зимой, ведь условия погоды кардинально меняются. И тем, кому предстоит встретить первую игровую зиму, можно однозначно сказать, что она состоится. И все будет не хуже, чем в летнее время.

Хотим сказать, что зимний пейнтбол доступен не только на крытых площадках. Хотя понятно, что речь не идет о температуре минус тридцать. Но все же до пяти и даже десяти мороза играть можно, а снежный покров позволит применять уникальную тактику игры и необычные возможности маскировки.

Это невероятно интересное выражение, где можно применить маскировочные костюмы. А полигоны, занесенные снегом, становятся неузнаваемыми. Если добавить еще и то, что вы в первый раз попробуете зимнюю игру, этого точно стоит ждать. Скорее всего, ничего более экстремального вы не видели.

К тому, же клубы создают комфортную атмосферу для того, чтобы игроки могли переодеться и отдохнуть, не замерзнув. Отапливаемая военная палатка вмещает всех желающих, позволяет как-то по-новому взглянуть на пребывание в пейнтболе. Да и в перерывах между игрой у вас будет возможность отдохнуть в комфортных условиях, а не замерзать на улице.

Конечно, особенности у зимней игры есть, и они таковы.

Экипировка

Площадка для игры точно не даст замерзнуть, и игрокам рекомендуют брать запасную футболку, так как их спины после стремительных сражений будут мокрыми. Конечно, у многих появляется желание надеть как можно больше на себя. Они уверены, что им будет тепло, да и удар шара не страшен.

Да, это кажется логичным, но тулупы, ватники и валенки не подойдут, так как они будут сковывать движения. А двигаться нужно много, поэтому одежда необходима та, которая позволит активно двигаться, иначе толку от бойца в нападении не будет никакого.

Стоит иметь несколько слоев: обязательно ваша домашняя теплая одежда и форма клуба, также важна тепля обувь и запасная пара носков. Можете надеть несколько пар. Лучше иметь высокие ботинки с нескользящей подошвой. Например, зимний армейский вариант. Если же на вас будут кроссовки, в них очень быстро попадет снег.

Также помните, что руки мерзнут быстрее всего, а обогреваются они долго.

Маска

Известно, что соприкосновение теплого и холодного воздуха вызывает запотевание поверхности, и вероятность того, что маска запотеет зимой, значительно выше. То есть важно, чтобы она плотно прилегала к лицу, так туда не попадет выдыхаемый воздух. Разговоры сводите к минимуму.

Баллон

В холодное время года наибольшей проблемой будет газ, который должен выталкивать шары. Ему нужно тепло из окружающего воздуха, чтобы преобразоваться из жидкого состояния в газообразное. И вот здесь возникают проблемы.

Зимой газ медленнее расширяется, и это снижает силу выстрела и функциональность оружия. Скорость может меняться при каждом выстреле, уменьшая точность стрельбы, и увеличивая расход газа. По этой причине некоторые виды маркеров не используются.

Также жидкий газ способен менять давление в оружии, при этом способна измениться форма шара и могут повредятся уплотнительные кольца. Также газ попросту может замерзнуть, что сделает стрельбу невозможной.

Проблема решается, ели использовать сжатый воздух. Так маркер работает в большом разрыве температур. Его эффективность зимой несколько снижается, но это уже не проблема.

Шары  

В шарах есть определенный состав, который позволяет им раскалываться только при ударе о препятствие. Поскольку их свойства также могут меняться при смене температуры, для игры зимой существуют другие шары. Летние при замерзании могут стать либо очень твердыми, либо сильно раскрошиться.

Зимний вариант имеет толстую оболочку, что не позволяет им распадаться в маркерах, но удар о мишень их разбивает.

Влажность

Еще один момент зимней игры – влажность. Нельзя, чтобы намокали шары, так как они могут разбухать и лопаться, за ними испортятся и другие шары. То есть не поднимайте упавший шар и не возвращайте его во фридер, чтобы не испортить себе игру.

Когда же будет намокать маркер, он может ржаветь, что недопустимо. Не кладите его на снег.

Ну и общая рекомендация для всех зимних игр – движение. Не забывайте двигаться. Чтобы вам было легче делать это, надевайте термобелье, которое не будет сковывать вас, но согреет. Да и активность тоже не даст замерзнуть.

Зима, определенно, вносит свои коррективы в пейнтбольную игру, но она все же возможна, и будет не менее интересной. Небольшой мороз для любителей пейнтбола – не проблема.

Оставить комментарий