"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Снаряжение для пейнтбола: приобретать или брать напрокат

Игроки в пейнтбол, приходя на площадку впервые, берут на прокат защитные костюмы и маски, маркеры, шары и многое другое. Однако со временем, наблюдая за игроками, у которых есть свое снаряжение, задумываются о том, чтобы совершить покупку. Но насколько это необходимо? И сможет ли собственная экипировка сделать игру лучше?

Прокатное снаряжение
Приходя в клубы, игроки получают форму, которая уже отмыта от краски и подходит по размеру. Им также выдаются маски, которые подбирают таким образом, чтобы они не слетали. До игры рекомендуют проверить их на наличие трещин и, если они есть, маску поменяют.

Маркеры – важнейший атрибут сражения, и, по большей части, в клубах используются механические. Они надежны и готовы к использованию при любой погоде. Важно и то, что цена их невелика, а обслуживание легкое.

Учитывая то, что в пейнтбол можно играть круглый год, а зимы в стране очень холодные, в качестве источника давления в них используется сжатый воздух. Углекислоту применять при таких условиях не получится, она попросту замерзнет, и оружие не будет работать.

Модели маркеров покупаются в клубы наиболее популярные, с хорошей скоростью выстрелов. Все они надежны, но все же обращаться с ними нужно аккуратно. Однако, если произойдет поломка, в клубе вам заменят маркер на работающий. Именно в этом преимущества проката снаряжения: если что-то вышло из строя, вам его быстро заменят.

А проблемы с маркером могут возникнуть по разным причинам. Это и падение давления в баллоне, и разрыв шара внутри маркера, и попадание красящего вещества внутрь маркера.
Покупка снаряжения
Зачастую игроки, попробовав игру несколько раз, решают, что им необходимо купить все снаряжение. Они думают, что это может дать им преимущества на поле, но это точно не так.
Удачная игра на площадке зависит от сплоченности команды и взаимодействия игроков. Когда они понимают друг друга с полуслова, и готовы прийти на выручку в любой момент, тогда команда непобедима. И собственные маркеры, маски и шары в этом не помогут. Важно правильно строить игру, и все получится.

Собираясь купить, например, маркер, помните, что к нему нужен баллон и шары, фридер, чтобы их подавать. Покупать такой же маркер, как в прокате, вы, скорее всего, не захотите: игроки при покупке выбирают более дорогое оборудование. Его стоимость увеличит и то, что вам нужна модель, которая будет работать на сжатом воздухе в зимних условиях. Дело в том, что, по большей части, дорогостоящие маркеры работают на углекислоте, и они не походят для игры зимой. Поэтому придется выбирать те, которые могут работать на двух видах газа, что не дешево.

Если ваш маркер или маска сломаются, вам никто их не заменит, как при аренде, нужно будет покупать новые. Подумайте, нужны ли вам такие расходы?
Более того, многие, купив маркер и поиграв немного, перестают посещать клубы или делают это очень редко. В таком случае все снаряжение, которое стоит недешево, будет пылиться.

Важно до его покупки подумать, как часто вы играете в пейнтбол. Настолько ли вы увлечены, что не прекратите игру? И поддерживают ли ваши намерения близкие?
Если вы ответили «да» на эти вопросы, тогда смело поезжайте в магазин, и выбирайте свое снаряжение. В случае, когда возникли сомнения, купите небольшую часть оборудования, например, маску. Вам уже будет играть намного комфортнее, и, если игра пейнтбол в вашей жизни надолго, со временем купите и другое оборудование.
Главное – не сидите дома, и приходите на площадку. А будет ли снаряжение вашим собственным или арендованным – по большому счету, не имеет значения.