"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Новый взгляд на корпоративный отдых с пейнтболом

Новый взгляд на корпоративный отдых с пейнтболом

Для нас далеким прошлым являются времена, когда проведение корпоративных мероприятий поручалось политработникам. Сейчас время другое, и многие прогрессивные руководители компаний понимают, что корпоратив должен стать неотъемлемой частью работы с персоналом в любой компании или учреждения.

Уже не является секретом, что неформальное общение является не только заботой о том, чтобы у сотрудников был качественный отдых. Это еще и возможность наладить между ними взаимосвязи, создать более комфортную обстановку в коллективе.

Такой опыт проведения мероприятий пришел к нам из стран Европы, где, благодаря многочисленным социологическим исследованиям, была выявлена результативность подобных мероприятий и доказано, что так труд сотрудников становится более эффективным.

Непринужденная обстановка и возможность свободно общаться помогают избежать возникновения стрессовых ситуаций и нормализовать существующие отношения между сотрудниками. Такие мероприятия дают возможность легче влиться в коллектив новым работникам.

Как проводить корпоратив каждый руководитель решает самостоятельно. Кому-то нравится кафе и тамада, кто-то любит костюмированную вечеринку, и все больше людей склоняются к тому, что это должны быть занятия, направленные на сплочение коллектива. Это отличная альтернатива застольям, которые такую задачу не выполняют.

Альтернатива скучным посиделкам

Пейнтбол является довольно популярным занятием для проведения корпоративных мероприятий. Кроме того, что игра сама по себе интересна и точно понравится людям, он является той лакмусовой бумажкой, которая способна выявить вещи, невидимые в привычной рабочей обстановке.

Офисная работа чревата тем, что у людей остается много неиспользованной энергии, и они часто выплескивают ее, отправляясь «на подвиги». На корпоративном мероприятии за чертой горда, в неформальной обстановке, люди начинают себя вести по-иному. Они не связаны цепочкой «начальник и подчиненный», а отсутствие офисных стен нарушает привычную модель поведения.

Пейнтбол является активной и командной игрой, и она многое может сказать о человеке и руководителю компании, и коллегам по работе. Стрессовая ситуация показывает, кто не теряется и ведет за собой других, а кто тихо прячется за спинами. В игре откроется и то, что кто-то готов помочь команде прийти к победе, а иной игрок упрямо играет сам за себя, становясь бесполезным в такой ситуации.

Пейнтбол является отличной иллюстрацией того, как люди будут вести себя в бизнесе. И там же можно увидеть, как ведут себя нынешние лидеры: борются ли за свою команду, могут ли они ее организовать, насколько хорошо они понимают цели и задачи, могут ли донести их до подчиненных.

Здесь также проявится быстрота реакции капитана и каждого игрока на смену ситуации, будет видно, могут ли они своевременно сменить тактику и быстро принять правильные решения. На поле для игры выявятся негласные лидеры, если капитаны команд не смогут справиться со своей работой. И именно таким людям можно поручить руководство в компании.

Иной взгляд на коллег

Да, взглянуть под другим углом на тех, с кем радом работаешь, тоже получится. Люди могут встряхнуться после монотонной работы, раскрыть свои другие качества и возможности. В такой ситуации легко увидеть, что кто-то не только отличный юрист или бухгалтер, но крепок физически, умеет нестандартно мыслить и готов прийти на помощь.

А еще, сидя у вечернего костра, коллеги смогут насладиться чьим-то прекрасным голосом и красивой игрой на гитаре, весело поболтать и рассказать друг другу о своих увлечениях.

Также еще одни важный момент: подготовка к игре не будет сложной: вам просто нужно выбрать время и забронировать площадку. Все остальное сделают сотрудники пейнтбольного клуба. Более того, вам предоставят место для отдыха, мангальную зону и спортивные площадки, и вы сможете здорово проводить время до самой ночи. Все это предлагают качественные профессиональные клубы, и вам не захочется уезжать оттуда.

Вам разрешат использовать не только площадку для игры, но и выдадут проверенное оружие, амуницию, маски и маркеры. Все участники игры пройдут обязательный инструктаж, а на поле за соблюдением правил будет следить инструктор.

Руководителю нужно только подарить своему коллективу посещение пейнтбольного клуба, и он сможет по-новому взглянуть на тех, кого видели уже много раз на рабочем месте. Это лучшая мотивация для успешной работы, и она не требует больших денежных вливаний. Здоровые и активные сотрудники, которые могут взаимодействовать и являются командой – все это подарит пейнтбол.

Оставить комментарий