"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Разоблачение мифов о пейнтболе

Разоблачение мифов о пейнтболе

В жизни мы слышим много вымыслов по каждому поводу, и пейнтбол – не исключение. О нем тоже говорят много, но не все из услышанного вами будет правдой. И сейчас вы прочитаете о самых распространенных заблуждениях, которые касаются этой игры.

Это игра для мужчин

Если слышите, что игра с оружием – дело мужское, это точно не так. Придя на площадки, вы увидите там не только женщин, но и детей. И играть они могут все вместе, чему способствует отсутствие прямого контакта между игроками. И это будет той причиной, которая заставляет приезжать в клубы семьи или большие компании, где есть и мужчины, и женщины.

Важно иметь хорошую физподготовку

А еще важно – отслужить в армии, что также является неверным утверждением. Специальная подготовка может понадобиться только тем, кто будет участвовать в отборочной части соревнований или турниров, а для обычной игры будет достаточно прослушать внимательно инструктаж, чтобы понять основные принципы пенйтбола. На площадке всегда есть судьи, которые следят за тем, чтобы не было нарушений.

Это травмоопасный спорт

Конечно, там есть выстрелы, но статистика показывает, что пейнтбол менее травматичен, чем всеми любимый футбол, велоспорт и даже теннис. Правила, как и в каждой игре, соблюдать нужно, также следить за безопасностью. Но от попадания шара вас защищает обмундирование и маска, еще пригодится умение прятаться за укрытиями.

Игры проходят в лесу или на заброшенной территории, там опасно

Для того, чтобы игра была интересной и увлекательной, а также безопасной, создаются специальные площадки в клубах с качественной и развитой инфраструктурой. Для спортивного пейнтбола оборудуют их надувными укреплениями, для любительского и тактического используются и естественные, и искусственные укрытия. Вся территория дл игры огорожена сеткой.

Зимой пейнтбол недоступен

Современное оборудование для пейнтбола работает при температуре до плюс сорока градусов летом и до минус пятнадцати зимой. В клубах создаются теплые помещения для отдыха, там же игроки переодеваются. А в качестве дополнительных развлечений вместо привычного футбола и волейбола гостям предлагаются лыжи и коньки, обустраиваются трассы, катки и горки. Так что и зимой можно активно и с пользой провести время.

Еще не стоит забывать, что есть и крытые площадки для пейнтбола, которым не страшна погода на улице.

Пейнтбол добавляет агрессии, негативно влияет на игроков

В реальности – все наоборот. Он позволяет сбросить накопившееся напряжение, при этом направляя энергию в нужное русло. После игры нет злости и негатива, есть только полученный адреналин и приятная усталость.

Пейнтбол – игра командная, поэтому она способна сплотить игроков, поднять их отношения на новый уровень, сделать более доверительными.

Чтобы игра была азартной и веселой, стоит употребить спиртное

Такая мысль для некоторых людей важна в любом деле, но в реальности на пейнтбольную площадку человека, употреблявшего спиртное, не выпустят. Это правила любого клуба, и от их соблюдения зависит безопасность на площадке.

Заглушка для маркера не нужна, когда он на предохранителе

Даже если кому-то кажется, что она мешает, заглушку надевают сразу же после окончания игры. Даже если маркер упадет или кто-то случайно нажмет на спусковой крючок, заглушка не даст шару выйти из ствола. Если ее не будет, а выстрел произойдет вне поля, где много людей и все они без масок, серьезных травм не избежать. Важно: заглушка надевается до выхода с игровой площадки.

Клубные маски запотевают

Если вы думаете, что только взятое в аренду оборудование может запотевать, это миф. Даже самая новая маска, которую вы себе приобрели, может запотевать, и причин тому много: и ваши личные особенности, и погодные условия. Есть вариант покупки маски с двойными линзами, которые запотевают намного медленнее.

От количества воздуха в баллоне зависит качество выстрелов

Просьба заправить больше воздуха никак не повлияет на качество выстрела, так как его давление регулируется специальным редуктором. Объем воздуха в баллоне влияет на количество возможных выстрелов, но точно не на их скорость. Здесь все просто: если воздух закончится, вам нечем будет выталкивать шары.

Упавшие пейнтбольные шары нужно поднимать

Многие решают, что не стоит пропадать шарикам, которые упали, но не разбились. Но на самом деле их можно только взять на память об игре, а лучше – раздавить. К такому шару прилипает незаметная для людей грязь, на нем появляются невидимые глазом трещины. Попадая в маркер, шар может вывести из строя и оружие, и все находящиеся в нем шары.

Если шары летят в разные стороны, маркер сломан

Не факт. Обычно это свидетельствует о том, что стоит прочистить ствол оружия. И сделать такую процедуру лучше попросить инструктора.

Оставить комментарий