"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Преимущества услуг инструктора по пейнтболу для новичков


Пословица гласит, что именно с вешалки начинается театр. Делая параллели, можно сказать, что пейнтбол начинается с инструктора, и это не преувеличение. В какой бы клуб вы не пришли, перед выходом на площадку вас обязательно проинструктируют. Даже если вы уже десять лет играете и считаете себя профессионалом, инструктаж обязателен!

Инструктаж для новичков

Это необходимо в пейнтболе, и это важная его составляющая, ведь именно от качества первого инструктажа будет зависеть и первое впечатление от игры. Важно, чтобы правила в первый раз вам рассказали доходчиво, поскольку от тщательного их выполнения будет зависеть безопасность.
Те, кто играл в разных клубах, знают, что одни инструктор объясняет все кратко и доходчиво, а другой вносит уйму подробностей, которые заставляют терять интерес к огромному потоку слов.
Хорошо, когда инструктор может рассказать все понятно и интересно. Но если инструктаж становится скучным, его перестают слушать, и тогда новичок выйдет на поле, не зная все правил. В игре, где применяется оружие, пусть и в виде маркеров, это опасно.

Но каким бы ни был инструктаж, до игроков стараются донести одни и те же правила. Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, и чтобы игра полюбилась вам, а не вызвала негатив, рассмотрим важные догмы. Инструкторы клуба Topgun.Ru доносят их до игроков понятно и не скучно.

Основные правила

Маска. Ее нельзя снимать на поле ни при каких обстоятельствах, и это первое правило, которое должен озвучить инструктор новичку. На нем же он акцентирует внимание перед тем, как пейнтболисты уйдут на площадку. Это не просто напоминание, от него будет зависеть ваше здоровье. Если не хотите проблем со зрением или глазами, не снимайте маску даже тогда, когда она полностью запотела. Попробуйте ее немного приподнять и просунуть туда руку. Если не получается, аккуратно выходите в безопасную зону, и только там снимайте. Это очень важное правило.
Предохранитель. Как только игра закончится, необходимо поставить маркер на предохранитель, надеть чехол. Так вы защищаете себя и других людей от случайного выстрела. Ведь за пределами площадки все внимают маски и защиту. Позаботьтесь о безопасности близких!

Судья. Он всегда прав, и спорить с ним запрещается. Указания судьи (инструктора) на поле выполняются беспрекословно, и это правило важно запомнить новичкам. Советуя что-то, судья просто направляет вас, помогает быстрее освоить все азы игры. Если вам сказали, что вы ранены или убиты, значит, в вас действительно попали. Даже если вы этого в стремительном сражении не почувствовали.
Трезвость. Придя в клуб первый раз, вы услышите от инструктора это правило. Не нарушайте его никогда, иначе вас не допустят к игре. В состоянии алкогольного опьянения вы не только навредите себе, но можете травмировать окружающих. Такое правило введено для безопасности людей.

Не стрелять. Это правило касается человека, который по любой причине поднял вверх руки. В него целиться категорически запрещено. У него была причина, чтобы выйти из игры, и это важно понимать.
Слушайте инструктора. Это человек, который будет контролировать вашу игру, научит обращению с оружием и расскажет тонкости пейнтбола. Важно, чтобы инструктор действительно знал свое дело, ведь в его обязанности входит и помощь в выборе снаряжения, оружия. А от этого зависит комфорт игрока при знакомстве с пейнтболом и во всех последующих сражениях.

Инструктор расскажет вам и том, что попадание шарика не принесет вреда здоровью, ведь некоторые, впервые попадая на поле, панически боятся этого, и игра теряет свою прелесть.
Если вся команда новички, то инструктор научит вас, что всегда до игры нужно выбрать капитана, он будет отвечать за все действия команды, и разрешать конфликты.
Это основные, но далеко не все правила и секреты, которые расскажет инструктор. И поэтому для новичков его присутствие очень важно.